Wir schützen Ihr Zuhause vor Kalkablagerungen - ganz ohne Salz oder Chemie

TRATSON AG – Kalkschutz, der einfach funktioniert

Die TRATSON AG ist ein Schweizer Hersteller von Kalkschutz- und Wasserfiltersystemen mit Sitz in Birmenstorf (AG).

Mellingerstrasse 19
5413 Birmenstorf
Schweiz

Tratson AG

Bewertung vom 28.07.2026
Ausführung

Kundenzufriedenheit

Kostenoptimierung

Das Wasser schmeckt mir besser und ich brauche keinen Wasserfilter mehr für den Wasserkocher. Für eine Langzeitbeobachtung ist es noch zu früh
28.07.2026Anita E.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für deine Rückmeldung – genau solche Veränderungen im Alltag sind besonders wertvoll. Wenn sich Wasser im Geschmack angenehmer anfühlt und der Aufwand im Haushalt spürbar reduziert wird, zeigt sich die Wirkung dort, wo man sie jeden Tag erlebt. Es ist schön zu sehen, wie sich das direkt bemerkbar macht.

Dein Tratson-Team
Vom ersten bis zum letzten Kontakt, super kompetente und freundliche Beratung.
Schnelle Lieferung und top Qualität.
23.07.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Es freut uns sehr, dass Du den gesamten Ablauf – von der ersten Beratung bis zur Lieferung – so stimmig erlebt hast. Genau dieses Zusammenspiel aus persönlicher Betreuung, klarer Umsetzung und zuverlässiger Qualität ist das, worauf wir jeden Tag Wert legen. Umso schöner, dass es bei Dir genau so angekommen ist.

Dein Tratson-Team
Kompetente Beratung, zuverlässiger Service und eine professionelle Abwicklung. Man fühlt sich von Anfang an gut aufgehoben. Klare Empfehlung!
20.07.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Es ist uns wichtig, dass Du Dich vom ersten Moment an sicher und gut aufgehoben fühlst – umso mehr freut es uns, dass genau das bei Dir angekommen ist. Eine klare Empfehlung wie Deine hat für uns einen ganz besonderen Wert und wirkt oft stärker als jede Beschreibung. Danke, dass Du Deine Erfahrung teilst.

Dein Tratson-Team
Sehr professionell und gut Qualität würde ich immer weiterempfehlen
18.07.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine wertschätzenden Worte. Es freut uns sehr, dass Du unsere Arbeit als professionell und hochwertig erlebst. Genau dieses Gefühl soll Dich jeden Tag begleiten, wenn Du Dein Wasser nutzt. Dass Du uns weiterempfiehlst, ist für uns das schönste Zeichen, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Dein Tratson-Team
Unseren Wasserkocher benutzen wir täglich mehrmals. Wir stellen eine klare Reduktion der Kalkablagerung fest. Wir sind sehr zufrieden.
13.07.2026Urs I.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine Rückmeldung – genau solche Erfahrungen freuen uns besonders. Wenn ein Gerät im Alltag so häufig im Einsatz ist und sich die Wirkung klar zeigt, wird der Unterschied richtig spürbar. Dass Du die Reduktion der Kalkablagerungen direkt im Wasserkocher wahrnimmst, bestätigt den Nutzen im täglichen Gebrauch auf eine sehr greifbare Weise.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit Deinem Wasser im ganzen Haushalt.

Dein Tratson-Team
Schnelle Kontaktaufnahme, Lieferung und Installation.
Bisher funktioniert alles einwandfrei.
09.07.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine Rückmeldung – genau so soll es sein. Vom ersten Kontakt bis zur Installation alles stimmig und jetzt läuft das Gerät zuverlässig im Alltag. Es freut uns sehr zu sehen, wie reibungslos sich alles bei Dir eingefügt hat und Du den Unterschied direkt erlebst.

Dein Tratson-Team
Die Beratung und schlussendlich die Umsetzung des Kalkschutz- und Wasserfiltersystemen war die beste Entscheidung.
Die Beratung war nicht mehr zu übertreffen sowie auch die Zuverlässigkeit.
Das ganze Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier vielen Dank.
06.07.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Es freut uns sehr, dass Du Deine Entscheidung für unser Kalkschutz- und Wasserfiltersystem genau so erlebst, wie wir es uns für unsere Kunden wünschen. Gerade wenn Beratung, Umsetzung und Zuverlässigkeit so stimmig ineinandergreifen, entsteht ein Ergebnis, das im Alltag wirklich spürbar ist. Danke Dir für Deine Worte – sie zeigen sehr schön, worauf es uns ankommt.

Dein Tratson-Team
Dank dem tollen Service von Tratson konnten wir Kalkablagerungen in unseren Gästebädern deutlich reduzieren, die Reinigung ist somit viel leichter und weniger zeitintensiv geworden. Super!
05.07.2026S.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine wunderbare Rückmeldung. Man merkt sofort, wie sich der Alltag bei Dir verändert hat – weniger Aufwand, mehr Leichtigkeit und ein spürbar angenehmeres Gesamtbild in Deinen Gästebädern. Genau diese Wirkung macht unsere Lösung im täglichen Einsatz so wertvoll. Schön, dass Du das so klar wahrnimmst und teilst.

Dein Tratson-Team
Absolut zu empfehlen, von der Beratung bis hin zur Ausführung hat alles wunderbar geklappt, der Service ist super und alle sind sehr kompetent und freundlich und sehr zuvorkommend. Grosses Lob.
03.07.2026Kai S.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine wertschätzenden Worte. Es ist immer besonders schön zu sehen, wenn Beratung, Umsetzung und Service als stimmiges Ganzes wahrgenommen werden. Genau so entsteht eine Lösung, die nicht nur technisch überzeugt, sondern sich im täglichen Gebrauch einfach richtig anfühlt. Danke, dass Du Deine Erfahrung teilst.

Dein Tratson-Team
Bei uns war es die Dusche mit Regenbrause, die mich immer genervt hat. Nach dem Duschen blieben die Tropfen stehen und später sah alles fleckig aus. Tratson wurde uns von Bekannten empfohlen. Wir haben keine Wunder erwartet. Der Kalk ist weiterhin da, aber die Rückstände fühlen sich weniger fest an. Die Reinigung braucht weniger Kraft, und das merkt man.
02.07.2026Adi F.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Gerade bei einer Regenbrause fällt sofort auf, wenn sich Rückstände leichter lösen – umso schöner, dass Du diese Veränderung bei Dir spürst. Weniger Kraft bei der Reinigung macht im Alltag einen echten Unterschied.

Dein Tratson-Team
Die Beratung zu Kalkschutz- und Wasserfiltersystemen war kompetent und verständlich. Auf individuelle Anforderungen wurde gezielt eingegangen und Fragen wurden ausführlich beantwortet. Die Installation verlief sauber und professionell. Die Qualität der Anlage macht einen hochwertigen Eindruck. Insgesamt ein zuverlässiger Service mit guter Betreuung.
01.07.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Herzlichen Dank für Dein tolles Feedback. Es ist schön zu sehen, dass sich der Aufwand für eine saubere, durchdachte Umsetzung und eine persönliche Begleitung für Dich spürbar gelohnt hat. Genau so soll es sein: unkompliziert, nachvollziehbar und mit einem Ergebnis, das im Alltag überzeugt. Danke, dass Du uns Dein Vertrauen geschenkt hast.

Dein Tratson-Team
Wir wollten unseren Boiler und die Leitungen langfristig etwas besser schützen, ohne Salz oder Chemie einzusetzen. Deshalb haben wir uns Tratson genauer angeschaut. Ich war nicht sicher, ob man im Alltag überhaupt etwas merkt. Bei den Chromarmaturen sieht man nun, dass der Kalk weniger fest hält. Er lässt sich eher wegwischen als abschrubben. Das passt für uns sehr gut.
24.06.2026H.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deinen wertvollen Einblick. Oft sind es die kleinen Veränderungen im Alltag, die den grössten Unterschied machen. Wenn sich Kalk nicht mehr so festsetzt und alles einfacher sauber bleibt, wird schnell klar, wie angenehm das im täglichen Umgang ist. Umso mehr freut es uns, dass Du genau diese Erfahrung gemacht hast und es für Dich so gut passt.

Dein Tratson-Team
Hier wird einem geholfen! Ich wurde an euch empfohlen und ich muss sagen, es war 1-A und ich werde euch absolut wärmstens weiterempfehlen! Echt top!
24.06.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung! Es ist immer besonders wertvoll für uns, wenn jemand über eine Empfehlung zu uns kommt und dann selbst so positive Erfahrungen macht. Genau daraus entsteht echtes Vertrauen – und das merkt man. Umso mehr freut es uns, dass Du dieses Gefühl weitergibst.

Dein Tratson-Team
Vielen lieben Dank, für ihren sehr guten Service.
21.06.2026Wieland Erik R.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
herzlichen Dank für Dein tolles Feedback. Es bedeutet uns viel, wenn unser Service so wahrgenommen wird, wie wir ihn leben möchten: persönlich, zuverlässig und unkompliziert. Wenn alles rund läuft und Du Dich entspannt zurücklehnen kannst, dann haben wir unser Ziel erreicht.

Dein Tratson-Team
Sehr kompetente Beratung und ein professioneller Service. Alle Fragen wurden ausführlich beantwortet und die gesamte Abwicklung verlief reibungslos. Klare Weiterempfehlung!
19.06.2026Vanessa R.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für deine wertschätzenden Worte. Es freut uns sehr, dass du die Beratung und den gesamten Ablauf als so angenehm und klar erlebt hast. Genau so soll es sein: verständlich, transparent und zuverlässig – von Anfang an. Schön, dass du dieses Gefühl auch weitergibst und anderen damit Orientierung bietest.

Dein Tratson-Team
Im Gästebad hatten wir immer wieder diese weissen Spuren auf dem Duschglas. Das war nicht schlimm, aber mühsam. Wir haben uns für Tratson entschieden, weil die Installation einfach wirkte und praktisch keine Wartung anfällt. Nach einer gewissen Zeit fiel uns auf, dass sich die Flächen schneller reinigen lassen. Für mich ist genau diese kleine Erleichterung der Unterschied.
18.06.2026S.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine ehrliche und so schön greifbare Rückmeldung. Genau diese kleinen Momente im Alltag machen oft den entscheidenden Unterschied – wenn etwas einfach leichter von der Hand geht und man weniger Zeit für lästige Ablagerungen aufwenden muss. Es freut uns sehr, dass Du diese Veränderung bei Dir wahrnehmen kannst und dass sich Deine Entscheidung für Tratson im täglichen Gebrauch bestätigt.

Dein Tratson-Team
Ich habe lange nach einer Lösung gesucht, weil unser Wasserkocher und die Kaffeemaschine ständig verkalkt waren. Tratson hat mich interessiert, weil nichts am Rohrsystem geändert werden musste. Am Anfang war ich vorsichtig mit meiner Erwartung. Heute sehe ich vor allem, dass Rückstände nicht mehr so fest anhaften. Es ist kein Wunder, aber im Alltag spürbar angenehmer.
17.06.2026S.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Herzlichen Dank für Deine offenen Worte. Deine Beschreibung trifft den Kern sehr gut: Es geht nicht um ein „Wunder über Nacht“, sondern um eine spürbare Veränderung im täglichen Umgang mit Kalk. Wenn Wasserkocher und Kaffeemaschine nicht mehr ständig hartnäckig verkalken, merkt man schnell, wie viel angenehmer alles wird. Genau dafür wurde unser System entwickelt – ohne Eingriff ins Rohrsystem und ohne zusätzlichen Aufwand für Dich.

Dein Tratson-Team
Für mich stimmt hier einfach das Gesamtpaket. Kompetente Beratung, freundlicher Kontakt und eine absolut zuverlässige Umsetzung. Wer auf der Suche nach echter Fachkompetenz und einem ehrlichen Service ist, ist bei der Tratson AG genau richtig. Klare Empfehlung von meiner Seite!
15.06.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung. Es ist schön zu sehen, dass Du unsere Beratung, den Kontakt und die Umsetzung als stimmig erlebst. Für uns ist es entscheidend, dass unsere Kunden sich von Anfang an gut aufgehoben fühlen und langfristig überzeugt sind. Genau dieses Vertrauen möchten wir aufbauen – umso mehr freut es uns, dass wir Dich überzeugen konnten.

Dein Tratson-Team
Bei uns waren vor allem die schwarzen Armaturen im Bad ein Thema. Man sah Wasserflecken und Kalkränder sehr schnell. Auf Tratson sind wir durch eine Empfehlung gekommen, weil wir keine Enthärtungsanlage mit Salz wollten. Ganz ehrlich: Wir haben zuerst einfach beobachtet. Der Kalk ist nicht verschwunden, aber er sitzt weniger fest. Das Putzen geht einfacher und schneller.
15.06.2026s.
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank, dass Du Deine Erfahrung so ehrlich teilst. Gerade bei dunklen Armaturen sieht man sofort, wie sich Kalk im Alltag verhält – umso schöner, dass Du den Unterschied bei der Haftung direkt wahrnimmst. Genau dieser Effekt macht den Alltag oft spürbar angenehmer: weniger Druck beim Putzen und schneller wieder ein sauberes Ergebnis. Es freut uns sehr, dass Du diesen Effekt bei Dir feststellen konntest.

Dein Tratson-Team
Telefonisch und auch per Mail habe ich mich mit diesem Unternehmen in Verbindung gesetzt, um mich umfassend Beraten zu lassen und kann mich über das Personal durchweg positiv äußern.
09.06.2026Anonym
TRATSON AG Kommentar von TRATSON AG:
Vielen Dank für Deine Worte. Es freut uns sehr, dass Du Dich telefonisch und per Mail so gut begleitet gefühlt hast – genau so soll Beratung sein.

2 Bewertungen auf search.ch

18.05.2026

Ihre Nachricht an TRATSON AG

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu TRATSON AG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 17.04.2026  |  Letzte Aktualisierung: 31.07.2026   |  Profil melden