Die Nachfolge-Expertin
💫Praxiskompetenz durch erlebte Nachfolge-Erfahrung💫Vertrauenspartnerin, Sparring und mentale Begleitung vor, während und nach der Übergabe des LebenswerksMentoring für Unternehmerinnen und Unternehmer, die ihr Lebenswerk... loslassen und in beste Hände geben wollen.
Unternehmensnachfolge scheitert selten an Zahlen - häufig an Emotionen.
Sie scheitert häufig, weil Entscheidungsfähigkeit unter emotionalem Druck verloren geht. Viele Unternehmer:innen sind im Nachfolgeprozess fachlich eng begleitet – und zugleich isoliert.
Nicht alles lässt sich mit Familie, Mitarbeitenden oder Berater:innen offen besprechen. Genau dort entstehen Risiken, die in keiner Due Diligence sichtbar sind, aber über den Erfolg der Transaktion entscheiden.
Ich biete einen neutralen, vertraulichen Raum, in dem Gedanken sortiert, Entscheidungen vorbereitet und Gespräche stabilisiert werden.
Ich begleite Unternehmensnachfolgen als externe Sparringspartnerin und Vertraute für emotionale Transaktions-Readiness und -Sicherheit.
Mein Fokus: Entscheidungsfähigkeit stabilisieren, Gespräche klären und emotionale Risiken so früh bearbeiten, dass sie gar nicht erst zum Deal-Stopper werden.
Ich arbeite dort, wo klassische Beratung an ihre Grenze kommt – beim Menschen im Prozess.
Mehrwert für M&A-, Steuer- und Rechtsberatungen:
Ich werde hinzugezogen, wenn ein Mandat fachlich sauber aufgesetzt ist, aber
Entscheidungen immer wieder vertagt werden. Gespräche emotional aufgeladen oder festgefahren sind Verkäufer:innen schwanken, ohne es klar benennen zu können und der Prozess an Dynamik verliert, obwohl die Zahlen stimmen.
Ich schaffe Klarheit, ohne Partei zu ergreifen.
So bleiben Kommunikation, Verhandlung und Entscheidungslogik arbeitsfähig.
Erfahrung & Haltung:
TOP-100-Unternehmerin | Eigener Unternehmensverkauf | 30 Jahre Unternehmertum
Systemische & psychologische Entscheidungsarbeit | Stress- und Blockadenlösung
Werteorientierte, klare Kommunikation
Klar. Präsenzstark. Lösungsorientiert.
Diskret, unabhängig und wirksam – im Interesse einer erfolgreichen Transaktion.
Ich habe Dianas Keynote erlebt – einfach mega! 🔥 Ihr Begriff „Entscheidungsverstopfung“ hat sich tief in mir verankert. Ihr Vortrag hat mir gezeigt, wie sehr Zweifel uns blockieren und wie entscheidend es ist, ins Handeln zu kommen.
Gerade als Unternehmerin kenne ich aus meinem Werdegang Situationen, in denen klare Entscheidungen gefragt sind: Fusionen, Geschäftsaufgaben, Investitionen – aber auch privat stehen wir immer wieder vor wichtigen Weichenstellungen. Dass Diana ihre Erfahrungen als Top 100 Unternehmerin teilt und Unternehmer:innen damit unterstützt, ist unglaublich wertvoll. Ich hätte sie früher kennen müssen – in entscheidenden Momenten fühlt man sich oft so alleingelassen.
Diana bringt dieses Thema mit so viel Klarheit, Energie und Tiefgang auf den Punkt – absolut inspirierend! Ich kann sie als Speakerin und als Mentorin nur empfehlen!
Diana ist Profi, durch und durch. Das war nicht nur an ihrem Beitrag auf dem internationalen Symposium zu erkennen, an dem ich sie kennen lernen durfte, sondern auch an den Gesprächen, die ich anschließend mit ihr führen durfte. Diana Plettenberg hat eine unglaublich, wahrnehmbare Ausstrahlung. In ihrer Gegenwart fühlt man sich sofort wohl. Sie strahlt Professionalität aus und ist doch warm und zugewandt. Ihrer Persönlichkeit verleiht sie durch ein sanftes, warmes Lächeln Ausdruck. Sie konnte mir in einer schweren Entscheidungsfindungsphase (sie nennt es Entscheidungsverstopfung) durch Zuhören und wertvolle Impulse helfen, die für mich richtige Entscheidung zu treffen. Ich bin so glücklich, dass ich Diana kennen lernen durfte und empfehle sie von Herzen gerne weiter. Ihr Steckenpferd ist übrigens Mentorin für die Unternehmensnachfolge zu sein. In diesem Bereich ist sie Expertin, das hat sie selbst als Unternehmensinhaberin erlebt. Heute ist sie für dich da, wenn du darüber nachdenkst, dein Unternehmen zu übergeben.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Diana Plettenberg sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich | Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt |
Profil aktiv seit 17.10.2022 | Letzte Aktualisierung: 07.05.2026