Als Gründer und Recruiting-Architekt entwirft Joscha Heitz Recruiting-Strategien, die Struktur, Psychologie und Marketing vereinen – um Menschen zusammenzubringen, die wirklich zusammengehören.
Maßgeschneiderte Social Media Recruiting KampagnenPerformance orientierte Karriereseitenzielgruppenspezifische Stellenanzeigen und die Stärkung der Arbeitgebermarke in der Region.
Wir hatten keine Bewerbungen auf die Stellenausschreibung auf unserer Homepage.
Die Kampagne hat uns Reichweite / Aufmerksamkeit auf Facebook und Instagram gebracht und geholfen die richtige Zielgruppe anzusprechen
Ich musste mich als Geschäftsführer nur um die Selektion der passenden Bewerber und die Kontaktaufnahme per Telefon kümmern.
Wir konnten ein fixes Budget einplanen, ohne unvorhergesehene Kosten.
Es freut mich sehr, dass aus der Bekanntschaft eine Partnerschaft entstanden ist und wir die neue Mitarbeiterin in weniger als 4 Wochen erreichen konnten!
Recruiting kann tatsächlich entspannt und planbar sein – dank Joscha und der perspection-Strategie haben wir in nur acht Wochen zwei neue Mitarbeiter gewonnen.
Durch klare Zeitpläne und regelmäßige Updates fühlte sich die Zusammenarbeit an wie ein zusätzlicher Kollege, der den gesamten Prozess souverän managt. Joschas Expertise im Targeting und Kampagnenaufbau hat uns 30–40 Bewerbungen pro Stelle geliefert.
Besonders bemerkenswert war der Werbewirkungseffekt:
Unsere Video-Ads erzielten überdurchschnittliche Klickzahlen und steigerten gleichzeitig die Sichtbarkeit bei Geschäftspartnern.
Preislich fair und ein echter Mehrwert für unsere Personalstrategie.
Wir werden in Zukunft definitiv wieder auf perspection setzen!
Erfolgreiche Mitarbeitergewinnung im Bereich Metallfachkraft mit der Unterstützung von perspection
Vor der Zusammenarbeit mit perspection standen wir vor der Herausforderung, geeignetes Personal im Fertigungsbereich zu rekrutieren. Trotz intensiver Bemühungen über herkömmliche Plattformen wie Zeitung oder verschiedene Online Portale, erhielten wir über einen längeren Zeitraum hinweg keine passenden Kandidaten.
Dank der Zusammenarbeit mit perspection konnten wir innerhalb von 55 Tagen unsere Bewerbungen von 0 auf 11 steigern. Insgesamt haben sich 379 potenzielle Interessenten auf unsere Stelle gemeldet, von denen 44 unser Kontaktformular ausgefüllt haben. Letztendlich führten wir 4 Interviews mit ausgewählten Kandidaten und konnten die Position erfolgreich besetzen.
Der Mehrwert der Mitarbeiterkampagnen von perspection war enorm. Durch die gezielte Ansprache und kreative Gestaltung der Kampagne erhöhten wir nicht nur die Sichtbarkeit unserer Stellenanzeige, sondern sprachen auch die richtigen Talente an, die zu unserer Unternehmenskultur passen. Zudem positionierten wir uns als innovativen Arbeitgeber in der Region.
Besonders positiv war die Zusammenarbeit mit Joscha. Seine Professionalität, strukturierte Vorgangsweise, Kreativität und das Verständnis für unsere Bedürfnisse machten den gesamten Prozess angenehm und effizient. Die regelmäßige Kommunikation und das Feedback während der Kampagne gaben uns das Gefühl, in guten Händen zu sein.
Die Auswirkungen der Kampagnen auf unsere Unternehmensplanung sind heute spürbar. Mit der erfolgreichen Einstellung eines neuen Mitarbeiters sind wir nun besser in der Fertigung aufgestellt, um unsere Kundenaufträge effizient umzusetzen und unsere Wachstumsziele zu erreichen.
Wir danken Joscha für seine hervorragende Unterstützung!
Joscha hat uns mit seiner einfach aufgebauten, absolut verständlichen Struktur und der Klarheit im gesamten Vorbereitungsprozess und während der Kampagne vollkommen überzeugt. Vielen Dank dafür.
Joscha Heitz hat uns dabei geholfen, erfolgreich mit unseren Social Media Kanälen zu starten. Seine Unterstützung bei der Basiskonfiguration der Kanäle hat uns sehr geholfen. Wir können Joscha Heitz uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank für das Feedback! Ich bin selbst begeistert, wie regelmäßig und nahbar ihr über eure Angebote und Projektfortschritte auf Social Media schreibt. Damit baut ihr viel Vertrauen auf als Social Employer Brand.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu perspection - Joscha Heitz sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 05.05.2025 | Letzte Aktualisierung: 27.10.2025