Glückscoach für messbare Lebensqualität

Dr. phil. Christina Zech, MBA
Nur 28 % der Menschen sind wirklich glücklich – die meisten funktionieren, statt zu leben.
Ich helfe ihnen, das zu ändern – wissenschaftlich fundiert und spürbar im Alltag.
Mit meinem Coachingsystem für Selbstliebe unf Glück, entwickelt gemeinsam...

Schmittenstrasse 5
3937 Baltschieder
Schweiz

Dr. Christina Zech

Bewertung vom 02.12.2025

Die Folgen von Misshandlungen aus meiner Kindheit haben mich lange Zeit verfolgt und mich daran gehindert, wirklich frei zu leben. Ich war chronisch krank geworden dadurch und die Medikamente halfen nicht. Im Coaching mit Christina habe ich einen geschützten Raum gefunden, in dem ich die alten Wunden endlich anschauen konnte und die Kraft fand, sie stückweise loszulassen. Jetzt komme ich langsam in einem normaleren Alltag an. Das ist ein riesen Schritt für mich. Besonders empfehlen kann ich sie, weil sie mir enormes Verständnis entgegenbrachte und gleichzeitig Vertrauen in die eigene Kraft stärkt.
02.12.2025Anonym
Seit der Kindheit hatte ich einen unterschwelligen Konkurrenzkampf mit meinen Geschwistern, der mich sehr belastet hat und krank gemacht hat. Durch das Coaching mit Christina konnte ich alte Verletzungen erkennen und endlich so ansprechen, dass ein Dialog möglich wurde. Heute erlebe ich eine neue Form von Respekt und sogar Nähe in meiner Familie - das ist eine große Erleichterung für mein ganzes Leben. Christina empfehle ich jedem, weil sie mit Feingefühl schwere Themen anspricht, die man sich alleine nie getraut hätte anzuschauen.
24.10.2025Anonym
Ich hatte schon so lange den Traum, mein eigenes Unternehmen zu gründen, doch ich habe mich immer wieder im Kreis gedreht und wusste nicht, wie den Übergang schaffen mit meinem bisherigen Job. Mit Christina habe ich Schritt für Schritt meine Blockaden überwunden und einen konkreten Plan entwickelt. Jetzt habe ich mein Business gestartet und bin voller Freude und Energie.
Ihre Arbeit empfehle ich, weil sie tiefe innere Prozesse mit praktischer Umsetzung verbindet – und das gab gegenüber allen vorherigen Versuchen den Ausschlag für mein neues Leben.
19.09.2025Anonym
Vor dem Coaching hatte ich starke Zweifel, ob ich die Bewerbung für meine Traumstelle wirklich wagen kann. Aber Christina Zech hat mir geholfen, mir meine Stärken wirklich klar zu machen und dann selbstbewusst anzupacken. Heute leite ich erfolgreich ein Konzernstabs-Team und fühle mich endlich angekommen. Besonders empfehlen kann ich Christinas Coaching, weil sie mit viel Klarheit und Herz gleichzeitig herausfordert und unterstützt.
22.08.2025Anonym
Die Ärzte wussten bei meinem Herzrasen keinen Rat mehr. Die Werte waren eigentlich gut, aber die Beschwerden gingen trotzdem nicht weg. So hab ich mit dem Coaching einen neuen Weg gesucht. Christina Zech hat mir geholfen, das dahinerliegende Problem zu finden und das hat mega viel verändert. Ich bin jetzt viel ruhiger, stresse mich selbst nicht mehr und lasse mich nicht mehr stressen. Mit den ganzen zusätzlichen Übungen habe ich mich Stück für Stück stablisiert und nach 5 Monaten habe ich mich so ruhig und fit gefühlt, wie sehr Jahren nicht mehr. Das wünsch ich jedem.
18.08.2025Anonym
Das Coaching von Christina Zech ist sehr nützlich, weil es ganz grundsätzlich an die Ursache herangeht und das ganze Leben einbezieht. Mein eigentlicher Anlass waren meine Hautprobleme, bei denen die Ärzte immer nur Kortison verschrieben haben, ohne dass es besser wird. Jetzt sehe ich die Zusammenhänge mit meiner ganzen Lebensweise und habe meinen Alltag etwas umgestellt. Dadurch gingen die Probleme nach 2 Monaten zurück und ich fühle mich insgesamt viel ausgeglichener und wohler in meiner Haut.
11.07.2025Anonym
Ich bin nach einem Schlaganfall bewegungseingeschränkt und meine Partnerin hat sich von mir getrennt. Dadurch war ich sehr niedergeschlagen und bedrückt. Ich bin in guter Behandlung, wollte aber auch etwas für meine Seele tun. Dabei hat mir das Coaching von Christina Zech sehr geholfen. Es tut gut, Verstädnis für die eigene Situation zu bekommen und nützliche Tipps, wie man seinen Alltag besser machen kann. Ich habe mir in 6 Monaten ein neues Umfeld aufgebaut und wieder FReude in meinen Alltag gebracht.
06.06.2025Anonym
Gut
Mir hat Christina geholfen, endlich einen Weg zu finden, wie ich mit meiner zerstrittenen Familie umgehen kann, ohne dass es meine ganze Gesundheit kostet. Zuvor war ich bei x verschiedenen Beratungen, alle ohne Erfolg. Aber mit Hilfe des Coachings von Christina Zech habe ich Schritt für Schritt neue Muster gefunden und geübt, so dass ich nun ohne Herzklopfen zu Familienfesten gehen kann und insgesamt mehr auf mich schaue. Die mentalen Belastungen und alle negativen Begleiterscheinungen sind weg. Sehr wertvoll.
02.05.2025Anonym
Ich war lange gefangen in einem Teufelskreis aus unmöglichen Arbeitsbedingungen und enormem Druck. In fast jeder Stelle hatte ich Chefs, die das gesamte Team bis weit über die üblichen Arbeitszeiten hinaus unter Druck setzten. Um dem Stress zu entkommen, habe ich immer mehr Sport gemacht, aber irgendwann blieb mir kaum noch Freizeit, und gesundheitliche Probleme liessen nicht lange auf sich warten. Dank Christina Zech habe ich endlich erkannt, dass die Ursache für dieses Muster bei meiner strengen Mutter lag. Durch das Coaching habe ich gelernt, wie ich diese alten Muster durchbrechen und neue, gesunde Entscheidungen für mich treffen kann. Heute habe ich einen Job gefunden, der mir zum ersten Mal seit meiner Ausbildung wirklich Freude macht. Ich habe meinen Alltag neu organisiert und spüre endlich wieder Energie und Lebensfreude. Christina hat mir geholfen, nicht nur beruflich, sondern auch privat wieder zur Ruhe zu kommen. Ich bin unglaublich dankbar für ihre Unterstützung!
28.03.2025Anonym
Nach einer schwierigen Kindheit, erfolglosen Therapien und jahrelanger Abhängigkeit von Schmerz- und Beruhigungsmitteln hatte ich die Hoffnung fast aufgegeben. Doch durch das Coaching bei Christina Zech änderte sich alles.
Sie half mir, mein Trauma aus einer neuen Perspektive zu betrachten und mich selbst anzunehmen. Bereits nach einem Monat konnte ich wieder durchschlafen, hatte mehr Energie und mein Leben fühlte sich plötzlich wieder lebendig an.
Ich bin unendlich dankbar und kann Christina Zech von Herzen weiterempfehlen!
21.02.2025Anonym
* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Dr. phil. Christina Zech, MBA sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 06.04.2021  |  Letzte Aktualisierung: 02.12.2025   |  Profil melden