Store2x ist eine spezialisierte Shopify-Agentur für Unternehmen, die ihren bestehenden Onlineshop sicher zu Shopify migrieren und anschließend nachhaltig wachsen möchten. Unser Fokus liegt nicht auf kurzfristigen Einzelmaßnahmen, sondern auf einer... technisch sauberen, skalierbaren Shop-Architektur, die langfristig mehr Sichtbarkeit, effizientere Prozesse und höhere Umsätze ermöglicht.
Hinter Store2x stehen Till Täubrich und Richard Roth. Till verantwortet die technische Umsetzung, Shopify-Entwicklung und Migration. Als erfahrener Full-Stack- und Shopify-Developer hat er bereits mehr als 100 Shopify- und Shopify-Plus-Stores entwickelt oder optimiert. Richard verantwortet die Bereiche SEO, Content, Migration und organisches Wachstum. Er hat mehr als 160 SEO-Projekte begleitet und Websites mit datengetriebenen Strategien zu deutlich mehr Reichweite, Traffic und Sichtbarkeit verholfen. Gemeinsam verbinden wir tiefgreifende Shopify-Entwicklung mit strategischer SEO-Expertise – zwei Bereiche, die bei einer Shop-Migration von Beginn an zusammengedacht werden müssen.
Wir unterstützen etablierte und wachsende Onlineshops beim Wechsel von Systemen wie Shopware, WooCommerce, Magento, JTL, PrestaShop, Wix, Jimdo, Plentymarkets, BigCommerce, OXID, OpenCart, Spryker, Squarespace, Webflow oder Etsy zu Shopify. Dabei übernehmen wir nicht nur die technische Datenmigration, sondern betrachten den gesamten Shop: Produkte, Kategorien, Inhalte, Bestellungen, Kundendaten, Metafelder, individuelle Funktionen, Apps, Tracking, Design, Weiterleitungen und SEO-Strukturen.
Eine Migration ist für uns kein einfacher Systemwechsel. Sie ist die Gelegenheit, bestehende technische Altlasten zu beseitigen, Prozesse zu vereinfachen und eine bessere Grundlage für weiteres Wachstum zu schaffen. Deshalb analysieren wir vor dem Projekt die vorhandene Shop-Struktur, identifizieren Risiken und Potenziale und entwickeln einen klaren Migrationsplan. Der neue Shopify-Shop wird parallel zum bestehenden System aufgebaut, sodass der laufende Betrieb während des Projekts nicht unterbrochen werden muss. Erst nach ausführlichen Tests erfolgt der kontrollierte Go-live.
Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Absicherung der organischen Sichtbarkeit. Fehlerhafte URL-Strukturen, fehlende Weiterleitungen oder unvollständig übertragene Metadaten können bei einem Relaunch erhebliche Ranking- und Traffic-Verluste verursachen. Deshalb erstellen wir eine vollständige Redirect-Map, übernehmen relevante SEO-Daten und prüfen technische Faktoren wie Indexierung, interne Verlinkung, Ladezeiten, strukturierte Daten und Tracking. Unser Ziel ist nicht nur, bestehende Rankings zu erhalten, sondern mit einer besseren technischen und inhaltlichen Grundlage weiteres Wachstum zu ermöglichen.
Neben der Migration entwickeln und optimieren wir individuelle Shopify- und Shopify-Plus-Stores. Dazu gehören maßgeschneiderte Themes, Theme-Anpassungen, Custom Apps, individuelle Funktionen, Schnittstellen, Automatisierungen und skalierbare Multi-Store-Strukturen. Wir achten darauf, dass der Shop nicht nur gut aussieht, sondern performant, wartbar und für das interne Team einfach zu pflegen ist.
Nach dem erfolgreichen Umzug unterstützen wir Unternehmen bei der organischen Skalierung. Wir entwickeln SEO- und Content-Systeme, optimieren Shop- und Kategoriestrukturen und schaffen die technischen Voraussetzungen für eine bessere Auffindbarkeit in klassischen Suchmaschinen sowie in KI-basierten Suchsystemen wie ChatGPT oder Perplexity. Ergänzend nutzen wir datengetriebene Analysen und A/B-Tests, um Nutzerführung, Conversion Rate und Umsatz systematisch zu verbessern.
Unsere Zusammenarbeit ist bewusst direkt und unkompliziert. Kunden arbeiten unmittelbar mit den verantwortlichen Senior-Experten zusammen – ohne unnötige Abstimmungsschleifen oder wechselnde Projektmanager. Wir setzen auf klare Kommunikation, realistische Zeitpläne, transparente Festpreise und nachvollziehbare Entscheidungen. Statt standardisierter Lösungen erhält jedes Projekt eine Struktur, die zu den tatsächlichen Anforderungen, Prozessen und Wachstumszielen des Unternehmens passt.
Store2x ist der richtige Partner für Unternehmen, die Shopify nicht nur als neues Shopsystem betrachten, sondern als Grundlage für die nächste Wachstumsphase. Wir verbinden technische Präzision, SEO-Sicherheit und strategisches E-Commerce-Know-how zu einem ganzheitlichen Ansatz: erst sauber migrieren, dann nachhaltig skalieren.
Wir migrieren Shops technisch sauber zu Shopify und bauen Systemedie organisch wachsen. Ohne teuren Agentur-Overheaddafür mit klaren Prozessen und einem Konzept aus einer Hand.
Wir sind mit der Zusammenarbeit sehr zufrieden. Die Umsetzung war professionell, zuverlässig und technisch auf hohem Niveau. Unsere Wünsche wurden schnell umgesetzt, die Kommunikation war jederzeit freundlich und transparent. Klare Empfehlung, vielen Dank für die hervorragende Arbeit!
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Store2x sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 10.07.2026 | Letzte Aktualisierung: 11.07.2026