Fulda Rhön Grabfeld Osthessen Hersfeld Main Kinzig Vogelsberg Wartburgkreis

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2023
TOP-DIENSTLEISTER 2023
Herzlich Willkommen auf meinem Profil - Mein Name: Matthias KÖHLER
Ich bin der zertifzierte Trauerredner mit Stil, Herz und aus Passion.
Trauerredner für Fulda, Rhön, Grabfeld, Osthessen, Schmalkalden, Meiningen, Bad Salzungen, Hünfeld, Hersfeld, Main-Kinzig, Vogelsberg, rund um Geisa und im Wartburgkreis.

Anger 3
36115 Hilders

Trauerredner Matthias Köhler

Bilder & Videos

Öffnungszeiten

Samstag 09:00-20:00

Produktivität

Flexibilität

Matthias Köhler hat unsere Erwartungen als Trauerredner nicht nur erfüllt, sondern übertroffen! Für die Vorbereitung und Ausführung des Abschieds meines Vaters vergeben wir 100% der möglichen Punkte. Da alle Gespräche persönlich in unserem privaten Umfeld stattgefunden haben, können wir die letzten 5 Punkte der Rubrik Kundenservice nicht beurteilen. Wir können Matthias Köhler als Trauerredner wärmstens empfehlen. Christian Weiß, 01.09.2023
Trauerrede für Herrn Weiß in der Friedhofskapelle Steinau a. d. Straße I Waren Sie zufrieden mit mir ?
01.09.2023Christian W.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Sehr geehrter Herr Weiß, es freut mich sehr das ich Ihren Erwartungen entsprechen konnte. So sollte es sein. Deshalb freue ich mich ganz besonders über Ihre positive Rückmeldung und das Sie zufrieden waren. Das Beste für Sie und Ihre Familie, Ihr Matthias Köhler
Die Beisetzung von meinem Mann war so, wie ich bzw. er sie sich gewünscht hätte.
Es war sehr authentisch.
Die gewählten Worte waren mega zutreffend.
Manche Ideen von Köhler setzten wir beim Tröster um, was bei allen gut aufgenommen wurde.
Die Beisetzung war sehr bewegt und trotz, den vielen Tränen konnte man auch mal schmunzeln.
Es war eine Erinnerungsfeier, bei der die Zeit mit dem Verstorbenen im Vordergrund lag
Trauerrede für Herrn Jestädt auf dem Friedhof Eichenzell I Waren Sie zufrieden mit mir ?
17.08.2023G.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut mich von Herzen sehr das alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Das Beste für Sie und Ihre Familie, Ihr Trauerredner Matthias Köhler.
Matthias ist sehr herzlich und auf alle Wünsche bestens eingegangen.
Trauerrede für Herrn Andreas Elvert auf dem Friedhof Schmalkalden I Waren Sie zufrieden mit mir ?
13.08.2023C.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für die positive Bewertung über die ich mich sehr freue. Ihr Trauerredner Matthias Köhler
Mich bewegte sehr, wie persönlich Herr Köhler den Lebensweg des Verstorbenen nachzeichnete - ohne "Pathos" sondern mit einer gewissen liebevollen Leichtigkeit aber doch voller Ernsthaftigkeit, sodass der Verstorbene für Familie und Freunde noch einmal ganz persönlich erlebbar wurde - teils mit bekannten, teils mit unbekannten und (positiv) überraschenden und auch heiteren Dingen. Auch die Abschiedsworte am Grab, die Herr Köhler im Namen anderer Personen vortrug, die persönlich nicht sprechen wollten oder konnten, sprach Herr Köhler sehr wertschätzend und voller Empathie. Dank Herrn Köhler konnten alle verstehen, wie sehr der Verlust des Verstorbenen schmerzt und wie groß unsere Dankbarkeit und Wertschätzung für ihn ist. Besonders für die Familie war dies bestimmt eine Hilfe beim Abschiednehmen.
Trauerrede auf dem Friedhof Eichenzell I Bewertung als Gast einer Abschiedsfeier
06.08.2023Anonym
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für die positive Rückmeldung über die ich mich sehr freue. Es ist für mich schön zu wissen das Sie sich mit der Rede mitgenommen fühlten und der Verstorbene dadurch für Sie nochmal erlebbar wurde. Alles Liebe für Sie, Matthias Köhler
Vor Kurzem durfte ich Herrn Köhler als Trauerredner erleben! Es war das erste Mal, dass ich eine Beerdigung ohne Pfarrer erlebt! Ich fand es sehr beeindruckend und habe durch diese Art viel mehr über den Verstorbenen erfahren!! Es war sehr persönlich! Herr Köhler hat die Trauerfeier sehr souverän, teilnahmsvoll und sehr würdig gestaltet! Seine Stimme trägt wunderbar, sie ist sehr beruhigend ja- und es war viel Raum für die Gedanken an den Verstorbenen! Ich fand es auch toll, dass es die Möglichkeit gab, selbst noch Worte an die Familie zu richten und dass Herr Köhler die Wirte vorgetragen hat!! Mir hat es sehr gut gefallen! Herr Köhler ist eine sehr gute Wahl für die Begleitung und Moderation einer Trauerfeier!
Trauerrede auf dem neuen Friedhof Eichenzell I Bewertung als Gast einer Erinnerungsfeier
01.08.2023Sabine F.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Frank, ich bedanke mich herzlich für Ihre positive Rückmeldung. Es ist schön zu wissen wie Sie die Erinnerungszeremonie und meine Rede für den verstorbenen empfunden bzw. wahrgenommen haben. Es freut mich jedoch nicht nur für mich, sondern auch vielmehr für seine Frau, seine Kinder, seine Mutter und seine Familie. Danke das Sie sich hierfür Zeit genommen haben.
Herr Köhler ist ein professioneller und auch sehr mitfühlender Mensch. Er hat die Informationen von uns in eine für uns sehr angenehme Art zusammengefasst und wiedergegeben.
Durch seine erfrischende und sympathischen Ausstrahlung wurden wir bei der Trauerrede sehr gut aufgefangen.
Wir waren sehr zufrieden und werden ihn auf jeden Fall weiter empfehlen.
Trauerrede für Frau Kalb auf dem Friedhof Hünfeld I Waren Sie zufrieden mit mir
03.06.2023Anonym
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Heinrici, es war mir eine Ehre Sie, Ihre Schwester und Ihre Familie beim Abschied Ihrer geliebten Mutter begleiten zu dürfen. Nichts ist selbstverständlich, deshalb ein danke von mir an Sie für Ihr Vertrauen und ihre positive Rückmeldung. Das Beste für Sie und Ihre Familie, Ihr Matthias Köhler
Herr Matthias Köhler ist ein sehr sympathischer und empathischer Mensch. In meiner Trauer und Unsicherheit habe ich doch schnell Vertrauen in Herrn Köhler fassen können. Ich habe ohne Vorbehalte und Scheu alle wichtigen und persönlichen Informationen zu meinem verstorbenen Mann an Herrn Köhler geben können, weil ich spürte, dass sie bei ihm gut aufgeboben sind, und ich habe ihm voll Vertrauen die Durchführung der Trauerzeremonie überlassen können, weil ich wusste, es wird gut. Und diese war wunderbar und sehr würdevoll für meinen verstorbenen Ehemann. Ich würde Herrn Matthias Köhler jederzeit wieder als Trauerredner wählen und empfehle ihn als solchen uneingeschränkt weiter.
Trauerrede für Volker Hopf auf dem Friedhof Bebra bei Bad Hersfeld I Waren Sie zufrieden mit mir ?
31.05.2023Frau Sylvia W.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Weber, es ist schön ihre wertschätzenden Worte und Rückmeldung zu lesen. Ich freue mich sehr, das die Erinnerungsrede an Ihren Mann und die Abschiedszeremonie Ihnen und Ihrer Familie gefallen hat. Genau so sollte es auch in meinen Vorstellungen für Sie sein. Es war mir eine Ehre. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie von Herzen das Beste, Ihr Erinnerungsredner Matthias Köhler
Lieber Herr Köhler,
ich kann nur Danke sagen
- für Ihre Zeit bei unserem ersten Gespräch
- für Ihr Einfühlungsvermögen
- für Ihre Professionalität
- für die Trauerrede
es war alles auf den Punkt gebracht. Ich wurde von vielen angesprochen, die es sehr interessant fanden, was so alles in seinem Leben gewesen ist. Es hat einigen ein Schmunzeln entlockt.

Nochmals vielen, vielen Dank
Trauerrede für Herrn Diegelmann auf dem Zentralfriedhof Fulda I Waren Sie zufrieden mit mir
31.05.2023Frau H.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Hau, ich freue mich sehr über Ihr danke und die wertschätzenden Worte. Jedoch freut es mich ebenfalls, das es Ihnen für Ihren Vater zugesagt hat. Es war mir eine Ehre Sie, seine Frau und selbstverständlich Ihren Vater als Mensch und Unternehmerpersönlichkeit begleitet haben zu dürfen. Das Beste für Sie und Ihre Familie, Ihr Matthias Köhler
Hallo Herr Köhler, ich möchte mich von ganzem Herzen für die wunderschöne Erinnerungsfeier für meinen geliebten Mann bedanken. Ich hatte solche Angst vor diesem Abschied, aber Sie haben ihn so würdevoll und schön gestaltet. Man konnte weinen und lächeln. Danke für die so schöne Erinnerung und Ihre wunderbaren Worte, Sie haben gesprochen, als würden Sie meinen Mann gut kennen. Das gab in dieser schweren Stunde großen Trost. Ich danke Ihnen auch im Namen der ganzen Familie. Christa Weber
Trauerrede für Manfred Weber auf dem Friedhof Petersberg I Waren Sie zufrieden mit mir
31.05.2023Christa W.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Weber, danke für Ihr Vertrauen in meine Person. Es freut mich das Ihnen die Abschiedszeremonie für Ihren Mann gefallen hat und ich Sie in Ihren Erwartungen gut begleiten durfte. Es war für mich eine Ehre für Sie eine kurze Zeit, in Ihrer schweren Zeit, da zu sein, Sie zu begleiten und Ihrem lieben Mann einen besonderen, vor allem würdevollen Abschied mit Erinnerungsrede und Abschiedszeremonie zu gestalten. Das Beste für Sie und Ihre Familie, Ihr Matthias Köhler
Herrn Köhler ist es gelungen eine ganz individuelle Situation zu erfassen in einem digitalen Vorgespräch mit sehr unterschiedlichen Charakteren. Tolle Rede!
Danke!
Trauerrede auf dem Friedhof Rhina im Haunetal I Waren Sie zufrieden mit mir
30.05.2023Frau N.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Nakonzer-Cranz, ihre Worte, Wertschätzung und das Sie zufrieden waren freut mich sehr. Ihnen und Ihrer Familie das Beste was ich Ihnen wünschen kann. Es war mir eine Ehre für Bernd, Ihr Trauerredner Matthias Köhler.
Ich wurde über mein Beerdigungsunternehmen Jörg Müller auf Herrn Matthias Köhler aufmerksam gemacht. Ich muss sagen eine super Empfehlung. Der Telefonische Erstkontakt mit sofortigem Rückruf verlief sehr nett. Nach einer Terminabsprache zum persönlichen kennenlernen, waren wir, ( ich und die Tochter meines Mannes ), sehr positiv von Herrn Köhler beeindruckt. Seine freundliche und herzliche Art hat es uns einfach gemacht über viele persönliche Dinge zu sprechen. Herr Köhler nahm sich auch viel Zeit für das Trauergespräch. Die Rede war sehr würdevoll und auf meinen geliebten Mann ( so wie er für mich (uns) war ausgelegt. Wir haben uns voll und ganz für den Ablauf der Beerdigung auf ihn verlassen können. Alles sehr seriös und menschlich. Ich kann nur sagen, danke nochmals, werden sie auf jedenfall weiter empfehlen.
Trauerrede für Hans Diegelmann auf dem Zentralfriedhof Fulda I Waren Sie zufrieden mit mir
22.05.2023Hildegund D.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Diegelmann, es freut mich sehr Ihre positive Rückmeldung zu lesen. Es ist schön zu wissen das Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und ich Ihren Erwartungen entsprechen konnte. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie von Herzen das Beste, Ihr Matthias KÖHLER.
Lieber Herr Köhler, nochmals vielen herzlichen Dank für Ihre einfühlsame Art, für Ihre Geduld und für die wunderbare Trauerrede. Herzlichst Barbara Kern
Trauerrede für Rudi Kern auf dem Friedhof in Künzell bei Fulda I Waren Sie zufrieden mit mir ?
10.05.2023Barbara K.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Kern, diese positive Rückmeldung von Ihnen freut mich sehr. Alles Liebe für Sie und Ihre Familie, Ihr Matthias Köhler
Schon die erste Begegnung und das kurze Gespräch vor der Verabschiedung unseres lieben Freundes Kurt gab mir die Gewissheit, dies ist eine besondere Trauerfeier in der Friedhofshalle Hünfeld.
Menschlichkeit, Vertrauen, Würde, die lieben Worte in der Trauerrede behalten wir in unserem Herzen.
Als Altenpflegerin durfte ich schon viele Menschen auf ihrem letzten Weg begleiten, diese Trauerfeier unseres lieben Freundes war einzigartig und ist unvergessen...Danke Ihnen Herr Köhler von Herzen.
Gerne empfehlen wir Sie weiter.
Trauerrede für Kurt Lehmann in der Trauerhalle am neuen Friedhof Hünfeld I Waren Sie zufrieden mit mir
08.05.2023Anonym
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Sehr geehrte Dame, es so schön für mich zu wissen das Ihnen die Abschiedsfeier für Ihren lieben Freund Kurt bestens zugesagt hat. Ihre wertschätzenden Worte für mich berühren mich sehr. DANKE ! Ich sende Ihnen herzliche Grüße. Das Beste für Sie. Ihr Matthias Köhler
Das Trauergespräch wurde per Video Call abgehalten, weil wir aus einem anderen Bundesland kommen. Dies war aber in keinster Weise ein Nachteil. Er hat sich super um uns gekümmert. Die Trauerrede war sehr persönlich, als hätte Herr Köhler unsere Mutter gekannt. Jeder in der Familie war begeistert von Matthias Köhler und dem gesamten Ablauf. Herr Köhler hat die Trauerrede mit viel Gefühl und Herz gehalten. Man muss ihn einfach weiter empfehlen. Susanne und Uwe
Trauerrede für Hildegard Herbert im Friedwald Lauterbach I Waren Sie zufrieden mit mir
01.05.2023Frau und Herr W.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau und Herr Will, ich bedanke mich sehr für Ihre wertschätzenden Worte und bin zufrieden weil Sie zufrieden sind. So sollte es auch sein. Niemals geht man so ganz. Immer bleiben und wirken Spuren. So wie die schönen und herzlichen Spuren Ihrer Mutter. Es war mir eine große Ehre. Das Beste für Sie und Ihre Familie, Ihr Matthias Köhler
Ich fühlte mich sehr, sehr gut aufgehoben.Die Trauerfeier war sehr würdevoll und hat ein sehr anschauliches Bild unseres Vaters wiedergegeben. Der Ablauf war gut durchdacht, sodass jeder in Ruhe Abschied nehmen konnte.
27.04.2023Frau F.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Sehr geehrte Frau Franz, Ihre Worte freuen mich sehr. Vielen Dank dafür und schön das ich Ihren Erwartungen entsprechend konnte. Es war mir eine Ehre. Beste Grüße und das Beste für Sie und Ihre Familie. Ihr Matthias Köhler
Das Vorbereitungsgespraech war intensiv, ohne Zeitdruck. Wir haben gute Tipps zur Durchführung der Feier bekommen, der Ablauf war gut durchdacht und durchgeführt. Die Absprache mit dem Bestatter und dem Musiker lief auch gut. Die eigentliche Rede und die Gestaltung der Trauerfeier waren sehr würdevoll und anerkennend dem Verstorbenen gegenüber aber auch für die Angehörigen. Eine gelungene und persönliche Feier. Wir können Matthias Köhler nur empfehlen. Vielen Dank
23.04.2023Anonym
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Vielen Dank für die positive Rückmeldung und ihre wertschätzenden Zeilen. Es freut mich sehr das Sie zufrieden sind. Beste Grüße und das Beste für Sie und Ihre Familie. Ihr Matthias Köhler
Weil er die Trauerrede wunderbar persönlich gestaltet, die Rede ist sehr emotional und direkt auf das Leben des Verstorbenen zugeschnitten. Ein wirklich würdevoller Abschied für einen geliebten Menschen
Trauerrede für Udo Kullik auf dem Zentralfriedhof Fulda I Waren Sie zufrieden mit mir
01.04.2023U.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Schmidt, vielen Dank für ihre wertschätzenden Worte. Es ist schön zu wissen das es Ihnen zugesagt hat. Liebe Grüße, Ihr Matthias Köhler
Wir möchten uns nochmals bei Mathias für die schönen Worte zu unserem verstorbenen Vater bedanken.
Er hatte sich vorab viel Zeit genommen um in einem gemeinsamen Gespräch den Verstorbenen kennenzulernen.
Hieraus hat er eine sehr einfühlsame und bewegende Rede, ganz nach unseren Vorstellungen, gemacht.
Auch der eigene Musikwunsch stellte kein Problem dar, weshalb der Abschied noch persönlicher wurde.
Man fühlte sich zu jeder Zeit voll umsorgt und gut aufgehoben.
Er steht bei Fragen immer helfend zur Seite.
Danke Mathias.
Trauerrede für Harry Müller im Schlitzerländer Waldfriedhof I Waren Sie zufrieden mit mir ?
20.03.2023Jochen M.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Lieber Jochen, es freut mich das wir gemeinsam euren Vater Harry würdevoll und mit einer schönen Erinnerungsfeier aus dem irdischen Leben verabschieden konnten. Danke für deine positive Rückmeldung über die ich mich sehr freue. Es war mir eine große Ehre. Das Beste für euch und eure Familie, Matthias
Dank der mitfühlenden und sehr schön vorgetragenen Trauerrede wurde uns das Abschiednehmen an dem Tag der Beisetzung etwas erleichtert. Herr Köhler vermittelt ein Gefühl der Hoffnung und Erinnerungen.
Trauerrede für Luise Serrano auf dem Friedhof Fulda-West (HImmelsgarten Fulda) I Waren Sie zufrieden mit mir
14.03.2023S. S.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Liebe Frau Serrano-Schreiner, ich bedanke mich sehr für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen. Es war mir eine Ehre! Alles Liebe und Gute für Sie und Ihre Familie, Ihr Matthias Köhler
Herr Köhler hat mich in dieser, völlig unvorbereitet und plötzlich aufgetretenen Situation, einfühlsam und vertrauenswürdig hinsichtlich der Bestattung unterstützt. Seine, aus dem Trauergespräch entstandene Rede hat das Leben von Iris sehr gut dargestellt, was mir auch von vielen Trauergästen bestätigt wurde. Ich würde ihn jederzeit weiter empfehlen und bin froh, ihn in dieser schweren Zeit als Ratgeber an meiner Seite gehabt zu haben.
Trauerrede für Iris Herke auf dem Friedhof Dietershausen bei Künzell I Waren Sie zufrieden mit mir ?
14.03.2023Herr B.
Matthias Köhler I Trauerredner Kommentar von Matthias Köhler I Trauerredner:
Lieber Herr Bohl, danke für ihre geschätzten Zeilen und positive Rückmeldung. Darüber freue ich mich sehr. Es ist für mich schön zu wissen, dass Sie mit mir als Trauerredner und auch als Ratgeber zufrieden waren. Das Beste für Sie, Ihr Matthias Köhler

05.08.2023
Jetzt kontaktieren

Ihre Nachricht an Matthias Köhler I Trauerredner

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Matthias Köhler I Trauerredner sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 11.12.2020  |  Letzte Aktualisierung: 23.09.2023   |  Profil melden