Wir schützen Ihr Zuhause vor Kalkablagerungen - ganz ohne Salz oder Chemie

TRATSON AG – Kalkschutz, der einfach funktioniert

Die TRATSON AG ist ein Schweizer Hersteller von Kalkschutz- und Wasserfiltersystemen mit Sitz in Birmenstorf (AG).

Mellingerstrasse 19
5413 Birmenstorf
Schweiz

Tratson AG

Bewertung vom 08.06.2026
Ausführung

Kundenzufriedenheit

Kostenoptimierung

Für uns war entscheidend, eine Lösung ohne Chemie zu finden. Das Tratson-Gerät hat genau das erfüllt. Nach einiger Zeit im Einsatz zeigt sich, dass der Kalk weniger haftet und sich leichter entfernen lässt. Insgesamt eine durchdachte Lösung, die im Alltag funktioniert.
08.06.2026P.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Herzlichen Dank für Deine wertschätzenden Worte. Es freut uns sehr zu hören, dass Du genau die Lösung gefunden hast, die für Dich stimmig ist und sich auch im Alltag bewährt. Genau so soll es sein: unkompliziert, nachhaltig und einfach spürbar im täglichen Gebrauch.

Dein Tratson-Team
Wir haben das Gerät auf Empfehlung installiert und waren gespannt, ob es wirklich etwas bringt. Nach ein paar Wochen konnten wir bereits feststellen, dass sich Kalk weniger stark ablagert. Besonders bei den Armaturen sieht man den Unterschied gut. Einfach in der Anwendung und bisher sehr überzeugend.
07.06.2026T.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine Worte und Dein Vertrauen. Wenn sich Kalkablagerungen sichtbar reduzieren und der Alltag dadurch angenehmer wird, ist genau das erreicht, was wir unseren Kunden ermöglichen möchten. Umso mehr freut es uns, dass Dich die einfache Handhabung und die Wirkung gleichermassen überzeugen. Danke, dass Du Deine Erfahrung mit anderen teilst.

Dein Tratson-Team
Bei uns war Kalk immer ein Thema, vor allem in der Küche und im Bad. Seit wir das Gerät installiert haben, hat sich das deutlich verbessert. Der Kalk ist zwar noch vorhanden, aber er ist weniger fest und lässt sich einfacher entfernen. Im Alltag merkt man das mehr, als man zuerst denkt
06.06.2026p.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank, dass Du Deine Erfahrung teilst. Deine Beobachtung ist absolut typisch und zeigt sehr schön, wie unsere Technologie wirkt: Der Kalk bleibt im Wasser, verliert aber seine Haftung und lässt sich deutlich einfacher entfernen.

Dadurch wird der Alltag Schritt für Schritt entspannter – oft mehr, als man anfangs erwartet. Es freut uns sehr, dass Du genau diesen Effekt bei Dir feststellen kannst.

Kann ich nur Weiterempfehlen Super Preis-Leistungs-Verhältnis
06.06.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Du unser Kalkschutzgerät als stimmig im Preis und in der Leistung erlebst. Genau dieses Zusammenspiel macht am Ende den Unterschied im Alltag .

Dein Tratson-Team
Ich habe mich längere Zeit mit verschiedenen Lösungen beschäftigt und mich dann für Tratson entschieden. Was mich überzeugt hat, ist die einfache Installation und dass man nichts am Rohrsystem ändern muss. Nach einigen Wochen merkt man, dass sich Kalk anders verhält. Für mich eine sinnvolle und nachhaltige Lösung.
05.06.2026H.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für deine wertschätzenden Worte und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu teilen. Genau dieser Moment, in dem man merkt, dass sich Kalk „anders“ verhält, ist für viele unserer Kundinnen und Kunden der entscheidende Aha-Effekt.

Schön, dass du dich bewusst für eine Lösung entschieden hast, die einfach funktioniert und gleichzeitig nachhaltig ist – ohne Eingriff ins Rohrsystem. Das bestätigt einmal mehr, dass sich durchdachte Technik im Alltag wirklich bemerkbar macht.

Dein Tratson-Team
Das Tratson-Gerät war für uns eine Alternative zu klassischen Enthärtungsanlagen. Uns war wichtig, ohne Salz und ohne großen Wartungsaufwand auszukommen. Nach einiger Zeit im Betrieb können wir sagen, dass sich das Wasserverhalten verändert hat. Der Kalk bleibt weniger haften und die Reinigung geht schneller. Wir würden uns müde dafür entscheiden.
04.06.2026h.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Herzlichen Dank für Dein wertvolles Feedback. Du beschreibst sehr treffend, worauf es bei unserer Lösung ankommt: Kalk lagert sich weniger fest an, die Reinigung wird spürbar einfacher und es entsteht kein zusätzlicher Aufwand mit Salz oder Wartung. Genau diese Kombination macht im Alltag den Unterschied. Es freut uns sehr, dass sich das bei Euch bestätigt hat und Ihr hinter Eurer Entscheidung steht.

Dein Tratson-Team
sempre disponibili per informazioni e suggerimenti
04.06.2026Pietro G.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Dein Vertrauen und Deine Worte. Dass Du uns als jederzeit erreichbar und hilfsbereit wahrnimmst, freut uns ganz besonders.

Wir sind überzeugt, dass genau dieser Service zusammen mit unserer Lösung den entscheidenden Mehrwert schafft.

Gut
Gute Beratung einfache Abwicklung und bei uns schnelles sichtbares Ergebnis! Sind gespannt was man noch alles merken wird!
03.06.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Danke dir für deine Rückmeldung. Es freut uns wirklich sehr, dass du sowohl die Beratung als auch den Ablauf als so unkompliziert erlebt hast und bereits erste sichtbare Ergebnisse erkennen kannst. Genau diese Kombination aus Einfachheit und Wirkung überzeugt viele unserer Kunden nachhaltig.

Dein Tratson-Team
Wir haben das Gerät jetzt rund drei Monate im Einsatz. Am Anfang waren wir ehrlich gesagt unsicher, ob man überhaupt etwas merkt. Mittlerweile sehen wir aber klar den Unterschied: der Kalk setzt sich weniger hartnäckig ab und lässt sich deutlich einfacher entfernen. Gerade im Bad ist das eine große Erleichterung. Für uns passt das Gesamtpaket sehr gut.
03.06.2026s.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine wertvolle Rückmeldung. Du beschreibst genau den typischen Verlauf, den viele erleben: erst vorsichtiges Beobachten und dann eine immer klarere Verbesserung. Dass sich der Kalk bei Dir weniger festsetzt und sich einfacher entfernen lässt, ist ein starkes Zeichen dafür, dass das System sauber arbeitet. Besonders im Bad macht sich das schnell bemerkbar – umso schöner, dass Du dort bereits eine deutliche Erleichterung spürst. Es freut uns sehr, dass das Gesamtpaket für Dich passt und sich im Alltag bewährt.

Tolles team
Super kompetent und super freundlich
Alles 1a geklappt
Man fühlt sich hier sehr gut aufhoben!
03.06.2026C.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Deine Bewertung hat uns wirklich ein Lächeln ins Gesicht gezaubert – danke dir vielmals! 😊

Ein starkes Team, kompetente Beratung und ein reibungsloser Ablauf – genau das ist unser Anspruch bei jeder einzelnen Installation. Schön zu hören, dass du das genauso erlebt hast.

Wenn alles einfach funktioniert und sich gut anfühlt, weiss man: die Entscheidung war die richtige.

Danke, dass du das mit anderen teilst!

Dein Tratson-Team
Bei uns im Haus war Kalk immer ein Thema, vor allem bei den Geräten. Seit wir das Tratson-Gerät installiert haben, hat sich das spürbar verbessert. Der Kalk ist nicht weg aber er verhält sich anders. Weniger fest, eher pulverig. Das macht im Alltag einen grossen Unterschied. Was uns zusätzlich überzeugt hat: kein Salz, kein Unterhalt, einmal installiert und es läuft. Für uns eine sehr gute Investition.
02.06.2026u.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung! Es ist immer wieder spannend zu sehen, wie schnell sich im Alltag zeigt, was unsere Technologie bewirkt. Dass sich der Kalk weniger fest ablagert und eher pulverig wird, ist genau der Effekt, den wir erreichen wollen – und der langfristig einen echten Unterschied macht.

Kein Salz, kein Aufwand, einfach eine saubere Lösung, die im Hintergrund arbeitet. Umso mehr freut es uns, dass Du das genauso erlebst.

Danke, dass Du Deine Erfahrung teilst!

TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Dein Vertrauen und Deine positive Rückmeldung. Es ist schön zu wissen, dass unsere Arbeit geschätzt wird. Genau dafür setzen wir uns jeden Tag ein: für eine zuverlässige Lösung, persönliche Begleitung und langfristige Zufriedenheit.

Dein Tratson-Team
Hab es erst seit einem Monat fragen sie uns wider in einem Jahr.
01.06.2026R.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Herzlichen Dank für Deine Bewertung. Nach einem Monat hat man oft schon ein erstes Gefühl – und gleichzeitig kann sich im Hintergrund noch einiges weiterentwickeln.

Danke Dir für Dein Feedback und Deine Offenheit.

Dein Tratson-Team
Ich bin über eine Empfehlung auf Tratson gestossen und habe mich nach etwas Recherche dafür entschieden. Was mir gefallen hat: keine Eingriffe ins Rohrsystem und praktisch kein Wartungsaufwand.

Nach einiger Zeit im Betrieb kann ich sagen, dass sich Kalkablagerungen deutlich verändert haben – weniger hartnäckig, einfacher zu entfernen.

Man merkt, dass hinter dem Produkt ein klares Konzept steht. Würde ich wieder so entscheiden.
01.06.2026K.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine wertschätzenden Worte und dass Du Dir die Zeit für dieses Feedback genommen hast. Genau so soll es sein: eine Lösung, die sich unkompliziert integrieren lässt und im Alltag spürbar wirkt, ohne zusätzlichen Aufwand zu verursachen.

Besonders schön ist zu lesen, dass Du die Veränderung der Kalkstruktur bereits wahrnehmen kannst. Dieser Effekt macht im Alltag oft den entscheidenden Unterschied – weniger hartnäckige Ablagerungen und damit spürbar weniger Aufwand.

Deine Rückmeldung bestätigt unseren Anspruch, ein durchdachtes und verlässliches System zu bieten, das langfristig überzeugt.

Vielen Dank für Dein Vertrauen und Deine Empfehlung – das bedeutet uns viel.

Gut
Noch nicht so viel, da die Anlage erst seit ca. 1,5 Wochen angeschlossen ist.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Danke für Deine wertvolle Rückmeldung. Es bedeutet uns viel, wenn unsere Kundinnen und Kunden gute Erfahrungen mit Tratson machen. Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit Deinem Kalkschutzgerät und dauerhaft spürbar weniger Aufwand im Alltag.

Gut
Noch zu früh, um eine umfassende Einschätzung abgeben zu können. Da es sich um ein Vermietobjekt handelt, kann ich leider keine eigenen Erfahrungen teilen.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Besten Dank für Deine offene Einschätzung. Das ist absolut nachvollziehbar – gerade wenn man nicht täglich selbst vor Ort ist, braucht es etwas Geduld, bis sich ein klares Bild ergibt. Erfahrungsgemäss entwickelt sich die Wirkung Schritt für Schritt, und genau diese Entwicklung macht den Unterschied im Alltag aus.

Dein Tratson-Team
Die Installations-Tipps noch vor der Lieferung des Gerätes waren sehr hilfreich, die Lieferung speditiv.
Nach der Installation (Einfach) und Inbetriebsnahme sofort den Eindruck, dass sich das Wasser weicher anfühlt. Wichtiger, jetzt nach ca. 6 Wochen Betrieb, zeigt sich dass das Gerät funktioniert: Der Kalk haftet viel Weniger und lässt sich deutlich einfacher von den Armaturen wegwischen. Auch bei den Haushaltsgeräte ist es besser als vorher.
Fazit: Gutes kleines Gerät mit grosser Wirksamkeit.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine tolle und differenzierte Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du den gesamten Ablauf – von den Tipps vor der Lieferung bis zur Inbetriebnahme – als so angenehm erlebt hast.

Besonders wertvoll ist Dein Update nach einigen Wochen Betrieb. Genau diese Entwicklung – weniger haftender Kalk und eine deutlich einfachere Reinigung – ist für viele unserer Kunden der Moment, in dem sie merken, dass das Gerät im Alltag wirklich einen Unterschied macht.

Vielen Dank, dass Du Deine Erfahrung teilst. Das hilft auch anderen, sich ein realistisches und greifbares Bild zu machen.

Dein Tratson-Team
Ich bin vollstens zufrieden denn das Wasserfiltersystem dient seinem Zweck sehr gut und sorgt für das was wir uns schon seit langem gewünscht haben dem Sicherheits Gefühl beim Trinken auch der Kalk Schutz den wir dringend haben wollten ist ebenfalls installiert worden bislang gab es keinerlei Probleme so das ich beides empfehlen kann.
31.05.2026Conor M.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine ausführliche und positive Rückmeldung – das bedeutet uns wirklich viel. Es freut uns sehr, dass Du genau das erhalten hast, was Du Dir gewünscht hast: ein gutes Gefühl beim Trinkwasser und gleichzeitig einen wirksamen Schutz vor Kalk.

Vielen Dank, dass Du Deine Erfahrung teilst und uns weiterempfiehlst!

Dein Tratson-Team
Wir haben das Tratson-Gerät vor einigen Monaten installiert und waren ehrlich gesagt zuerst etwas skeptisch. Die Installation war dann aber überraschend einfach.

Nach ein paar Wochen haben wir gemerkt, dass sich Kalk deutlich weniger fest absetzt. Armaturen lassen sich einfacher reinigen und auch im Wasserkocher sieht man den Unterschied gut.

Für uns war wichtig, dass keine Chemie oder Salz eingesetzt wird – genau das erfüllt das Gerät. Insgesamt eine sehr durchdachte Lösung, die im Alltag wirklich etwas bringt.
31.05.2026P.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Danke für Deine offene Rückmeldung und dass Du uns einen Einblick in Deine Erfahrung gibst.

Der Moment, in dem man merkt, dass sich Kalk plötzlich weniger festsetzt und sich alles einfacher reinigen lässt, ist für viele unserer Kunden der entscheidende Aha-Effekt.

Genau darauf ist das System ausgelegt – unauffällig im Hintergrund, aber mit klar spürbarem Nutzen im Alltag. Dass Du Dich bewusst für eine Lösung ohne Salz und Chemie entschieden hast, passt perfekt zu unserem Ansatz.

Schön, dass Du diesen Weg mit uns gehst.

Gut
Ist nicht ein Definitives Feedback ,wir sind noch in der Testlauf Phase.
31.05.2026Ernst K.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Herzlichen Dank für Dein Zwischenfazit. Die Testphase ist ein wichtiger Teil des Ganzen, denn viele Veränderungen zeigen sich nicht abrupt, sondern entwickeln sich kontinuierlich im Alltag.

Umso spannender, die Entwicklung Schritt für Schritt im eigenen Zuhause zu erleben.

2 Bewertungen auf search.ch

18.05.2026

28.05.2026

Ihre Nachricht an TRATSON AG

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu TRATSON AG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 17.04.2026  |  Letzte Aktualisierung: 14.06.2026   |  Profil melden