Ich bin Frank Stemmler und baue unter dem Namen 3task WordPress-Websites, entwickle eigene Plugins und halte fertige Seiten in Betrieb. Kein Agenturapparat: Sie sprechen mit derselben Person, die anschließend auch die Arbeit macht.
Von 2010 bis... 2021 war ich hauptberuflich selbstständig. Heute bin ich fest in der IT und betreue seitdem wieder eine überschaubare Zahl von Kunden, weil mir die Arbeit an gepflegten Websites geblieben ist. Insgesamt sind daraus seit 2010 144 Projekte geworden.
WAS ICH MACHE
Websites mit WordPress, von der ersten Skizze bis zur Übergabe. Ich arbeite mit einem schlanken Theme und schreibe die Vorlagen selbst, statt einen Baukasten daraufzusetzen. Das Ergebnis lädt schnell, lässt sich später von jedem anderen Entwickler übernehmen und gehört vollständig Ihnen, samt allen Zugängen.
Individuelle Plugins, wenn es für ein Problem nichts Fertiges gibt. Vier eigene Pro-Plugins sind daraus entstanden, weitere liegen frei im WordPress-Verzeichnis.
Wartung und Betreuung: getestete Updates, Sicherungen mit Rücksicherungsprobe, Erreichbarkeitsüberwachung. Wenn etwas klemmt, rufen Sie an und erreichen mich, nicht ein Ticketsystem.
Technisches SEO und lokale Sichtbarkeit: Indexierung, Ladezeit, strukturierte Daten, Google-Unternehmensprofil. Ich messe, was ich behaupte, und lege die Zahlen offen.
WAS ES KOSTET
Website-Startpaket mit fünf Seiten: 650 Euro als Festpreis. Umfangreichere Projekte nach Gewerkzahl ab 950 Euro. Umzug einer bestehenden Seite ab 250 Euro. Wartung 60 Euro im Monat, monatlich kündbar und ohne Mindestlaufzeit. Entwicklungsarbeit nach Aufwand zwischen 75 und 95 Euro je Stunde. Ein SEO-Audit mit Maßnahmenplan ab 600 Euro. Alle genannten Beträge sind Endpreise.
Den Preis nenne ich vor dem Auftrag und nicht hinterher auf der Rechnung.
WO ICH ARBEITE
Ich sitze in Nickenich am Laacher See, zwischen Andernach und Koblenz. Betriebe aus der Region besuche ich gern vor Ort. Wartung, Plugin-Entwicklung und Fehlersuche laufen deutschlandweit, dafür muss niemand in der Nähe sein.
WAS SIE NICHT BEKOMMEN
Keine Platzierungsgarantie bei Google. Wer Ihnen Platz eins zusagt, weiß entweder nicht, wie Suchmaschinen arbeiten, oder hat nicht vor, es zu halten. Keine Knebelverträge, keine Mindestlaufzeiten und keine Zugangsdaten, die bei mir bleiben.
Wenn im ersten Gespräch herauskommt, dass ich nicht der Richtige bin, sage ich das. Das kommt vor und spart beiden Seiten Zeit.