Seminaranbieter im Bereich Achtsamkeit und Meditation

Bewertung vom 29.09.2023
Ausführung

Ratschläge

Transparenz

Rezensionen zu schreiben gehört nicht zu meinen Grundbedürfnissen.
Ich möchte hier aber kurz meine Wertschätzung ausdrücken, über eine ganz besondere Erfahrung in „Auszeit in Bergstille - Meditation & Achtsamkeit auf einer Alpe“.
Florian!, die Gruppe, die einfache Unterkunft und das tägliche Wandern haben mir auf meinem weiteren „Weg zum Sein“ positive und stärkende Impulse gegeben.
Dankbar im Alltag angekommen, grüße ich euch herzlich :)
29.09.2023G.
Die Buchung war recht kurzfristig, aber es lief alles sehr unkompliziert. Die ausgewählte Location war wunderschön und die Anleitung von Martin Garreis mit einer guten Mischung aus Anleitung und Raum lassen für eigene Erfahrungen mit der Stille hat perfekt gepasst. Mir hat die Zeit viel Ruhe, Gelassenheit und Klarheit gebracht und ich würde sofort wieder teilnehmen.
28.09.2023Y.
Ich suchte ein Seminar, das mir nicht noch mehr theoretischen Input (Kopfarbeit) gibt, sondern durch Übungen einen Weg zu mehr Wohlbefinden und mir selbst aufzeigt. Ich fand eine kleine Auszeit in wunderschönem Ambiente, erstklassigem Abendessen gemeinsam in der kleiner Gruppe mit ungezwungenem, intensivem Austausch (wenn man wollte). Vor allem begeisterte mich Thomas (unser sehr professioneller Trainer), der mit beruhigender Stimme und herzlicher Ausstrahlung mir als "Anfänger-Geist" einen Zugang zur Meditation beibrachte, der mich in den wenigen Tagen wirklich abschalten und entspannen lies. Auch die Organisation im Vorfeld war sehr gut (von der ersten Anfrage bis hin zur Packliste). Herzlichen Dank dafür! Klare Weiterempfehlung! Meine Kollegin wird im Herbst an einem Seminar teilnehmen und sicher auch begeistert zurückkehren.
MBSR meets MSC Achtsamkeit trifft Selbstmitgefühl im StrandGut Resort St. Peter Ording
13.09.2023Y.
Dieses Seminar war für mich eine inspirierende und tiefgreifende Erfahrung. Unter der Leitung von Thomas bot das einen einzigartigen Ansatz zur Steigerung der persönlichen Resilienz und zur Wiederentdeckung der inneren Selbst-Qualitäten.

Die praktischen Übungen und Meditationen, die angeboten wurden, waren tiefgreifend und halfen mir, ein tieferes Verständnis für mich selbst zu entwickeln.

Besonders wertvoll fand ich die Achtsamkeitsübungen, die mir dabei halfen, einen konstruktiven Umgang mit schwierigen Gedanken, Gefühlen, Geräuschen und Körperempfindungen zu erlernen. Diese Fähigkeiten sind in der heutigen hektischen Welt von großem Wert und halfen mir, einen klareren Blick auf die sich ändernden Lebensumstände zu erhalten.

Die täglichen Freiräume für Wanderungen und Spaziergänge am Meer waren eine prima Ergänzung zu den Seminarinhalten. Die ruhige und natürliche Umgebung von St. Peter Ording boten eine tolle Kulisse, um das Gelernte zu vertiefen.

Thomas war äußerst kompetent und einfühlsam. Seine Anleitung und Unterstützung halfen dabei, eine vertrauensvolle und unterstützende Gemeinschaft unter den Teilnehmern zu schaffen.

Insgesamt war das Seminar eine großartige Erfahrung, die mir geholfen hat, meine Resilienz zu stärken und wertvolle Werkzeuge für ein zufriedeneres Leben zu erlernen. Ich empfehle dieses Seminar jedem, der nach innerer Transformation und Achtsamkeit sucht.
12.09.2023M.
Herzlichen Dank für das wohltuende und inspirierende Schweigeretreat von Wege zum Sein, das ich insgesamt als fabelhaft bzw. mit der Note 1 mit Sternchen bewerten kann!
Zum Seminarleiter:
Martins authentische, offene und auch Raum gewährende Haltung war für mich sehr tragend und wirkt mit seiner beruhigenden Stimme noch nach. Der Aufbau des Seminares hat mich sehr gut abgeholt, da Martin uns mit der Zeit immer tiefer in die Meditationen im Sitzen und Gehen hineingeführt hat und uns auch mit seiner Anwesenheit selbstständig regelmäßig üben ließ, so dass ich das jetzt sehr gut in den Alltag selbstständig übertragen kann. Dazu hat Martin immer wieder sehr inspirierende Texte in die Meditationen miteinfließen lassen, was mein Verständnis über das Wie und Wozu meditieren zusätzlich vertieft hat. Seine Klangschalenmediationen wirkten wie eine beruhigende Massage.
Martin hat auch für eine hervorragende Atmosphäre während der Übungen gesorgt, die sich auch sehr positiv und tragend auf die Atmosphäre innerhalb der Gruppe ausgewirkt hat

Das Seminar zeichnet sich durch eine gute Mischung von geführten sowie selbstständigen Meditationen, angeleiteten Körperübungen und wertvollen Hinweisen zur Praxis aus. Zwischen den einzelnen Programmpunkten bestand ausreichend Möglichkeit für das Wandern im angrenzenden Landschaftspark Bettenburg. Die sehr klare, verbindliche Strukturierung des Seminars gepaart mit der verbindenden, sehr warmen, offenen und einfühlsamen Art des Seminarleiters hat dazu geführt, dass die Teilnehmer verbindlich und pünktlich zu den einzelnen Seminareinheiten vor Ort waren. Die Möglichkeit zu einem Einzelgespräch habe ich sehr gerne genutzt und ebenso von der wertschätzenden, einfühlsamen Art und den praktischen, auf mich zugeschnittenen Anregungen des Seminarleiters profitiert.
Sehr gerne empfehle ich das Schweigeretreat von Wege zum Sein weiter und komme auch sehr gerne wieder.

Zu der Unterkunft:
Das Schloss Bettenberg und Umgebung ist ein perfekter Ort, um zur Ruhe zu kommen und in der Natur entspannen zu können. Die Küche war hervorragend (vegetarisch und auf Wunsch auch vegan). Die Leitung und das Personal des Schlosses waren sehr freundlich und die gesamte Anlage ist sehr liebevoll gestaltet und lädt an sich schon zum Verweilen ein.
Herzlichen Dank für Alles!
Ute Mewes
04.09.2023U.
Sehr toller Kurs , sehr zu empfehlen, tolle Anleitung und Begleitung
04.09.2023S.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Hallo Simone, vielen Dank für deine Rückmeldung. Interessenten hilft du hierdurch weiter, den für sie richtigen Kurs zu finden.
Liebe Grüße vom gesamten Wege zum Sein Team, Gesine
vielen Dank Florian, du hast eine ganz große Ruhe ausgestrahlt. Im Zusammenspiel mit deinem Ansatz des inner family system habe ich endlich eine Möglichkeit gefunden, das umzusetzen, was ich mir vorgenommen habe. Die Ruhe im Kleinwalsertal hat das noch mal stark unterstützt.
Intensivwoche Meditation & Achtsamkeit im Biohotel Chesa Valisa
28.08.2023I.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Vielen lieben Dank für deine wertvolle Rückmeldung zur Intensivwoche Meditation & Achtsamkeit im Kleinwalsertal. Es freut die Seminarleiter und das gesamte Team sehr, dass du durch die verschiedenen Meditationstechniken und Einflüsse wie dem IFS (inner family system) deine Erfahrungen vertiefen konntest! Herzliche Grüße vom gesamten Team, Gesine von Wege zum Sein
Die Dozenten sind kompetent, freundlich und gehen auf die Teilnehmer ein. Mit der interessanten und sympathischen Gruppe fühlten sich die 3 Tage - in denen wir sehr viel gelernt, erlebt, gelacht und geredet haben - an wie ein langer Urlaub. Dank der klasse Coaches kann ich dieses Gefühl in den Alltag mitnehmen. Eine tolle Mischung. Sehr zu empfehlen.
Wochenendseminar Selbstmitgefühl & Selbstakzeptanz im Genießerhotel Rupp, Kleinwalsertal
23.08.2023Anonym
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Wochenendseminar Selbstmitgefühl & Selbstakzeptanz im Genießerhotel Rupp. Die Kombination zwischen Fortbildung und Urlaub ist für uns ein wichtiger Aspekt, um Gelerntes mit Freude in den Alltag integrieren zu können. Herzlichst, Gesine und das Wege zum Sein Team
Es war wieder eine Woche voller Einsichten, Erkenntnissen und Impulsen, zum ersten Mal im Berggasthof Almagmach. Großes Lob an Marco und sein Team, Unterkunft und Küchenleistung waren tadellos. Das Tagesprogramm bestand aus einer Mischung von Achtsamkeitsübungen kombiniert mit schönen Wanderungen. Florian hat allen Teilnehmern wieder soviel mitgegeben und uns zudem die wunderschöne Allgäuer Bergwelt gezeigt. Ich kann die Auszeit uneingeschränkt weiterempfehlen.
22.08.2023W.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Lieber Wolfgang, vielen Dank für deine persönlichen Worte zur Auszeit in Bergstille - Meditation & Achtsamkeit auf einer Alpe. Es freut und sehr, dass dir auch die Auszeit so gut gefallen hat. Auf ein baldiges Wiedersehen und dir eine schöne Zeit! Herzlichst, Gesine und das gesamte Wege zum Sein Team
Eine wunderschöne Erfahrung und ich durfte einen neuen Zugang zu meinem Selbst eröffnen. Vielen Dank für die Woche! Ich gehe davon aus, dass ich nicht das letzte Mal dabei war.
21.08.2023C.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Hallo lieber Chris, vielen Dank für deine Rückmeldung zur Auszeit in Bergstille. Wir freuen uns sehr, dass dir diese Meditationswoche neue Erfahrungen im Bereich Meditation ermöglicht hat und begrüßen dich gern auch in der Zukunft bei einem anderen Seminar! Wenn du Unterstützung bei deiner regelmäßigen Meditationspraxis haben willst, schau doch mal bei den Online-Meditationen vorbei! Wir freuen uns, wenn du mit dabei bist. Herzlichst, Gesine und das Wege zum Sein Team
Besonders gefallen hat mir die ruhige und kompetente Kursleitung.
MSC 8 Wochen Online Kurs Live
21.08.2023B.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Hallo Bettina, vielen Dank für deine Rückmeldung zum MSC 8 Wochen Kurs. Wir freuen uns, dass du mit dabei gewesen bist und hoffen, dass dir die erlernten Techniken im Alltag weiterhin weiterhelfen und viel Freude bereiten. Liebe Grüße, Gesine und das Wege zum Sein Team
Liebes Team!
Die Auszeit im Allgäu hat mir/uns sehr gefallen. Florian ist in seiner ruhigen und achtsamen Art und Weise ein sehr guter Begleiter.
Die Intensität hat uns ein wenig überrascht - wir sind von mehr "Freiräumen" ausgegangen - doch wir hätten sie uns ja nehmen können:)

In Summe war es eine sehr bereichernde und schöne Erfahrung, Großes Lob an Florian.
Herzliche Grüße Utta & Hannes Fritz
21.08.2023Anonym
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
vielen Dank für eure Rückmeldung zur Auszeit in Bergstille - Meditation & Achtsamkeit auf einer Alpe. Es freut uns sehr, dass ihr bei diesem Seminar mit dabei wart. Gern geben ich eure Rückmeldung an Florian weiter. Herzliche Grüße Gesine und das Wege zum Sein Team
Tolle Atmosphäre mit für mich sehr interessanten neuen Perspektiven
16.08.2023P.
Ich bin zum 2. mal da gewesen und es hat mich wieder ein Stück weitergebracht. Innehalten und reflektieren ist manchmal nicht einfach, aber im Urlaubsseminar erlebt man zusammen, in einer intensiven Woche mit tollen Menschen bei wertvollen Gesprächen und Wanderungen, Verbundenheit, Freude, Perspektiven … ich würde sagen, einen Weg zum Sein.
Lieben Dank an Florian und die ganze wunderbare Gruppe
Isabelle
16.08.2023I.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Liebe Isabelle, vielen Dank für deine wertvolle Rückmeldung zur Auszeit in Bergstille - Meditation & Achtsamkeit auf einer Alpe. Du hilft damit anderen sehr gut weiter, für sich das richtige Seminar zu finden. Liebe Grüße Gesine und das Wege zum Sein Team
Anja hat mir ihrer Art sehr viel Freundlichkeit vermittelt, was den Inhalt natürlich sehr unterstützt hat
MSC 8 Wochen Online Kurs Live
16.08.2023F.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Vielen Dank für deine Rückmeldung zum MSC 8 Wochen Online Kurs. Ich hoffe, du kannst die erlernten neuen Techniken im Alltag nutzen und ausbauen. Liebe Grüße, Gesine und das Wege zum Sein Team
Das Seminar war eine sehr wertvolle Erfahrung für mich und eine Auszeit, in der ich wirklich einmal herunterfahren und Achtsamkeit üben konnte. Die geführten Meditationen und Übungen in Kombination mit Naturerlebnissen und passenden theoretischen Hintergründen waren ein rundes Angebot. Wir sind uns im Seminar alle offen begegnet und nach dem Motto "alles kann, nichts muss" konnte jede Person entscheiden, ob und wie viel sie mit den anderen teilen möchte. Es war eine intensive Woche, jedoch hatten wir genug freie Zeit für uns selbst und der Zeitplan wurde so angepasst, dass wir alles in Ruhe tun konnten. Besondere Highlights des Ortes und Unterkunft waren die hervorragende Küche mir regionalen Zutaten, sowie die wunderschöne Landschaft des Kleinwalsertals. Zudem möchte ich hervorheben, dass die Kommunikation von Thomas Schneider und seinem Team hervorragend ist- zu den ausführlichen Informationsmaterialien bekam ich jederzeit schnelle und freundliche Rückmeldung für meine individuellen Anliegen. Und auch während des Kurses ist Thomas Schneider auf unsere persönlichen, geteilten Erlebnise eingegangen. Für die Zeit nach dem Kurs haben wir Seminarunterlagen, sowie Audio-Dateien erhalten, die uns auf unserem Weg der Achtsamkeit im Alltag begleiten. Somit ist es ein rundum gelungenes Angebot und ich würde den Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.
15.08.2023M.
Es hat alles gepasst! Thomas als Kursleiter und gesamte Organisation, eine tolle und bunte Truppe, ein nettes Hotel mit super Kulinarik, beeindruckende Natur. Viele, viele Inputs mitgenommen, aber auch die Erkenntnis, dass man selber jeden Tag daran weiterarbeiten muss :-)
15.08.2023K.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Vielen Dank für deine Rückmeldung zum MBSR Kompakt Kurs im Kleinwalsertal. Durch diese können sich Interessenten einen guten Einblick in das "Gesamtpaket" machen und die Vielfalt erfahren: Toller Ort, hilfreiche, bereichernde Seminarinhalte von einem guten Seminarleiter vermittelt. Was will man mehr? Liebe Grüße vom gesamten Team, herzlichst Gesine
Florian ist super und hat das Herz am rechten Fleck.. freu mich auf ein nächstes Mal
Danke liebe Grüße von Ines
14.08.2023I.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Hallo Ines, vielen Dank für deine Rückmeldung zur Auszeit in Bergstille. Wir freuen uns, dass dir dieses Seminar so gut gefallen hat. Liebe Grüße vom gesamten Wege zum Sein Team, Gesine
Ich habe am Bergstille Auszeit teilgenommen, einer perfekten Mischung aus Meditation, Gesprächen und Wandern. Und der Seminarraum und Berggasthof sind umgeben von den wunderschönen Allgäuer Bergen, der Natur mit Kühen und leckerem, frischem Essen, was die Erfahrung einfach unvergesslich macht!!! Ich habe die Hütte geliebt und das Essen ist absolut lecker.

Florian, der das Seminar leitete, war wirklich außergewöhnlich. Er kümmerte sich um jeden von uns mit echter Aufmerksamkeit und tiefem Zuhören, so dass ich mich verstanden fühlte und von persönlichen Belastungen geheilt wurde.

Und schließlich war unsere Gruppe erstaunlich!! Wir hatten viel Spaß und sind dankbar für ihre Sympathie und den Austausch all ihrer Weisheit. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch, möglicherweise im kommenden Winter oder im nächsten Frühjahr! ❤️😊👍
14.08.2023R.
Ich habe das MRS Retreat von Yin und Yang in St.-Peter-Ording besucht. Der Kurs war sehr intensiv und meine Meditationspraxis wurde um viele neue und tiefgehende Erfahrungen erweitert. Mir hat der Austausch in der Gruppe sehr gut gefallen. Thomas hat den Kurs sehr gut angeleitet und begleitet. Ich habe mich rundum sehr wohl gefühlt. Ich habe viele positive Impulse für mit mitgenommen.
MSC Retreat - Yin & Yang, Befreie den Löwen in Dir! im StrandGut Resort St. Peter Ording
10.08.2023Jens R.
Wege zum Sein Kommentar von Wege zum Sein:
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung zum MSC Retreat: Yin & Yang in St. Peter Ording. Dein Feedback hilft anderen Seminarinteressierten weiter, das richtige Meditationsseminar für Ihre Bedürfnisse zu finden. Herzlichst Gesine vom Wege zum Sein Team

17.09.2023

19.11.2022
9 Bewertungen auf eversports

18.11.2022
Jetzt kontaktieren

Ihre Nachricht an Wege zum Sein

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Wege zum Sein sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 24.10.2018  |  Letzte Aktualisierung: 03.10.2023   |  Profil melden