Ich hatte Benjamin gute 1,5 Jahre auf dem Schirm bevor ich ihn letztlich für ein Unternehmercoaching gebucht habe. Da ich schon einige Heilsversprechen hinter mir hatte, habe ich lange gezögert. Mir war immer bewusst: Ohne das eigene Zutun kann auch der beste Coach nichts ausrichten. Doch irgendwie begleitete mich die ganze Zeit über das Gefühl, das ich nicht mehr wusste wo ich zu erst hin fassen sollte um die zahlreichen Flaschenhälse in meinem Unternehmen zu stopfen. Letztlich vertraute ich mich Benjamin an.
Benjamin ist ein freundlicher, feinfühliger, energiegeladener und humorvoller Mensch. Seine Kompetenzen bezüglich Coaching, Unternehmensführung, Skalierung und Teamaufbau suchen seines Gleichen. Ich habe noch nie erlebt, dass jemand diese komplette Klaviatur so virtuos spielen kann, ohne das es zu Missklängen kommt. Oft genug verliert man sich mit anderen Coaches zu sehr im Detail. Benjamin macht keine Heilsversprechen nach dem Motto: "Du musst nur Deinen Vertrieb nach Schema XYZ aufbauen und Zack, biste Millionär!". Dennoch schafft er es in einem das Gefühl wieder zu wecken, dass durchaus und spielend erreichen zu können. Doch viel wichtiger: Das gesamte Coaching baut auf einem Gesamtkonzept auf, das von innen - nach Außen arbeitet. Von einem selbst als Unternehmer und als ganz persönlicher, individueller Charakter. Bis nach Außen zu allen Bereichen des Unternehmens.
Ob es nun um Mitarbeiter, Prozesse, Kunden oder den Vertrieb geht. Und das Beste daran? Alles ist miteinander sinnvoll verwoben! Es wird einem schnell klar, warum ein Mitarbeiter genau der Richtige ist oder warum er das Energielevel nach unten zieht. Es wird einem bewusst, wie wichtig das für die eigene Stimmung ist und welchen Impact das auf den Rest des Teams, seiner Kunden offener und nicht angegangener Baustellen und sogar die eigene Beziehung hat. Vertriebliche und bestehende Prozesse werden glücklicherweise nicht einfach über den Haufen geworfen, sondern an einen selbst und das, was tatsächlich Sinn macht, angepasst. In einer Geschwindigkeit, die zu einem passt!
Benjamin arbeitet in seinen Coachingsessions viele Dinge mit einem auf, bringt längst begrabene Visionen, Wünsche und Träume wieder zum Vorschein und lässt diese peu à peu Realität werden. Er würde jedoch jetzt sagen: "Das habe ich ganz alleine hinbekommen - er hätte lediglich Impulse gesetzt."
Wenn man sich für ein Coaching bei ihm entscheidet, wird man ab und zu den Satz hören: "Das es die kleinen Dinge sind, die geändert werden müssen", um zum Erfolg zu gelangen. Das glaubt man zu verstehen und versteht es doch erst zur Gänze, wenn man etwas Fortgeschrittener im Coachingprozess steckt.
Benjamin nimmt einen ernst und bringt einen mit Denkanstößen zum intensiveren Nachdenken sowie zu Entscheidungen. Wenn es sein muss, gibt er einen den nötigen Tritt, um voranzukommen. Das zog sich sogar bis in mein privates Umfeld. Wofür nicht nur ich, sondern allen voran meine Familie dankbar ist.
Ich freue mich auf noch einige Coachingstunden mit Benjamin, meine persönliche Weiterentwicklung und die meines Unternehmens. Eines weiß ich ganz genau: Was ich von und durch Benjamin über mich selbst und mein Unternehmen gelernt sowie umgesetzt habe, ist in jedem Fall eine nachhaltige und dauerhafte Lektion gewesen. Ich bereue keinen einzigen Euro, den ich in das Coaching investiert habe.
Fazit: Wer einen Coach sucht, der einem mit zielgerichteten und häufig überraschend einfachen Griffen unternehmerisch aufs nächste Level helfen kann: Benjamin Michels ist Euer Mann. Wartet nicht auf einen besseren Coach oder eine bessere Methode, da ihr sonst zu lange wartet. Nicht zögern, sich helfen lassen und sich freuen, dass man keine Zeit mehr mit unsinnigen Dingen verschwendet. Ich bin dankbar, dass ich diese Entscheidung Anfang 2021 getroffen habe und heute ein Mensch bin, der ich schon länger sein wollte. Danke an Dich, Benjamin - und natürlich an Dein Team!
Michels Projekt GmbH
21.08.2021medienvirus.de - WordPress & WooCommerce aus B.