Ich unterstütze kleine Unternehmen, Selbstständige und Vereine dabei, online sichtbar zu werden und professionelle, zeitgemäße Websites zu erhalten, die wirklich funktionieren. Viele meiner Kundinnen und Kunden stehen vor ähnlichen
Herausforderungen: veraltete Internetseiten, technische Probleme in WordPress, fehlende Struktur oder zu wenig Reichweite. Genau hier setze ich an.
Mein Fokus liegt auf klaren, übersichtlichen und benutzerfreundlichen Websites, die den Besucher direkt abholen. Dabei arbeite ich mit WordPress, weil es flexibel, zukunftssicher und leicht zu pflegen ist – ideal für alle, die ihre Inhalte später selbst verwalten möchten. Ich unterstütze sowohl bei kompletten Neuprojekten als auch bei bestehenden Websites, die modernisiert, optimiert oder technisch überarbeitet werden sollen.
Zusätzlich biete ich eine ehrliche, verständliche SEO-Beratung an. Viele kleine Unternehmen und Vereine möchten im Internet besser gefunden werden, wissen aber nicht, wo sie anfangen sollen. Gemeinsam analysieren wir die aktuelle Sichtbarkeit, identifizieren konkrete Potenziale und setzen Maßnahmen um, die nachhaltig Wirkung zeigen. Ob lokale Suchmaschinenoptimierung, technische Verbesserungen, Ladezeitoptimierung oder klare inhaltliche Struktur: Ich arbeite pragmatisch und ohne unnötige Fachsprache.
Auch Support-Anfragen gehören zu meinem Alltag – von kleineren WordPress-Problemen über Theme-Anpassungen bis hin zu Sicherheits- und Wartungsthemen. Oft sind es genau diese „kleinen Baustellen“, die Zeit kosten oder die Website unprofessionell wirken lassen. Als persönlicher Ansprechpartner kümmere ich mich zuverlässig darum und finde schnelle, saubere Lösungen.
Meine Arbeitsweise ist transparent, verbindlich und auf Augenhöhe. Ich kommuniziere klar, kalkuliere fair und mache keine unrealistischen Versprechen. Stattdessen biete ich individuelle Lösungen, die wirklich zum Projekt passen – egal ob einfacher Internetauftritt, datenbasierte SEO-Optimierung oder technische Unterstützung im Hintergrund.
Mein Ziel ist, dass meine Kundinnen und Kunden langfristig profitieren: von einer Website, die ihre Stärken sichtbar macht, Vertrauen aufbaut und neue Zielgruppen erreicht. Eine gute Online-Präsenz ist heute keine Frage der Unternehmensgröße mehr, sondern der Umsetzung. Genau dabei helfe ich.
Wenn Sie eine moderne Website benötigen, Unterstützung in WordPress brauchen oder Ihre Online-Sichtbarkeit verbessern möchten, freue ich mich auf Ihre Anfrage.