TRATSON AG

Nous protégeons les conduites d’eau contre le calcaire – sans sel ni produits ch

Informations de contact
TRATSON AG – Une protection anti-calcaire qui fonctionne tout simplement

TRATSON AG est un fabricant suisse de systèmes de protection anti-calcaire et de filtration de l'eau, dont le siège se trouve à Birmenstorf (AG).

Informations de contact

4,89 sur 5
9 Avis

63 Avis sur ProvenExpert.com

Recommandation
Je trouve que l'eau a meilleur goût et je n'ai plus besoin de filtre pour ma bouilloire. Il est encore trop tôt pour tirer des conclusions à long terme.
28.07.2026Anita E.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour votre retour d'expérience – ce sont précisément ces changements dans la vie quotidienne qui sont particulièrement précieux. Lorsque l'eau a un goût plus agréable et que la charge des tâches ménagères est sensiblement allégée, l'effet se fait sentir là où vous le vivez au quotidien. C'est agréable de constater à quel point cela se remarque immédiatement.

Recommandation
Du premier au dernier contact, un service client extrêmement compétent et aimable.
Livraison rapide et qualité irréprochable.
23.07.2026De manière anonyme
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Nous sommes ravis que vous ayez trouvé l'ensemble du processus – de la première consultation à la livraison – aussi harmonieux. C'est précisément cette combinaison entre un accompagnement personnalisé, une mise en œuvre claire et une qualité fiable qui nous tient à cœur au quotidien. Nous sommes d'autant plus heureux que vous ayez perçu les choses exactement de cette manière.

Recommandation
Des conseils avisés, un service fiable et un suivi professionnel. On se sent entre de bonnes mains dès le début. Je le recommande vivement !
20.07.2026De manière anonyme
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Un grand merci pour votre retour d'expérience. Il est important pour nous que vous vous sentiez en sécurité et entre de bonnes mains dès le premier instant ; nous sommes d'autant plus ravis que ce soit exactement ce que vous ayez ressenti. Une recommandation aussi claire que la vôtre revêt pour nous une valeur toute particulière et a souvent plus d'impact que n'importe quelle description. Merci de partager votre expérience.

Recommandation
Très professionnel et d'excellente qualité, je ne manquerais pas de le recommander
18.07.2026De manière anonyme
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour vos paroles élogieuses. Nous sommes ravis que vous perceviez notre travail comme professionnel et de grande qualité. C'est précisément ce sentiment que nous souhaitons vous faire ressentir chaque jour lorsque vous consommez votre eau. Le fait que vous nous recommandiez est pour nous la plus belle preuve que nous sommes sur la bonne voie.

Recommandation
Nous utilisons notre bouilloire plusieurs fois par jour. Nous constatons une nette diminution des dépôts de calcaire. Nous en sommes très satisfaits.
13.07.2026Urs I.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour votre retour d'expérience – ce sont précisément ce genre d'expériences qui nous font particulièrement plaisir. Lorsqu'un appareil est utilisé aussi fréquemment au quotidien et que son efficacité est clairement visible, la différence est vraiment perceptible. Le fait que vous constatiez la réduction des dépôts de calcaire directement dans la bouilloire confirme de manière très concrète les avantages de cet appareil au quotidien.

Nous vous souhaitons de continuer à profiter pleinement de votre eau dans toute votre maison.

Recommandation
Prise de contact, livraison et installation rapides.
Jusqu'à présent, tout fonctionne parfaitement.
09.07.2026De manière anonyme
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour votre retour d'expérience – c'est exactement comme cela que cela doit se passer. Du premier contact jusqu'à l'installation, tout s'est déroulé sans accroc et l'appareil fonctionne désormais de manière fiable au quotidien. Nous sommes ravis de constater que tout s'est mis en place sans difficulté chez vous et que vous constatez immédiatement la différence.

Recommandation
Le conseil, puis la mise en place des systèmes de protection contre le calcaire et de filtration de l'eau ont été la meilleure décision que nous ayons prise.
Le conseil était irréprochable, tout comme la fiabilité.
Le rapport qualité-prix est parfait, merci beaucoup.
06.07.2026De manière anonyme
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Nous sommes ravis que vous viviez votre expérience avec notre système de protection contre le calcaire et de filtration de l'eau exactement comme nous le souhaitons pour nos clients. C'est précisément lorsque le conseil, la mise en œuvre et la fiabilité s'imbriquent aussi harmonieusement que l'on obtient un résultat qui se ressent véritablement au quotidien. Merci pour vos commentaires : ils illustrent parfaitement ce qui compte pour nous.

Recommandation
Grâce à l'excellent service de Tratson, nous avons pu réduire considérablement les dépôts de calcaire dans nos salles de bains réservées aux clients ; le nettoyage est ainsi devenu beaucoup plus facile et moins chronophage. Super !
05.07.2026S.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour votre merveilleux retour d'expérience. On constate immédiatement à quel point votre quotidien a changé : moins d'efforts, plus de simplicité et une ambiance globalement plus agréable dans vos salles de bains d'invités. C'est précisément cet effet qui rend notre solution si précieuse au quotidien. Nous sommes ravis que vous le perceviez aussi clairement et que vous le partagiez.

Recommandation
À recommander sans réserve : de la consultation à la réalisation, tout s'est déroulé à merveille ; le service est excellent et tout le monde est très compétent, aimable et très attentionné. Un grand bravo.
03.07.2026Kai S.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour vos paroles élogieuses. C'est toujours particulièrement gratifiant de constater que le conseil, la mise en œuvre et le service sont perçus comme un tout cohérent. C'est précisément ainsi que naît une solution qui, non seulement convainc sur le plan technique, mais qui semble tout simplement naturelle au quotidien. Merci de partager votre expérience.

Recommandation
Chez nous, c'était la douche à effet pluie qui m'agaçait toujours. Après la douche, les gouttes restaient accrochées aux parois et, plus tard, tout avait l'air taché. Tratson nous a été recommandé par des connaissances. Nous ne nous attendions pas à un miracle. Le calcaire est toujours là, mais les dépôts semblent moins tenaces. Le nettoyage demande moins d’effort, et cela se remarque.
02.07.2026Adi F.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour votre retour. C'est justement avec une douche à effet pluie que l'on remarque immédiatement que les résidus s'éliminent plus facilement – nous sommes d'autant plus ravis que vous constatiez ce changement chez vous. Le fait de devoir fournir moins d'efforts lors du nettoyage fait une réelle différence au quotidien.

Recommandation
Les conseils prodigués concernant les systèmes de protection contre le calcaire et les filtres à eau étaient compétents et clairs. Les besoins individuels ont été pris en compte de manière ciblée et les questions ont reçu des réponses détaillées. L'installation s'est déroulée de manière soignée et professionnelle. L'installation donne une impression de grande qualité. Dans l'ensemble, un service fiable avec un bon accompagnement.
01.07.2026De manière anonyme
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Un grand merci pour vos précieux commentaires. Nous sommes ravis de constater que les efforts que nous avons déployés pour vous offrir une mise en œuvre soignée et bien pensée, ainsi qu’un accompagnement personnalisé, ont porté leurs fruits à vos yeux. C’est exactement ainsi que cela doit être : simple, clair et avec un résultat qui fait ses preuves au quotidien. Merci de nous avoir accordé votre confiance.

Recommandation
Nous souhaitions mieux protéger notre chauffe-eau et nos canalisations à long terme, sans utiliser de sel ni de produits chimiques. C'est pourquoi nous nous sommes intéressés de plus près à Tratson. Je n'étais pas sûr qu'on remarque vraiment une différence au quotidien. Sur les robinets chromés, on constate désormais que le calcaire adhère moins. Il suffit de l'essuyer plutôt que de le frotter. Cela nous convient très bien.
24.06.2026H.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour votre précieux témoignage. Ce sont souvent les petits changements dans la vie quotidienne qui font toute la différence. Lorsque le calcaire ne s'incruste plus autant et que tout reste propre plus facilement, on se rend vite compte à quel point cela facilite le quotidien. Nous sommes d'autant plus ravis que vous ayez vécu exactement cette expérience et que cela vous convienne si bien.

Recommandation
Ici, on vous aide vraiment ! On m'a recommandé vos services et je dois dire que c'était parfait, je ne manquerai pas de vous recommander chaudement ! Vraiment génial !
24.06.2026De manière anonyme
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Un grand merci pour votre formidable retour d'expérience ! C'est toujours particulièrement précieux pour nous lorsque quelqu'un nous découvre grâce à une recommandation et vit ensuite lui-même une expérience aussi positive. C'est précisément de là que naît une véritable confiance – et cela se ressent. Nous sommes d'autant plus ravis que vous partagiez ce sentiment.

Recommandation
Un grand merci pour votre excellent service.
21.06.2026Wieland Erik R.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Un grand merci pour votre excellent retour d'expérience. Cela compte beaucoup pour nous que notre service soit perçu tel que nous souhaitons le proposer : personnalisé, fiable et simple. Lorsque tout se passe bien et que vous pouvez vous détendre, c'est que nous avons atteint notre objectif.

Recommandation
Des conseils très compétents et un service professionnel. Toutes nos questions ont reçu des réponses détaillées et l'ensemble du processus s'est déroulé sans encombre. À recommander sans hésiter !
19.06.2026Vanessa R.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour vos paroles élogieuses. Nous sommes ravis que vous ayez trouvé la consultation et l’ensemble du processus aussi agréables et clairs. C’est exactement ainsi que cela doit être : compréhensible, transparent et fiable – dès le début. Nous sommes heureux que vous partagiez ce sentiment et que vous aidiez ainsi d’autres personnes à s’orienter.

Recommandation
Dans la salle de bains des invités, nous avions régulièrement ces traces blanches sur la vitre de la douche. Ce n'était pas grave, mais fastidieux. Nous avons opté pour Tratson, car l'installation semblait simple et ne nécessite pratiquement aucun entretien. Au bout d'un certain temps, nous avons remarqué que les surfaces se nettoyaient plus rapidement. Pour moi, c'est justement ce petit gain de facilité qui fait toute la différence.
18.06.2026S.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour votre retour d'expérience sincère et si concret. Ce sont justement ces petits moments du quotidien qui font souvent toute la différence : quand les choses se font plus facilement et qu'on passe moins de temps à se débarrasser des dépôts gênants. Nous sommes ravis que vous puissiez constater ce changement chez vous et que votre choix de Tratson se confirme au quotidien.

Recommandation
J'ai longtemps cherché une solution, car notre bouilloire et notre cafetière étaient constamment entartrées. Tratson a retenu mon attention, car il n'était pas nécessaire de modifier le système de tuyauterie. Au début, je restais prudente quant à mes attentes. Aujourd’hui, je constate surtout que les dépôts n’adhèrent plus aussi fortement. Ce n’est pas un miracle, mais c’est nettement plus agréable au quotidien.
17.06.2026S.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Un grand merci pour votre franchise. Votre description va droit au but : il ne s'agit pas d'un « miracle du jour au lendemain », mais d'un changement tangible dans la gestion quotidienne du calcaire. Lorsque la bouilloire et la machine à café ne s’entartent plus constamment, on se rend vite compte à quel point tout devient plus agréable. C’est précisément pour cela que notre système a été conçu : sans intervention sur la tuyauterie et sans effort supplémentaire de votre part.

Recommandation
Pour moi, tout est parfait ici. Des conseils avisés, un accueil chaleureux et une exécution absolument fiable. Si vous recherchez une véritable expertise et un service honnête, vous êtes à la bonne adresse chez Tratson AG. Je vous la recommande sans réserve !
15.06.2026De manière anonyme
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Un grand merci pour votre excellent retour. Nous sommes ravis de constater que vous appréciez la cohérence de nos conseils, de nos échanges et de la mise en œuvre. Pour nous, il est essentiel que nos clients se sentent entre de bonnes mains dès le début et soient convaincus sur le long terme. C’est précisément cette confiance que nous souhaitons instaurer – nous sommes d’autant plus ravis d’avoir pu vous convaincre.

Recommandation
Chez nous, c’étaient surtout les robinets noirs de la salle de bains qui posaient problème. On voyait très vite apparaître des taches d’eau et des traces de calcaire. Nous avons découvert Tratson grâce à une recommandation, car nous ne voulions pas d’adoucisseur à sel. Honnêtement : au début, nous nous sommes contentés d’observer. Le calcaire n’a pas disparu, mais il adhère moins fortement. Le nettoyage est plus facile et plus rapide.
15.06.2026s.
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup de partager votre expérience avec tant de sincérité. C'est justement sur les robinets foncés que l'on voit immédiatement comment le calcaire se comporte au quotidien – c'est d'autant plus réjouissant que vous constatiez directement la différence au niveau de l'adhérence. C’est précisément cet effet qui rend souvent le quotidien nettement plus agréable : moins d’effort lors du nettoyage et un résultat impeccable plus rapidement. Nous sommes ravis que vous ayez pu constater cet effet chez vous.

Recommandation
J'ai contacté cette entreprise par téléphone et par e-mail afin d'obtenir des conseils complets et je peux dire que le personnel est très positif.
09.06.2026De manière anonyme
TRATSON AG Commentaire de TRATSON AG :
Merci beaucoup pour vos commentaires. Nous sommes ravis que vous ayez eu le sentiment d'être si bien accompagné, tant par téléphone que par e-mail : c'est exactement ainsi que doit se dérouler un accompagnement.

2 Avis de
1 autre source
2 avis sur search.ch

18.05.2026
Soumettre un avis

Votre message à TRATSON AG

Veuillez remplir le champ surligné en rouge.
Veuillez remplir le champ surligné en rouge.
Adresse email non valide
* champs obligatoires
Caractères non valides. Seuls les chiffres et les espaces sont possibles.

J'accepte la politique de confidentialité de .

* Tous les avis et expériences concernant TRATSON AG sont les opinions subjectives de ceux qui les rédigent et les soumettent.  |  Le propriétaire du profil est responsable du contenu de cette page.  |   Profil actif depuis 17.04.2026  |  Dernière mise à jour : 31.07.2026   |  Signaler un profil

Plus de transparence et de sécurité dans la recherche de professionnels compétents

Avis authentiques des clients
Profitez de l'expérience des autres clients : Les avis authentiques des clients de ProvenExperts peuvent vous aider à choisir le bon produit ou service.
Un feedback client efficace
ProvenExpert permet d'examiner l'ensemble de la gamme de services d'une entreprise (par exemple, le service à la clientèle, le conseil). Vous obtenez ainsi un aperçu détaillé de la qualité de vos services dans tous les domaines.
Avis indépendants
ProvenExpert est gratuit, indépendant et neutre. Les clients font des évaluations de leur propre chef - leurs opinions ne sont pas à vendre. Et le contenu des avis ne peut être influencé par l'argent ou par tout autre moyen.

Une bonne réputation est la meilleure forme de publicité au monde
!

85% de tous les consommateurs font autant confiance aux avis en ligne qu'aux recommandations personnelles.

Laissez ProvenExpert donner un coup de pouce à votre entreprise avec la meilleure publicité au monde : les avis de clients satisfaits.
Directives de révision  |  Assurance de la qualité  |  Politique de confidentialité  |  Avis juridique  © 2011 - 2026 Expert Systems GmbH