Experte für Kommunikation, Führung und Kollaboration

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Echt kommunizieren. Mehr erreichen. - Gemäß seinem Slogan unterstützt der Kommunikationswissenschaftler und Wirtschaftspsychologe Sebastian Pflügler Unternehmen, Innovationszentren, Bildungseinrichtungen und Universitäten dabei ihre Kommunikation...

Mansuio Consulting GmbH
Wallbergstraße 3
82024 Taufkirchen

Kundenzufriedenheit

Sehr angenehmes und hilfreiches Training mit einem guten Mix aus Theorie und praktischen Übungen.
Effektiv und empathisch kommunizieren (in Präsenz, Dezember 2024)
17.12.2024Eric B.
Gut
Sebastian hat eine sehr umgängliche und freundliche Art, die das Eis sehr schnell bricht, wodurch die aktive Teilnahme aller Beteiligten gefördert wird und damit der Nutzen der Weiterbildung zunimmt.
Meetings interaktiv und wirkungsvoll gestalten (virtuell, Dezember 2024)
09.12.2024A.
Ich würde gern dies das nächste mal in derselben Gruppengröße in Präsenz machen
Meetings interaktiv und wirkungsvoll gestalten (virtuell, Dezember 2024)
09.12.2024Manfred P.
I thoroughly enjoyed the seminar and gained valuable insights. Much of what was taught—particularly about communicator types and the concept of inner clarity—resonated with my everyday work.

On the first day, I would have preferred a bit less theory and more practical exercises, as they help me stay focused and engaged. Additionally, having a clear agenda with scheduled break times (e.g., fixed coffee and lunch breaks) and visible reminders of the schedule each time we start the day or return from breaks would be beneficial.
11.11.2024Anonym
Gut
Thank you very much for the interesting training! I really liked the content presented and there was a good balance between theory and practice. I also appreciate the customised approach (additional topics we requested were added).
06.11.2024Anonym
Great trainer with very good command on the subject and flawless delivery. Great background knowledge and real-life examples
06.11.2024Anonym
Besonders geholfen haben uns Simulationsbeispiele, anhand denen man die richtige Wortwahl üben konnte.
Optimal führen und kommunizieren (in Präsenz, Oktober 2024)
16.10.2024Anonym
Sehr sympathisch und verständlich erklärt. Es wurde individuell auf meine Bedürfnisse eingegangen, und ich konnte sehr viel mitnehmen. Absolut zu empfehlen!
Optimal führen und kommunizieren (in Präsenz, Oktober 2024)
16.10.2024A.
Zu viel Vorbereitungszeit, sonst war die Schulung perfekt
Stressresistenztraining (virtuell, September - Oktober 2024)
09.10.2024Anonym
Mir hat dieses Training sehr gut gefallen, da ich damit die Möglichkeit hätte mich mit dieser Thematik eingehend auseinanderzusetzen. Der Referent (Sebastian) ist sehr kompetent und verfügt über ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten
08.10.2024W.
Sebastian hat eine sympathische, frische, offene und ehrliche Art. Er scheut keine Fragen und ist in seinen Themen selbstsicher.
Ich würde wieder einen Kurs bei ihm besuchen.
08.10.2024R.
Sehr kompetent, ist auf die Fragen / Bedürfnisse der Teilnehmer eingegangen!
08.10.2024T.
Die Erfahrungen, welche ich gesammelt habe, waren sehr hilfreich danke..
08.10.2024Anonym
Sebastian geht auf die Seminarteilnehmer sehr gut ein !
08.10.2024Felix S.
Nachhaltiger Workshop. TOP
08.10.2024Manuela Z.
Für mich hatte das Seminar eine Refresher Funktion, die es auch voll und ganz erfüllt hat. Das Lehrmaterital war übersichtlich und gut verständlich aufgearbeitet. Sebastian selbst kann Zusammenhänge sehr gut erklären und auch greifbar darstellen. Er hört der Gruppe sehr gut zu und geht auf individuelle Fragestellungen ein. Eine sehr wertvolle Erfahrung. Danke
Typenorientiert kommunizieren (virtuell, September 2024)
04.10.2024Sylvia U.
@Sebastian, hast Du eventuell die Intrinsify-Ausbildung durchlaufen?
Führen hybrider und virtueller Teams (virtuell, September 2024)
30.09.2024Antje Looks J.
War das beste Training, dass ich bisher bei sustainable durchgeführt habe mit vielen wertvollen Praxistipps, die ich bereits umsetzn konnte.
Danke & auf hoffenltich bald!
Stressresistenztraining für Führungskräfte (virtuell, September)
25.09.2024Anonym
Sehr guter Coach und tolle Trainingsangebote - gute Mischung aus Wissensvermittlung und praxisnahen Cases, geht auf die spezifischen Anforderungen der Kursteilnehmer*innen ein. Dadurch viele Aha-Momente.
Stressresistenztraining für Führungskräfte (virtuell, September)
24.09.2024Timo E.
Lieber Sebastian, endlich im Zug und noch ganz „bepflüglert“… Ich hoffe, du nimmst mir dieses Wortspiel nicht übel. Vielen Dank, mein Kopf rauscht und ich muss alles erst einmal zurecht ruckeln und wirken lassen. Es war ein sehr intensiver und spannender Workshop.

Beste Grüße, Nicole
Effective Communication: Empathisch und effektiv kommunizieren (in Präsenz, September 2024)
17.09.2024Nicole H.

Ihre Nachricht an Sebastian Pflügler

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Sebastian Pflügler sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 15.08.2018  |  Letzte Aktualisierung: 27.12.2024   |  Profil melden