Die Location ist super. Das alte Kloster hat eine besondere Atmosphäre und die Unterbringung ist gut, das Essen wirklich lecker und reichlich. Es wäre fast wie Urlaub, wenn....
...wenn Jochen nicht wäre ;-)
Es gibt so viel Neues. So viele Baustellen, die man an sich entdeckt, dank seiner aufmerksamen Beobachtungen. Das Level ist nebensächlich. Wenn man selbst nicht grade ein Profi ist, kann man auf jeden Fall eine Menge mitnehmen. Grade für mich als Autodidakten war es enorm hilfreich, die Fehlerchen, die sich eingeschlichen haben, aufzufinden und einen Weg aufgezeigt zu bekommen, wie man daran arbeiten kann.
Dabei hat man in Jochen einen Dozenzen, der sicher ein straffes Programm vorbereitet hat, aber deswegen sind wir ja auch eigentlich gekommen.
Trotzdem findet er immer Zeit auf jeden Teilnehmer individuell einzugehen und dabei kommt er nie von oben herab, sondern immer auf Augenhöhe und mit großer Wertschätzung. Man hat nach kurzer Zeit schon das Gefühl, man kenne sich schon ewig.
Keinerlei Starallüren, obwohl Jochens Fähigkeiten sowohl was das musikalische, als auch das didaktische betrifft, das sogar rechtfertigen würden. Doch statt dessen begegnet man einem total bodenständigen und geerdeten Menschen, der mit sehr symphatischer Art sein Wissen vermittelt und merklich engangiert ist, für jeden Teilnehmer das Beste aus dem Wochenende herauszuholen. Jochen ist ein Mensch der merklich brennt für das was er tut, und so fällt es ihm leicht, andere anzustecken und zu entflammen.
Es war auch darüber hinaus schön, wie sich aus den Fremden schon nach kurzer Zeit eine Gruppe gebildet hat, die sich gegenseitig unterstützt hat und gemeinsam auf ein Ziel hingearbeitet hat. Die Gruppendynamik war echt supert und vielen Dank auch an alle Teilnehmer, die mit dazu beigetragen haben, dass ich dieses Wochenende extrem genossen habe.
Ich möchte mich bei Dir, Jochen, sehr herzlich bedanken. Ich habe zwar mehr Baustellen mit nach Hause genommen, als ich wollte, aber darum geht es ja auch. Die Entwicklung.
Morgen Sachen zaubern zu können, die gestern noch undenkbar waren. Danke, dass du mir dabei sehr weiter geholfen hast. Ich wünsche euch allen ein friedliches und gesegnetes Weihnachtsfest. Und bleibt dran.
Einfach ins Machen kommen!
Viele liebe Grüße
Ulrich