KI sicher und sinnvoll nutzen. Marketing neu denken. Selbst souverän entscheiden. Wachstum durch Wissen.
Die AI Marketing LearnAgency hilft Gründer:innen, Soloselbstständigen und KMUs dabei, ihr Marketing mit KI selbst in die Hand zu nehmen — und agenturunabhängig zu werden.
Warum wir das tun
Viele Unternehmer:innen investieren in Marketing ohne wirklich zu verstehen was dahintersteckt. Das Ergebnis: Abhängigkeit von Agenturen, verschwendetes Budget, kein echtes Gespür für die eigene Zielgruppe. Gleichzeitig verspricht KI alles einfacher zu machen — aber ohne das nötige Marketingwissen liefert auch die beste KI nur mittelmäßige Ergebnisse.
Wir lösen beides. Nicht durch Übernahme, sondern durch Wissen. Denn wer sein Marketing wirklich versteht, investiert gezielter, wirksamer und unabhängig.
Was wir anbieten
Unsere Angebote vereinen tiefes Marketingwissen mit praktischer KI-Kompetenz — in drei Formaten:
Online-Kurse — selbst absolvierbar, in eigenem Tempo, mit 365 Tagen Zugang und Zertifikat:
Positionierung mit KI: Der einzige Positionierungskurs in Deutschland mit KI als Sparringspartner. Für alle die wissen wollen wofür sie wirklich stehen — und wie sie das klar nach außen tragen.
Do you speak Prompting?: Wie man KI richtig anspricht und konsistent gute Ergebnisse bekommt. Für alle die KI nutzen aber das Gefühl haben nicht das Beste herauszuholen.
Contenterstellung mit KI: Von der Idee bis zum fertigen Post — strukturiert, effizient, mit KI als Werkzeug.
Schritt für Schritt zur KI-Kompetenz: Was KI wirklich kann, wie sie funktioniert und wie man sie im Marketing-Alltag sinnvoll einsetzt. Mit EU AI Act als Grundlage.
Marketing Grundwissen: Das Fundament für alle die ihr Marketing selbst steuern wollen — ohne Vorkenntnisse.
Workshops — praxisnah, interaktiv, in kleinen Gruppen. In Karlsruhe, Mannheim, Kornwestheim und Tübingen. Direkt auf das Business der Teilnehmer:innen zugeschnitten.
Masterminds — strukturierter Austausch für Selbstständige die gemeinsam wachsen wollen. Mit KI-Impulsen, gegenseitiger Unterstützung und konkreten Ergebnissen.
Für wen wir arbeiten
Für Gründer:innen, die am Anfang stehen und von Beginn an auf ein solides Marketing-Fundament setzen wollen. Für Soloselbstständige, die ihr Marketing endlich in den Griff bekommen und dabei weniger Zeit investieren wollen. Für KMUs, die Marketing-Kompetenz im Team aufbauen wollen — damit nie wieder Geld ausgegeben wird ohne zu wissen wofür.
Wer hinter der AI Marketing LearnAgency steht
Annette Schneider-Desgranges ist Gründerin und KI- und Marketing-Expertin mit über 25 Jahren Erfahrung in Marketing und Kommunikation — in internationalen Unternehmen, mit Agenturprojekten aller Größenordnungen und tiefer Expertise an der Schnittstelle zwischen Marketing und KI.
Sie hat erlebt wie fehlendes Marketingwissen Unternehmen in Agenturabhängigkeit treibt — und wie viel sich verändert wenn Menschen ihr eigenes Marketing wirklich verstehen. Daraus entstand 2026 die AI Marketing LearnAgency.
Annette ist zertifizierte KI-Architektin, EU AI Act Expertin und bringt Erfahrung aus Projekten für internationale Marken mit. Als SEO Lead beim Relaunch von Switzerland Travel Centre war das Projekt mit dem Best of Swiss Web 2026 ausgezeichnet.
Unser Versprechen
Wir glauben nicht daran, Marketing zu übernehmen und im Dunkeln zu halten. Wir zeigen wie es wirklich funktioniert. Damit du selbst entscheidest — wann, wo und wie du investierst.
Wer sein Marketing versteht, investiert anders. Gezielter. Wirksamer. Unabhängig.