Prewen AG schützt und stärkt Unternehmen, die mit sensiblen Daten arbeiten – durch führende Technologien in Datensicherheit und Künstlicher Intelligenz.
1. Datensicherheit – Data-Centric Security
Wir ermöglichen, dass vertrauliche Daten auch in komplexen IT-Umgebungen sicher bleiben – egal, wo sie gespeichert oder verarbeitet werden.
Unsere Lösungen basieren auf format-erhaltender Verschlüsselung, Datenmaskierung und Tokenisierung. Dadurch bleiben Daten für nicht autorisierte Personen oder Systeme unlesbar – selbst in Cloud-Umgebungen oder bei Dritten.
Wir stellen sicher, dass kein Administrator, Entwickler oder Cloud-Anbieter Zugriff auf Klartextdaten erhält.
Einsatzgebiete:
• Applikationen & Datenbanken
• SaaS- & Cloud-Lösungen
• Data Privacy Compliance (z. B. DSG, GDPR, PCI DSS)
• Schutz sensibler Daten in KI- und Analytics-Workflows
2. Künstliche Intelligenz – Prewen.ai
Mit Prewen.ai unterstützen wir Unternehmen bei der sicheren und rechtskonformen Einführung von KI-Technologien.
Wir begleiten unsere Kunden von der Potenzialanalyse über die Use-Case-Definition bis zur technischen Implementierung und dem Betrieb von KI-Lösungen.
Unsere Schwerpunkte:
• AI-Potentialanalyse & Strategieentwicklung
• Generative AI Development (z. B. RAG, LLM-Integration, Prompt Engineering)
• AI Governance & Compliance (EU AI Act, DSGVO)
• Betrieb und Monitoring von AI-Systemen
• Workshops & Schulungen für Führungskräfte und Fachteams
Wir kombinieren technologische Exzellenz mit regulatorischem Verständnis – damit KI-Projekte schnell, sicher und wertschöpfend umgesetzt werden können.
3. Unsere Philosophie
Wir glauben, dass Zukunftstechnologien nur dann nachhaltig sind, wenn sie sicher, erklärbar und ethisch vertretbar eingesetzt werden.
Prewen steht für Qualität, Verantwortung und langfristige Partnerschaften – mit dem Ziel, Unternehmen sicher in die datengetriebene und KI-gestützte Zukunft zu führen.