Gestern war ich mit meiner Mutter bei Glücksgefühl. Unser Termin war um zwölf, doch auf Grund eines dicken Staus könnten wir den Termin nicht halten. Wir riefen an und bekamen Problemlos einen Termin um 14 Uhr, nach den offiziellen Öffnungszeiten. Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen direkt ein Glas Wasser um die Wartezeit zu verkürzen. So konnte die Kudin vor mir in Ruhe zu Ende bedient werden. Denn: es wird sich für die Braut Zeit genommen, kein Druck, kein Drängen, keine Massenabfertigung. Der ganze Laden ist unglaublich schön, liebevoll und Detailverliebt eingerichtet. Reinkommen und wohl fühlen. Sehr gut fanden wir auch die Bitte sich nicht selbst zu bedienen und die Kleider anzufassen. Denn wenn es um das eigene Kleid geht, möchte man schließlich auch nicht, dass schon durch zig Hände gegangen ist. Als wir dran kamen wurden wir zur Kabine gebracht. Ich hatte bereits im Vorfeld Kleider genannt, die mir gefallen und alle hingen zum Termin bereit. Ich durfte sogar die Reihenfolge selbst festlegen. Meine Mutter nahm gegenüber der Kabine in einem bequemen Sessel Platz, während mir in der Kabine in Kleid geholfen wurde. Auch für meine Mutter war es sehr schön, direkt gegenüber öffnete sich der Vorhang und ihre Tochter kam als Braut heraus. Auch mit der Emotionalität des Moments ging man super um. Zurückhaltend, aber man merkte sie freuten sich mit.
Mit einer Engelsgeduld wurden nun die einzelnen Kleider anprobiert, mit Schleiern ergänzt, wieder ausgezogen und auch erneut angezogen. Toll war die ehrliche und aufrichtige Meinung der Glücksgefühl-Damen. Als das favorisierte Kleid feststand würden verschiedene Schleier, Haarschmuck und Schmuck ausprobiert. Auch im mehrfachen Wechsel. Ich fühlte mich nie gedrängt. Am Ende hatte ich MEIN Kleid, mit den passenden Accessoires, von Schleier, über Schmuck, bis zu Tasche und Schuhen.
Von Anfang bis zum Schluss fühlte ich mich wirklich wie eine Prinzessin. Nachdem wir leider auch schon ganz anderes erlebt haben, war das umso schöner. Sowohl als Braut, als auch als begleitende Brautmutter empfehlen wir Glücksgefühl von ganzem Herzen weiter.