Je me suis mis à mon compte en tant que courtier en assurances et je ne voulais pas me lancer au petit bonheur la chance. Le coaching s'est déroulé sur cinq semaines sous forme de coaching en ligne en direct, ce qui a très bien fonctionné pour moi car on pouvait planifier les rendez-vous de manière flexible. Ce que j'ai trouvé directement agréable : Nous nous sommes tutoyés dès le début. Cela a rendu les conversations beaucoup plus détendues et nous avons pu parler plus ouvertement des idées, mais aussi des incertitudes.
Mon coach connaissait vraiment le secteur. Nous n'avons pas seulement élaboré le business plan, mais avons aussi beaucoup parlé de l'aspect pratique - comment se positionner en tant qu'agent immobilier, quels sont les groupes cibles qui ont un sens et quelles sont les erreurs que beaucoup font au début. C'est justement sur des sujets comme les chiffres, la planification et les possibilités de financement qu'il était bon d'avoir quelqu'un qui avait déjà accompagné de nombreuses créations d'entreprise.
Avec le business plan et le plan financier, j'ai pu demander la subvention de création d'entreprise, qui a été accordée. De plus, j'ai reçu une subvention du Land de Bade-Wurtemberg, ce qui m'a bien sûr beaucoup aidé pour le démarrage. Sans le coaching, j'aurais probablement rendu certaines choses beaucoup plus compliquées ou négligé des points importants.
Montrer l'original
Traduction