Schlagzeugvideocoach

Schlagzeug lernen online, Drum Camps, Schlagzeugunterricht, Schlagzeuglehrer

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Bewertungsprofil!
Mein Name ist Jochen Weigand, ich bin Profi-Drummer und staatl. anerk. Schlagzeuglehrer. Als Schlagzeugvideocoach biete ich verschiedene Leistungen zum Schlagzeug lernen online UND offline...

Schlagzeugvideocoach
Oberwaldstr. 6
35327 Ulrichstein

Jochen Weigand

Engagement

Jochen schaut genau hin & hört genau zu.
Dann bekommst Du sehr gute & vorgemachte Übungen dazu.
Ganz nebenbei gibts einen Motivations-Shake aller erster Güte.
Live-Lessons (Online-Unterricht per Videochat)
14.11.2025A.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Lieber Albert, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung - mir hat die heutige Lesson sehr viel Spaß gemacht! Ich freue mich auf weitere Lessons und wünsche dir weiterhin ganz viel Spaß und Erfolg! LG, Jochen
Drum Camp (Allround) 10-2025 vom 17.10.-19.10
Meine Persönliche Meinung ist viel besser kann man es nicht rüber bringen. Ich kann jedem Anfänger und auch
Fortgeschrittenen empfehlen diesen Lehrgang zu besuchen. Ich bin gerade mal zwei Tage wieder zu Hause und denke
an eine neue Anmeldung im nächsten Jahr. Auch Stefan der Bass Mann ein sehr erfolgreicher und super Typ.
Vielen Dank nochmal Jochen und auch Stefan für die schönen Tage. MARKUS
20.10.2025Markus E.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Lieber Markus, vielen Dank für deine super Bewertung und vor allem, dass DU dabei warst! Ich finde es super, dass du in deinem Spiel und Üben neue Impulse setzen willst und so offen dafür bist - dafür wünsche ich dir ganz viel Spaß und Erfolg! LG, Jochen
In 37 Jahren autodidaktischem Schlagzeugspiel habe ich immer wieder nach einem geeigneten Workshop gesucht, in dem man ohne Notenkenntnis seinen Horizont erweitern kann und wirklich hilfreiche Informationen und Handreichungen erhält, um sich technisch zu verbessern. Leider ohne Erfolg, da immer irgendwelche Voraussetzungen eine Teilnahme unmöglich gemacht haben.
Doch jetzt, was soll ich sagen. Ich bin froh, dass ich im Internet auf Jochen aufmerksam geworden bin und das Allround-Drum Camp hat den Nagel voll auf den Kopf getroffen !
- Von der Anmeldung bis zur Nachbereitung des Workshops per EMail alles sehr professionell durchorganisiert.
- Ein absolut charismatischer, bodenständiger und auf Augenhöhe agierender Dozent. Man hat das Gefühl, bereits eine lange und gute Freundschaft mit ihm zu führen.
- Jede Sekunde des Workshops ist das Geld wert, interessant und für Wissen und Handeln gewinnbringend.
- Der Spaß an der Sache steht zu jeder Zeit im Vordergrund.
- Alles ist leicht verständlich und jede aufkommende Frage wird bis ins Detail geklärt.
- Der Veranstaltungsort ist in allen Belangen perfekt gewählt und unterstützt das Wohlbefinden zusätzlich.
- Und ja, es ist tatsächlich für alle Level. Jeder wird wahrgenommen und motivierend vorangebracht.

Fazit : Eine absolute Empfehlung ! Ich komme sehr gerne wieder.
27.08.2025Anonym
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Vielen Dank für diese tolle Bewertung, ich habe mich wirklich sehr darüber gefreut! Besonders, wenn das auch so rüberkommt und wertgeschätzt wird, was man sich so vorher ausdenkt und vornimmt. Die Camps leben von so tollen Teilnehmern, die auch nach vielen Jahren am Schlagzeug noch offen sind für neuen Input. Danke das DU dabei warst! LG und hoffentlich bis bald, Jochen
Erkennt extrem schnell wo man steht, wo sich Dinge eingeschlichen haben und was zu tun ist
Vormachen u Erklären sind sehr gut abgestimmt und top
Bodenständig, keine Starallüren, wohlwollendes u zugeneigtes Verhalten
… am Schlagzeug großes Kino…
27.08.2025A.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Lieber Albert, vielen Dank für deine überragende Bewertung und vor allem: Es war mir eine absolute Freude mit dir im Einzelcoaching arbeiten zu dürfen und dass DU auch noch im anschließenden Drum Camp dabei warst! Wir hatten tolle Gespräche, haben viel gelacht und natürlich auch seriös getrommelt! 😉 Ich hoffe auf ein baldiges Wiedersehen und sage nochmal DANKE und LG!
Jochen ist ein sehr netter Mensch der für jedes Problem am Schlagzeu eine Antwort hat. Er schafft es immer wieder aus 10 Leuten die sich nicht kennen eine Gruppe zu machen, die sich unterstützt gegenseitig hilft. Alleine das ist schon das Camp wert, allerdings lernt man bei Jochen auch sehr viel, dabei geht er je nach level individuell auf jeden ein, schafft es aber gleichzeitig das dem Rest der Gruppe nicht langweilig wird. Sehr schön ist der "Drummer Talk" am Ende des Tages, es wird über die Übungen, Equipment und Erfahrung diskutiert oder es erzählt jemand eine lustige Geschichte aus seinem "Drummerleben". Diese Abende sind wichtig um sich kennen zu lernen. So findet man neue Freunde.
Also ich werde definitiv wieder ein Camp bei Jochen buchen um bei meinem Schlagzeugspiel weiter zu kommen. Übrigens die Location Bayrische Musikakademie Hammelburg ist spitze.
26.08.2025HP G.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Lieber HP, vielen Dank für die tolle Bewertung und vor allem: Dass DU schon so oft dabei warst! Die Camps leben natürlich auch von Teilnehmern, die genauso schlagzeugverrückt sind wie ich! 😜 Bis bald in Hammelburg und LG!
Top Typ, top Kurs! Ich habe viel gelernt und bin hoch motiviert nach Hause gekommen. Auch die Tage danach geht einem noch so viel durch den Kopf und man geht best gelaunt ans Drum Set zuhause.
Ich kann den Kurs definitiv empfehlen und würde auch selbst nochmal ein Spezialthema besuchen.
25.08.2025T.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Lieber Thorsten, vielen Dank für deine tolle Bewertung und dass DU dabei warst! Am meisten freut mich, dass du direkt loslegst und mit neuer Motivation ans Set gehst - ausserdem habe ich auch was von dir "geklaut"/gelernt (Stichwort Oh Jonny - sehr gut! 😉). Ich kläre gerade die Tuning-Option, hoffe wir sehen uns bald mal wieder! LG, Jochen
Die Herangehensweise von Jochen, das Gefühl für jeden einzelnen Teilnehmer in dem Drum-Camp ist schon außergewöhnlich!
Auch seine Fähigkeiten auf die "kleinen" Stellschrauben im Schlagzeugspiel (Fingertechnik, Fußttechnik, oder Gruppierungen) an die Teilnehmer weiter zu geben, sind auf höchstem Niveau!
Auch wenn die Gruppe mal große ??? über den Köpfen hatte, gab es mit seiner Verständnisvollen Art noch weiter Hinweise wie man die Übungen für sich als Mehrwert nutzen kann!

Auch bin ich von seiner motivierend & inspirierenden Art sehr angetan!
Jochen hat jedem Level noch etwas mitgeben können und von den Teilnehmern am Übungs-Pad oder am Drumset mal etwas herausgekitzelt!
Auch wenn er ab und zu Sachen als selbstverständlich gesehen hat und diese erkannt hat, gab es noch einen Weg in die richtige Richtung das es alle Teilnehmer verstehen!
Jochen hat auch die Themen aufgegriffen (und nicht vergessen)die von Teilnehmern angemerkt wurden, aber zu einem späteren Zeitpunkt erst behandelt wurden.

Mir hat das Camp sehr viel Motivation gegeben und mir einen Weg aufgezeigt l um nach einer längeren Schlagzeug Spiel Pause, wieder auf das nächste Level zu kommen!
Auch die Location war ein sehr passend zu dem Event, sehr freundliches , Personal leckeres Essen.
Absolute Empfehlung von mir, für das Drum Camp!

Viele Grüße
Andre

PS: Es gab sogar Zusatzfunktionen (roter Button);-) für Erklärung von Begriffen aus der Schlagzeuger Welt!
24.08.2025A.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Wow, Andre - das ist eine wirklich tolle Bewertung! Hat mich sehr gefreut und vielen Dank auch, dass DU dabei warst! Weiterhin viel Spaß und Erfolg und wir sehen uns bestimmt wieder! LG in den Norden, Jochen P.S. Der Button muss dauerhaft eingeführt werden! 😉
Ich war im Juli auf dem Drumcmp auf Schloss Milkel und muss sagen, dass meine Erwartungen bei weitem übertroffen wurden:
Jochen hatte im Vorfeld einen detaillierten Übungsplan für die Tage ausgearbeitet, den er aber dynamisch auf die Bedürfnisse der Teilnehmer im Laufe des Camps angepasst hat.
Durch sein lockeres und trotzdem kompetentes auftreten, konnte schnell eine vertraute Atmosphäre innerhalb der Teilnehmer geschafft werden, was wesentlich zum Erfolg beigetragen hat.
Obwohl als Gruppen Event geplant, gab es doch genug Zeit, in der Jochen individuell auf den einzelnen Teilnehmer eingehen konnte.
Mein Fazit: sucht nicht lange rum, wenn ihr einen wirklich guten Schlagzeuglehrer benötigt - mit Jochen könnt ihr mit Sicherheit nichts falsch machen!
21.08.2025H.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Lieber Harald, vielen lieben Dank für diese tolle Bewertung - und das DU dabei warst! Bis ganz bald und LG aus der Musikakademie Hammelburg! Jochen
Jochen Weigand ist ein kompetenter, erfahrener und sehr offener, zugänglicher Schlagzeuglehrer und Musiker. Seine Vorbereitung und Durchführung absolut professionell mit guter Analyse und Hilfestellungen.
In jedem Fall anmelden und eine tolle Zeit erleben!
31.07.2025Ralf S.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Wow lieber Ralf, vielen Dank für die tolle Bewertung - hat mich sehr gefreut und es war eine Bereicherung, dass du dabei warst! LG und weiterhin Viel Spaß und Erfolg beim Trommeln!
Das einwöchige Camp fand in einer traumhaften Location statt. Die Organisation und die Inhalte waren wie schon in den früheren, kleineren Camps, die ich bei Jochen Weigand gemacht habe, sehr gut. Der Preis war meiner Meinung nach mehr als fair und ich profitiere sehr von den Campinhalten. Dazu kommt, dass die Teilnehmer allesamt sehr angenehm waren. Wie der Herr, so das Gescherr eben. Eine klare Empfehlung, ich habe so gut wie alle Punkte mit 5 Sternen bewertet und werde auf jeden Fall nochmal teilnehmen.
28.07.2025Günter W.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Hallo lieber Günter, vielen Dank für die tolle Bewertung! Schön, dass ihr beiden dabei wart und wir so eine intensive Zeit miteinander hatten. Bei einer möglichen Neuauflage schauen wir nochmal genau nach den Zeiten und können wieder neue Erkenntnisse einfließen lassen. Alles Gute und LG! Jochen
Ich habe knapp ein Jahr auf das 1:1 mit Jochen hingefiebert und wurde nicht enttäuscht. Das Coaching war der Hammer. Dank Jochens entspannter und zugewandter Art habe ich mich ab der ersten Minute wohl gefühlt und es war ein Miteinander auf Augenhöhe.
Jochen war super auf das Coaching vorbereitet, er hat mich dort abgeholt wo ich stehe und konsequent mit mir an meinen Wunschthemen (Spielanalyse, Groove und Timing) gearbeitet. Ein Übeplan für die nächsten Monate war das Ergebnis zwei intensiver Tage.
Nebenbei bestand auch viel Zeit für ausgiebige Fragen und Diskussionen rund um‘s Schlagzeug.
Jochen hat mir die Stellschrauben für „GroovePlus“ gezeigt und ich freue mich darauf an ihnen zu arbeiten.
@Jochen: Wir sehen uns im nächsten Jahr wieder. Danke für deine Zeit, Energie und vor allem dein Engagement.
LG Thommy
Einzelcoaching-Intensivkurs (offline)
10.06.2025Thommy R.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Hey Thommy, vielen Dank für deine tolle Bewertung - ich habe mich sehr darüber gefreut! Mir hat es sehr viel Spaß gemacht und "GroovePlus" ist mein neuer Lieblingsbegriff! 😉 Ich freue mich, wenn wir uns wiedersehen und bin sehr gespannt auf deine Fortschritte und vielleicht ja auch neue Drums! Viel Erfolg und gute Zeit - LG, Jochen
In dem Moment, nachdem man den Hörer aufgelegt hat und der Termin festgenagelt war, fragt man sich: Warum hab ich das getan?
Als ich dann bei Jochen war, wusste ich, warum es die richtige Entscheidung war. Jochen konnte alle meine Fragen beantworten und hat mir echt weiterhelfen können. Jetzt liegt es an mir. Danke für die Inspiration den wunderbaren Tag, den Kaffee und die Einblicke.
Diesen Typen kann ich nur empfehlen.
Schlagzeugunterricht (1:1, offline)
15.03.2025B.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Lieber Burkhard, vielen Dank für diese tolle Bewertung - hat mich sehr gefreut und mir hat es auch viel Spaß gemacht! 😉 LG und bis bald, Jochen
Ich vergebe 5 von 5 Sternen für den Online Unterricht beim Jochen! Aufgrund der Entfernung ist ein Präsentunterricht leider nicht möglich. Aber es geht auch so wunderbar per Videokonferenz. Ich kann Jochen jederzeit wärmstens weiterempfehlen. Als Vollprofi und Musikliebhaber hat Jochen auch aus der Ferne extrem gute Ohren und auch Augen, um eben genau die kleinen Details zu sehen und zu hören, auf die es ankommt. Daran wird gearbeitet. Wert wird auch darauf gelegt, dass vor allem individuelle und sinnvolle Dinge gelehrt werden und zwar strukturiert. Es ist genau das, was es so wertvoll macht und einen voran bringt. Jochen beantwortet jederzeit mehr als ausführlich jede Fragen sowohl in der Vor- als auch in der Nachbereitung. Er verfügt über einen sehr großen Erfahrungsschatz, auch in technischen Fragen. Daher bleib ich auch dabei! Danke Jochen, bester Lehrer, Du bist Top! :-)
Live-Lessons (Online-Unterricht per Videochat)
02.02.2025D.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Liebe Danie, vielen Dank für deine erstklassige Bewertung - das freut mich sehr! Es macht einfach Spaß, wenn man mit so tollen Leuten arbeiten kann, die hochmotiviert und mit Spaß dabei sind! Freue mich auf weitere Lessons und LG! 👍🏼
Sehr schöne und nützliche Übungen.
Hat mich weitergebracht.
"Bessere Doublestrokes in 30 Tagen" [E-Book]
11.12.2024Anonym
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Super, das freut mich! Vielen Dank für die Bewertung und weiterhin Viel Spaß und Erfolg beim Trommeln! LG, Jochen
Die Videos von Jochen sind immer sehr erfrischend und lehrreich. Die Inhalte sind sind vielseitig und seine Tipps und Tricks sind immer verständlich und inspireirend.
Bei E-Mail Anfrage erhält man auch zeitnah eine Rückmeldung.
Daumenhoch für den Coach.
20.11.2024J.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Hallo Jürgen, vielen Dank für die tolle Bewertung - das freut mich! LG und weiterhin Viel Spaß und Erfolg beim Trommeln!
Hallo Jochen
Das was du hier auf die Beine gestellt hast ist alle ehren wert.
Besser und deutlicher kann man das Schlagzeug spielen lernen nicht
Rüber bringen. Mit so einer Intensität und Genauigkeit wie du erklären kannst
Ist einmalig. Ich bin sehr froh das ich den Lehrgang machen durfte und nehme
einige sehr interessante Sachen Übungen mit. Ich kann nur jedem empfehlen
der Schlagzeug lernen will dich zu kontaktieren. Vielen vielen Dank Jochen für den
tollen Lehrgang bis Oktober 2025 zum Drum und Bass camp
Viele Grüße Markus
"Mastering TIME" [Online-Videokurs]
24.10.2024M.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Hi Markus, vielen Dank für diese tolle Bewertung! Das freut mich natürlich sehr, wenn die Inhalte auch wirklich helfen und nachhaltig wirken! Weiterhin viel Erfolg und wir sehen uns in 2025! LG, Jochen
Immer Qualifizierte und schnelle Antworten. Besten Dank
22.10.2024Peter B.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Hi Peter, vielen Dank für die tolle Bewertung - das freut mich! LG und weiterhin Viel Spaß und Erfolg beim Trommeln!
Ich habe einerseits viele Jahre lang Unterricht bei Jochen genommen und mittlerweile auch zwei Schlagzeug- sowie ein Schlagzeug+Bass-Camp mitgemacht - sicher nicht zum letzten Mal. Dabei fühle ich mich stets in professionellen Händen:
Es wird auf meine individuellen Anliegen eingegangen, ich bekomme sachliche und konstruktive Rückmeldungen/Anregungen und konnte dadurch mein Spiel merklich verbessern - und tue es weiterhin. Dabei findet Jochen eine gute Balance zwischen dem Hervorheben gelungener Bereiche und dem genauen Analysieren und Beleuchten der noch zu verbessernden Aspekte meines Spiels. Im Rahmen dessen erhalte ich Unterstützung nicht nur beim Schlagzeugspielen an sich, sondern auch bei Equipment-/ Setupfragen und Recording-Gegenhören und fühle mich stets gut beraten.
Die Workshops in Hammelburg sind gut strukturiert, finden in angenehmer Atmosphäre statt und trotz vieler verschiedener TeilnehmerInnen mit unterschiedlichen musikalischen Hintergründen, Erfahrungen und Spielniveaus bleibt genug Gelegenheit, um in der Gruppe zu lernen aber auch für sich selbst weiter zu kommen.
Ich kann Camps und Einzelunterricht (sofern er angeboten wird) daher guten Gewissens empfehlen.
M. S.
16.10.2024Maximilian S.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Hi Maximilian, vielen Dank für diese tolle und fundierte Bewertung - das freut mich (bzw. im Fall vom Drum+Bass Camp natürlich uns) sehr! Wir hatten eine super Zeit und es war einfach klasse, mit einer sehr entspannten Gruppe gemeinsam zu lernen, zu spielen und auch viel zu lachen! Vielen Dank, dass DU dabei warst und weiterhin Alles Gute beim Musikmachen! LG, Jochen
Ein facettenreicher, super aufgebauter online Kurs, um das eigene Timing zu verbessern. Für Anfänger genauso geeignet wie für Fortgeschrittene. Sehr professionell und durchdacht - tolle Arbeit!
"Mastering TIME" [Online-Videokurs]
02.10.2024Michael H.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Hallo Michael, vielen Dank für diese tolle Bewertung, das hat mich sehr gefreut! Ich wünsche dir weiterhin ganz viel Spaß und Erfolg beim Trommeln! LG, Jochen
Ich war beim Drum Camp August 2024. Phantastische Location und sehr sympathische Gruppe von 10 Teilnehmern unterschiedlicher Leistungsniveaus. Aber das war nicht nur kein Problem, sondern im Gegenteil, diese Heterogenität empfand ich als Vorteil für alle Teilnehmer. Jochen hat jeden auf seinem Level abgeholt und gecoacht. Und das wie immer kompetent und auf seine geerdete, sympathische Art.
Die Übungen waren alle gut durchdacht und folgten einem Konzept. Für mich war nicht wichtig, dass ich VIEL lerne, sondern dass ich RICHTIG lerne. Individuelle Wünsche wurden im Vorfeld angesprochen und vollständig behandelt.
Mich bringen diese Camps immer ein Stück voran., und von Stefan Hergenröder am Bass begleitet zu werden ist einfach nur Bombe.
Das war mit Sicherheit nicht mein letztes Camp.
02.09.2024Günter W.
Schlagzeugvideocoach Kommentar von Schlagzeugvideocoach:
Lieber Günter, vielen Dank für deine tolle Bewertung des letzten Camps! Nur mit so hochmotivierten und netten Teilnehmern werden die Camps zu dem, was sie sind und ich kann nur DANKE sagen! Es ist auch für mich immer ein lehrreiches Wochenende mit vielen neuen Eindrücken! Weiterhin viel Spaß beim Trommeln und LG, Jochen
5 Bewertungen auf Facebook

25.05.2025

Ihre Nachricht an Schlagzeugvideocoach

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Schlagzeugvideocoach sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 30.04.2020  |  Letzte Aktualisierung: 30.11.2025   |  Profil melden