Was mir zurzeit an einer*m Mentor*in wichtig ist? Dass wir dieselben Werte teilen. Dass sie*er mich beeindruckt. Dass sie*er tief gefallen ist. Und sich wieder hochgekämpft hat.
Die Welt da draußen ist ein Dschungel. Zu zweit verirrt man sich nicht allzu schnell. Und es liegt keine Schwäche darin zu sagen: „Ich bin auf einer Reise. Hilfst Du mir?“
Nikolai Ladanyi – Entrepreneur, Autor und Scale Up Coach – ist mein Mentor. Ein von Nikolais Kernkompetenzen ist es, Best Practices aus den USA in andere Kulturen zu übertragen.
Immer wieder treffen wir falsche Prognosen. Allein das Jahr 2020 war mit seiner Pandemie für viele so nicht vorstellbar. Wie auch die wirtschaftliche Instabilität, die damit kommen sollte.
Wenn die Krise unvermeidbar und die Zukunft unvorhersehbar ist, bleibt eine Frage: Wie kommst Du sicher durch die nächste instabile Phase?
Dein wichtigstes Tool: strategic planning. Ein Konzept, dass tief in die Struktur des Unternehmens greift. Und alte Mindsets herausfordert.
Wir wenden erfolgreich die „Scaling Up“ Methode an. Diese basiert auf dem 4D-Modell, welche nach einem festem Curriculum die vier wichtigsten Bereiche einer Unternehmens optimiert. Ende September findet unser nächster Quartals Workshop mit Nikolai Ladanyi (scale up) in Köln statt. Ganz nach dem Motto: “Wir denken nicht nur an die Zukunft - wir machen Sie!”. Ich freue mich schon sehr darauf.
Umso schöner ist es, dass ich diesen Text mit einer großen Freude beenden darf. Ich habe einen Mentor. Und HEADFOUND einen Partner. Nikolai Ladanyi – Entrepreneur, Autor und Scale Up Coach – ist mein Mentor. Ich kann Nikolai zur 100% weiterempfehlen.
Auf eine glückliche Reise, voller Gefahren, Stürze und Kämpfe nach ganz oben.
Michael
CEO & Founder HEADFOUND GmbH