Stadtführungen, Hafenrundfahrt, Radtouren, Vorträge, Kulinarische Führungen

1.838 Bewertungen i
1.843 Bewertungen
veröffentlicht (99 %)
Stattreisen Hamburg – der Name ist Programm: Statt (zu) reisen in der eigenen Stadt auf Entdeckungsreise gehen!
Wir sind seit über 30 Jahren begeistert in Hamburg unterwegs und entdecken nach wie vor neue Ecken. Zu Fuß, mit der Barkasse oder mit dem Fahrrad sind wir klimafreundlich unterwegs. Unsere Programme spiegeln die Vielseitigkeit der Stadt.

Kuhberg 2

Zufriedenstellend
Kurzweilig aber oberflächlich
23.04.2026Anonym
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Liebe/r "Privatkunde", leider können wir mit Ihren Angaben nicht nachvollziehen, bei welcher Stadtführung Sie teilgenommen haben. Somit können wir die Kritik der "Oberflächlichkeit" leider nicht verstehen. Grundsätzlich ist es ja immer und jederzeit möglich, unsere Expertinnen und Experten vor Ort anzusprechen und Fragen zu stellen / bestimmte Interessen zu zeigen. So lassen sich Unzufriedenheiten meistens persönlich und unmittelbar lösen. Gern können Sie uns noch weitere Infos zukommen lassen, denn wir nehmen Kritik immer sehr ernst. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Alexander war sehr nett und konnte toll auf die Kinder teilnehmen.
20.04.2026K.
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Hallo Karina, wie schön, dass Euch die "Hafendetektive" gut gefallen haben! Das Lob geben wir gern an Alexander weiter. Lieben Gruß vom Stattreisen Hamburg-Team
Der Rundgang mit Kathrin Fromm war ebenso interessant und informativ wie angenehm.
Vielen Dank!
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Hallo Frau Becker, es freut uns, dass der Gruppe die Führung "Frauen am Hafen" gut gefallen hat. Das Lob geben wir an Kathrin weiter. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Wir hatten gestern eine sehr interessante Street Art-Stadtführung, es hat richtig Spaß gemacht und ich habe außerdem viel über Graffiti &Co. gelernt, vielen Dank dafür!
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Vielen lieben Dank für Dein Feedback! Es freut uns, dass Dich mit der Führung erreicht haben. Bis bald und liebe Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Rene Gabriel ist sehr kompetent. Er hat uns über den vereinbarten Termin hinaus begleitet.
Wir waren vollumfänglich zufrieden und begeistert.

BG
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Liebe Frau Winters, vielen Dank für Ihr Lob, das wir gern an Herrn Gabriel weitergeben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Stattreisen-Rundgang gut gefallen hat. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
wir fanden es toll, dass wir die stadt aus sicht eines bewohners und nicht aus der touristensicht gezeigt bekommen haben, gerne wieder.
20.04.2026Ingo P.
Bei der Führung "Hamburg und die Musik" begeisterte uns Frau Roth durch ihren ungeheuren Schatz an Wissen und ihre Art, lebendig zu erzählen. Sie führte uns in Ecken Hamburgs, die wir noch nicht kannten, und eröffnete uns so eine neue Perspektive auf die Stadt.
16.04.2026Klaus B.
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Hallo Herr Bachmann, vielen Dank für Ihr Feedback, das wir auch gern an Frau Roth weitergeben. Es ist sehr schön zu hören, dass Ihnen der Rundgang gut gefallen hat! Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Was für eine tolle Führung! Alex ist klasse!
13.04.2026Anonym
Dankeschön! Das freut uns sehr. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Beide gebuchten Führungen worden hervorragend durchgeführt .
13.04.2026Anonym
Dankeschön, so soll es sein! Herzlichen Gruß vom Stattreisen Hamburg-Team
Gut
Sehr schöne, kindgerechte Führung durch das Hafenviertel mit nettem Guide und vielen anschaulichen Hintergrund-Informationen.
09.04.2026S.
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Herzlichen Gruß vom Stattreisen Hamburg-Team
“Great tour with a very knowledgeable guide who was also warm, authentic, and engaging. Highly recommended!
01.04.2026K.
Wir hatten eine tolle historische Führung durch die Hamburger Altstadt, es wurden die Bedürfnisse meiner Viertklässler berücksichtigt und kompetent Fragen beantwortet, wir buchen bestimmt wieder!
23.03.2026Julia M.
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Liebe Frau Mandelbaum, vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie und die Kinder zufrieden waren. Das Lob geben wir auch an unseren Guide weiter. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Gut auf die Kinder eingegangen und hat sich Zeit gelassen. Auch wenn die Kinder mal laut und hibbelig waren wurde dies nicht als Störfaktor gesehen , sondern abgewartet, bis sie sich wieder beruhigen.

Schön waren auch konkrete Beispiele wie der Lokus übern Kanal, und die haptischen Proben der verschieden Gewürze und des Probenanstechers.
18.03.2026Anonym
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Vielen Dank für Ihre Worte. Wir arbeiten supergern mit Kindergruppen, weil sie uns immer direktes Feedback geben und lebendig teilnehmen. Dass es dabei manchmal unruhig wird, gehört einfach dazu und wir deuten es als großes Interesse :) Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Ich hab´s schon telefonisch durchgegeben: Der Führer war sachlich sehr kompetent und ist sehr gut auf die Gruppe eingegangen.
Vielen Dank, bin sehr zufrieden und wende mich bei Bedarf gern wieder an Sie
12.03.2026Dorothee K.
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Vielen Dank, Frau Kayser! Unser Bauingenieur hat sich des Themas Alter Elbtunnel mit viel Fachwissen und Spaß sehr zu Herzen genommen und hat das Programm darum individuell für Sie gestalten können. Es ist schön zu hören, dass Sie Freude daran hatten. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Wir nahmen mit unserem 6 jährigen Enkel an einer Hafen -Familienführung teil. Die Veranstaltung war sehr inspirierend und vielseitig, für die Kinder, aber auch für die Erwachsenen.
11.03.2026Anonym
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Vielen Dank für Ihren Kommentar! Es ist schön zu hören, dass Sie gern an der Familienführung teilgenommen haben. Wir versuchen immer, alle zu erreichen - auch wenn die Kinder bei dieser Führung natürlich im MIttelpunkt stehen. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Die Tour von StreetArt zu UrbanArt mit Philipp hat mir sehr gut gefallen. Philipp kannte die Szene, hatte gute Einblicke, hat alles verständlich erklärt und ist auf Fragen eingegangen. Die Uhrzeiten hat er gebau eingehalten. Ich freue mich auf die nächste Tour von StattReisen.
08.03.2026Anonym
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Vielen Dank für diese schöne Bewertung! So soll es sein bei einer Stadtführung. Viel Spaß bei der nächsten Tour! Herzliche Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Die Führung mit Philipp, Von Streetart bis Urbanart, war spannend und sehr gut kommuniziert.Ich habe viel Neues erfahren und sehe die Streetart und Urbanart jetzt mit anderen Augen.Tolle Eindrücke Danke
07.03.2026R.
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Vielen Dank für das Lob, liebe Regine! Herzlichen Gruß vom Stattreisen Hamburg-Team
Thomas war ein fantastischer Tourguides mit unglaublich detailliertem musikalischen Wissen und einer tollen Energie!
02.03.2026Daniel M.
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Liebe Frau Müllensiefen, vielen Dank! Wir sind auch ganz begeistert von Thomas und der Beatles-Tour. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Vielen Dank für das tolle Event. Das ganze Team war begeistert. :)
02.03.2026Anonym
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass alle zufrieden waren. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Gut
Die gute Beratung vorab, sogar eine Umbuchung war noch möglich.
Vielfältiges Angebot, für jeden etwas dabei.
Kompetenter Guide, manchmal etwas langweilig. War aber immer bereit, sich Fragen der Gruppe zu beantworten und die Tour ein wenig nach den Bedürfnissen der Gruppe anzupassen.
16.02.2026Grudrun S.
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung! Herzliche Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team

23.04.2026

27.02.2026
175 Bewertungen auf TripAdvisor

12.02.2026
624 Bewertungen auf GetYourGuide

17.10.2023

Ihre Nachricht an Stattreisen Hamburg e.V.

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Stattreisen Hamburg e.V. sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.03.2022  |  Letzte Aktualisierung: 23.04.2026   |  Profil melden