Ihr Fahrplan durch den Steuerdschungel – individuell, digital und verständlich
Ich bin Bilanzbuchhalterin, Lohnbuchhalterin und zertifizierter Steuercoach mit über 20 Jahren Berufserfahrung. Mein Fokus liegt auf der ganzheitlichen Begleitung von
Gründerinnen, Selbständigen sowie kleinen und mittleren Unternehmen in allen steuerlichen und betriebswirtschaftlichen Belangen – vom Start in die Selbständigkeit bis zur strukturierten Finanzbuchhaltung im laufenden Betrieb.
Meine Leistungen umfassen:
>>> Gründungsberatung & Startup-Coaching: Ich unterstütze Sie bei der Wahl der passenden Rechtsform, der steuerlichen Anmeldung, dem Businessplan und dem Aufbau effizienter Buchhaltungsstrukturen.
>>> Lohn- und Finanzbuchhaltung: Monatliche Abrechnungen, DATEV-konforme Buchhaltung, betriebswirtschaftliche Auswertungen – verständlich erklärt und digital umgesetzt.
>>> Steuercoaching für Selbständige & Kleinunternehmer: Im Rahmen meines 30-Tage-Programms Behördenklar begleite ich Sie Schritt für Schritt durch alle Anmeldungen, Fristen und Meldepflichten – damit Sie steuerlich sicher auf eigenen Beinen stehen.
>>> Digitale Buchhaltung & Automatisierung: Gemeinsam optimieren wir Ihre Buchhaltungsprozesse mit digitalen Tools, damit Sie mehr Zeit für Ihr Kerngeschäft haben.
>>> Frauen in die Selbständigkeit: Ich habe mich auf die steuerliche Begleitung von Gründerinnen, Coaches, Beraterinnen und Networkerinnen spezialisiert – mit Fokus auf Empowerment, Struktur und Wachstum.
LG Moni