Finanzberatung, Vermögensberatung

2.118 Bewertungen i
2.932 Bewertungen
OVB steht für transparente, persönliche und systematische Finanzberatung – und das schon seit 50 Jahren. Unsere Finanzberater begleiten dich langfristig in jeder Lebenssituation und empfehlen dir nur Finanzlösungen, die hundertprozentig zu dir und...

Heumarkt 1
50667 Köln

Daniela Creutz

Öffnungszeiten

Bewertung vom 02.03.2026
Umsetzung

Kundenzufriedenheit

1.416 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Zunächst möchten wir unseren ausdrücklichen Dank an das Team Wessel aussprechen. Wir sind mit der erbrachten Arbeit außerordentlich zufrieden. Sämtliche unserer Anforderungen und Wünsche wurden vollständig erfüllt.
Herr Wessel setzt sich zudem stets engagiert dafür ein, für uns die bestmöglichen Konditionen zu erzielen. Seine jederzeitige Erreichbarkeit, seine hohe Fachkompetenz sowie seine langjährige Erfahrung sind deutlich spürbar und spiegeln sich auch in der hervorragenden Arbeitsweise seines gesamten Teams wider.
Die Zusammenarbeit gestaltet sich äußerst professionell: Wir wurden in allen Prozessschritten begleitet, fortlaufend transparent informiert und jederzeit umfassend beraten.
Weiter so!!!
Finanzierungsberatung
02.03.2026Andreas R.
Gut
Wenn ich etwas mit Neutral markiert habe liegt es nur daran, dass ich diese Punkte (noch) nicht beurteilen kann, da wir noch nicht lange zusammenarbeiten
23.02.2026Anonym
Bewerteter Berater: Philipp Kleppek
Herr Marc Ziehdorn ist sehr kompetent und kümmert sich jederzeit schnell und zu 100% exakt um Anliegen.
23.02.2026M.
OVB Agentur Marc Ziehdorn Kommentar von OVB Agentur Marc Ziehdorn:
Lieber Michael, vielen Dank für Deine tolle Bewertung. Ich freue mich auf unsere zukünftige Zusammenarbeit :-)
Was mir am gesamten Beratungsprozess besonders gefallen hat, ist, dass es sich wirklich um einen Prozess handelt. Durch die regelmäßige Wiedervorlage bleiben die Themen präsent und man entwickelt Schritt für Schritt ein ganz anderes Bewusstsein für die eigenen Finanzen. Es geht nicht um eine einmalige Beratung, sondern um eine nachhaltige Begleitung, die das Mindset positiv verändert.
Mein größter Mehrwert war genau dieses neu gewonnene Bewusstsein. Es bildet die Grundlage für zukünftige Entscheidungen und gibt Sicherheit. Dazu kommt die klare Struktur, die geschaffen wurde. Sie hilft mir, den Überblick zu behalten und sowohl kurzfristig als auch mittel- und langfristig zu planen – immer angepasst an meine persönlichen Prioritäten.
Sascha zeichnet sich besonders durch seine Freundlichkeit und seine transparente Art aus. Er zeigt Möglichkeiten auf, macht Strukturen verständlich und behält dabei stets die individuellen Prioritäten im Blick. Man fühlt sich ernst genommen und gut begleitet.
Eine Beratung, die nicht nur Zahlen ordnet, sondern Denken verändert – absolut empfehlenswert.
-Gesche Tästensen (Angestellte)
19.02.2026Gesche T.
Bewerteter Berater: Sascha Matasow
Als alleinerziehende Mutter von zwei Kindern war mir wichtig, meine finanzielle Situation endlich klar zu ordnen, Stress aus den Themen zu nehmen und realistische Ziele für mich und meine Kinder zu erreichen.
In der Beratung mit Sascha habe ich mich von Anfang an sehr wohlgefühlt. Seine sympathische und offene Art schafft sofort Vertrauen. Besonders positiv fand ich, dass wir gemeinsam klare Ziele definiert haben – so, dass sie wirklich erreichbar sind. Alles lief ohne Druck und ohne Stress, was mir sehr geholfen hat, die Inhalte zu verstehen, mir zu merken und auch selbst umzusetzen.
Die Terminvereinbarungen waren sehr einfach und komplett online, inklusive automatischer Erinnerungen. Das hat perfekt in meinen Alltag gepasst. Durch die Beratung habe ich endlich einen klaren Überblick über meine Finanzen bekommen, vor allem auch über mögliche Boni und Förderungen, die mir vorher gar nicht bewusst waren.
Durch gezielte Vertragswechsel konnten Schulden getilgt und gleichzeitig Rücklagen aufgebaut werden. Besonders wertvoll war für mich die Aufklärung über bestehende Lücken, die wir gemeinsam erkannt und geschlossen haben. Dadurch sind meine Wünsche und Träume greifbarer geworden – aus Ideen wurden realistische Ziele.
Für meine Kinder haben wir mit dem KinderZukunftsPlan eine steueroptimierte Vorsorge aufgebaut, bei der sich die Krankenkasse mit über 65 % beteiligt. Das macht bis zum 18. Geburtstag einen Unterschied von mehreren tausend Euro. Zusätzlich konnten wir durch den Wechsel der Krankenkasse jährlich rund 600 Euro an Bonuszahlungen für mich und meine Kinder sichern.
Heute habe ich Klarheit, Struktur und vor allem ein gutes Gefühl für die Zukunft meiner Familie.
Eine ehrliche, menschliche und absolut empfehlenswerte Beratung.
-Raffaela Höpfner (alleinerziehende Mutter von 2 Kindern)
17.02.2026Raffaela H.
Bewerteter Berater: Sascha Matasow
An der Beratung hat mir besonders gefallen, wie strukturiert und zügig alles abgewickelt wurde. Gleichzeitig war die Kommunikation sehr feinfühlig, mit klaren Aussagen und verständlichen Erklärungen. Die Terminvergabe war einfach und flexibel, inklusive sinnvoller Erinnerungen. Auch online wurden die Inhalte super verständlich vermittelt – das hat perfekt in meinen Alltag gepasst.

Der größte Mehrwert für mich ist, dass endlich jemand an meiner Seite ist, der auf Potenziale hinweist und diese gemeinsam mit mir umsetzt. Wir konnten Einsparpotenziale nutzen, insbesondere bei Strom und Gas, was finanziell einen enormen Unterschied macht. Zusätzlich habe ich jetzt eine klare finanzielle Übersicht, die mir Sicherheit gibt.

Sascha zeichnet sich als Berater durch seine vertrauensvolle, strukturierte und motivierende Art aus. Man fühlt sich ernst genommen und gleichzeitig gut geführt.

Ich bin Mutter und angehende Unternehmerin – und genau deshalb war es mir wichtig, Struktur und einen klaren Plan für die Zukunft zu bekommen. Durch die Beratung haben meine Familie und ich nun einen einfachen, umsetzbaren Weg, um unsere finanzielle Situation Schritt für Schritt zu verbessern und alle Vorteile und Möglichkeiten zu nutzen, die uns zustehen.

Ich kann die Zusammenarbeit absolut weiterempfehlen.

— Julia Koch (angehende Unternehmerin und Mutter)
17.02.2026Julia K.
Bewerteter Berater: Sascha Matasow
Seit über 10 Jahren schätze ich surchgehend die exzellente Qualität von Beratung, Angeboten und Produkten in verschiedenen Lebenslagen.
Hohe Zuverlässigkeit und Servicestärke sind hier selbstverständlich, so dass ich zu 100% weiterempfehlen kann.
12.02.2026Anonym
Bewerteter Berater: OVB Agentur Marc Ziehdorn
Mir wurde Niko weitergeleitet und anfangs war ich vorsichtiger, aber ich wurde direkt im ersten Gespräch positiv überrascht und meine Zweifel verschwanden.
Niko schaut sich alles genau an, kann jede Frage verständlich beantworten und seine Beratung ist sehr individuell auf die Person und deren Bedürfnisse abgestimmt. Er vergleicht die Produkte und gibt eine ehrliche Meinung, ob ein anderes Produkt bzw. ein anderer Anbieter besser ist oder das bereits abgeschlossene Produkt besser ist. Die Gespräche sind sehr angenehm und sehr ehrlich und offen. Ich kann Niko auf jeden Fall weiterempfehlen.
10.02.2026Anonym
Bewerteter Berater: OVB Leipzig
Er kümmert sich um vieles proaktiv, antwortet immer sehr schnell und macht praktische, gut umsetzbare Vorschläge. Außerdem ist er stets freundlich und gut gelaunt. Die Zusammenarbeit macht richtig Spaß. Klare Empfehlung!
09.02.2026E.
OVB Agentur Marc Ziehdorn Kommentar von OVB Agentur Marc Ziehdorn:
Lieber Ehsan, vielen Dank für Deine tolle Bewertung! Ich freue mich auf eine weitere tolle Zusammenarbeit!
Philipp nimmt sich viel Zeit, um alle Themen ausführlich zu besprechen. Wir haben uns jederzeit sehr gut beraten gefühlt und wussten unsere Anliegen in besten Händen. Seine kompetente und offene Art überzeugt, weshalb wir ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
04.02.2026Anonym
Bewerteter Berater: Philipp Kleppek
Mit allen war ich mehr als nur zufrieden, beste Beratung :)
Ben Weichelt
03.02.2026Philipp h.
Bewerteter Berater: OVB Leipzig
Sehr zu empfehlen! Viel Expertise und Wissen seitens meines Beraters.
02.02.2026P.
Bewerteter Berater: OVB Leipzig
Ein sehr angenehmes Umfeld, wo man sich aufgehoben und gut betreut fühlt.
Selbst die regelmäßige Überprüfung erfolgt nahezu von selbst und die Schadensabwicklung wird auch übernommen.
Dies erleichtert vieles enorm.
Ben Weichelt
30.01.2026Anonym
Bewerteter Berater: OVB Leipzig
In der Beratung mit Sascha habe ich mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles wurde klar, strukturiert und vor allem einfach verständlich erklärt. Die Abläufe sowie die Terminvergabe waren unkompliziert und komplett online, was mir im Alltag sehr entgegenkam. Besonders geschätzt habe ich die umfassende Aufklärung über die verschiedenen Möglichkeiten und dass ich jederzeit Fragen stellen konnte.
Durch die Vertragsoptimierungen konnte nicht nur mehr Leistung erzielt werden, sondern wir sparen nun jährlich über 1.500 Euro ein. Zusätzlich können wir durch den Zukunftsbonus jedes Jahr weitere 600 Euro für unsere Familie nutzen. Für meine Kinder haben wir mit dem KinderZukunftsPlan außerdem eine clevere und steueroptimierte Vorsorgelösung aufgebaut, die ihnen bis zum 18. Geburtstag in Summe mehrere tausend Euro mehr ermöglicht als unsere bisherige Lösung.
Besonders wertvoll war für mich die Erstellung meines Finanzplanes. Dieser hat mir nicht nur Übersicht und Struktur gegeben, sondern vor allem Sicherheit für die Zukunft. Ich weiß jetzt genau, wo wir stehen und welche Schritte sinnvoll sind.
Sascha überzeugt durch seine sympathische, offene Art und seinen Humor. Man merkt schnell, dass es ihm wirklich um die Menschen geht und nicht um schnellen Verkauf.
Ich kann Sascha uneingeschränkt weiterempfehlen.
-Anna Haddad (Mutter von 2 Kindern und im öffentlichen Dienst)
21.01.2026Anna H.
Bewerteter Berater: Sascha Matasow
Ich bin mit dem gesamten Service den Philipp mir bietet sehr zufrieden. Er nimmt sich Zeit für Erklärungen kommt mir bei Terminwünschen sehr entgegen und berät sehr gut. Ich kann ihn also bedenkenlos weiterempfehlen.
20.01.2026Anonym
Bewerteter Berater: Philipp Kleppek
Der Beratungsprozess hat mir sehr gut gefallen, da jederzeit gezielt auf meine Fragen und Bedürfnisse eingegangen wurde. Besonders positiv fand ich, dass ich stets zeitnahe Rückmeldungen erhalten habe und Termine unkompliziert und flexibel vereinbart werden konnten.

Die Möglichkeit, Termine selbstständig über Calendly zu buchen, empfand ich als sehr komfortabel und modern. Auch die Durchführung der Gespräche über Zoom war für mich ideal, da sich diese Form der Begleitung sehr gut in meinen Alltag integrieren lässt. Trotz der Online-Settings fühlte sich die Betreuung persönlich, nahbar und wertschätzend an.

Sascha macht nicht nur einen professionellen Eindruck, sondern lebt diese Professionalität auch durch sein Handeln. Besonders hervorheben möchte ich, dass ich bereits vor einer konkreten Zusammenarbeit sehr viel Mehrwert erhalten habe. Das hat mein Vertrauen enorm gestärkt.

Ich habe das Gefühl, dass Sascha seine Arbeit mit echter Leidenschaft ausübt und es ihm wirklich darum geht, Menschen nachhaltig und individuell zu begleiten. Der Servicegedanke steht hier klar im Mittelpunkt.
-Maria Werner (Unternehmerin)
19.01.2026Maria W.
Klare Empfehlung – kompetent, herzlich und absolut vertrauenswürdig

Ich habe mich von Anfang an hervorragend beraten gefühlt. Für meinen Sohn wurde eine steueroptimierte Vorsorge aufgebaut, die ihm zum 18. Lebensjahr voraussichtlich über 15.000 € bringt. Durch Vertrags- und Krankenkassenoptimierungen sparen wir jährlich über 1.300 €, bei gleichzeitig besseren Leistungen und frühzeitiger Absicherung (z. B. Zahnspange).

Besonders wertvoll war der strukturierte Finanzplan, der mir sofort Sicherheit und Übersicht gegeben hat – und gezeigt hat, dass Sparen auch mit kleineren Beträgen möglich ist.

Der herzliche Umgang, die Geduld bei meinen Unsicherheiten und die zuverlässige Erreichbarkeit (großes Lob an Merle) haben mich vollkommen überzeugt.

Wer ehrliche Beratung und echte Ergebnisse möchte, sollte hier unbedingt einen Termin buchen.
-Patricia Gabriel (Angestellte und Mutter)
16.01.2026Patricia G.
Bewerteter Berater: Sascha Matasow
Wir sind mit der Beratung von Sascha rundum zufrieden. Schon im ersten Gespräch haben wir gemerkt, dass es hier nicht um Verkauf geht, sondern wirklich um uns als Menschen und unsere persönliche Situation als Familie.

Sascha hat sich viel Zeit genommen, unsere Wünsche, Ziele und auch unsere Sorgen ernsthaft zu verstehen. Die nächsten Schritte wurden uns klar, einfach und übersichtlich aufgezeigt – so, dass wir sie als Familie auch wirklich nachvollziehen und umsetzen konnten. Besonders positiv fanden wir die Struktur, die in unsere Finanzen gebracht wurde, und den klaren Plan, den wir an die Hand bekommen haben.

Ein großes Plus war für uns auch, dass die Vorsorge für unsere Tochter sinnvoll und verständlich gelöst wurde. Zudem wurden bestehende Möglichkeiten und Boni genutzt, sodass unser Geld jetzt deutlich besser aufgestellt ist und wir uns als Familie mehrere Hundert Euro pro Jahr sichern können. Diese zusätzlichen Spielräume helfen uns dabei, noch gezielter Rücklagen aufzubauen und unserer Tochter mehr Sicherheit für die Zukunft zu geben.

Heute fühlen wir uns finanziell deutlich strukturierter und sicherer.
Eine ehrliche, menschliche und absolut empfehlenswerte Beratung für Familien.

-Familie Janneck (3-köpfige Familie)
15.01.2026benjamin j.
Bewerteter Berater: Sascha Matasow
Zunächst einmal möchte ich mich dafür bedanken, dass sie sich erneut bei mir gemeldet und nachgefragt haben, ob ich zufrieden bin. Ich fühle mich sehr sicher und bin sehr zufrieden damit, dass wir zusammenarbeiten.
15.01.2026Anonym
Bewerteter Berater: OVB Leipzig
Durch die Empfehlung meiner Tochter bin ich zu Sascha gekommen, weil mir – wie vielen anderen Menschen auch – die Übersicht und eine klare Struktur in meinen Finanzen gefehlt hat. Gerade im Ruhestand war mir wichtig zu verstehen, wo ich stehe und wie ich meine finanzielle Situation sinnvoll ordnen kann.

Schon im ersten Gespräch habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Sascha hat sich viel Zeit genommen und alles ruhig, verständlich und ohne Druck erklärt. Man merkt sofort, dass es ihm darum geht, Klarheit zu schaffen und Sicherheit zu geben.

Besonders wertvoll war für mich die umfassende Vermögensübersicht. Zum ersten Mal hatte ich alle Themen gesammelt an einem Ort und konnte meine Finanzen wirklich nachvollziehen. Darauf aufbauend haben wir gemeinsam einen klaren, einfachen Plan entwickelt, der mir Orientierung gibt und mir ein gutes Gefühl für die Zukunft verschafft. Zusätzlich konnten durch einen Kontowechsel und ein neues Sparkonto vorhandene Einsparpotenziale genutzt werden.

Auch die Terminvergabe war unkompliziert und angenehm. Heute habe ich endlich Struktur, Klarheit und ein sehr gutes Gefühl bei meinen Finanzen.
Eine ehrliche, menschliche und absolut empfehlenswerte Beratung.
-Regina Jenkins (Rentnerin)

Finanzberatung Felix Assemian
4.97 von 5
OVB Bezirksleitung Alexander Wessel

Ihre Nachricht an OVB Vermögensberatung AG

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu OVB Vermögensberatung AG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.07.2021  |  Letzte Aktualisierung: 02.03.2026   |  Profil melden