Bernadette Szabo - Gewaltfreie Kommunikation GFK M. Rosenberg

Elternbegleitung, Beratung für PädagogInnen.

Ich begleite als Sozialpädagogin und Coachin Mütter und Väter wieder in ihre emotionale Zufriedenheit und zu einer entspannten Eltern-Kind-Beziehung. Endlich weniger Streit, schimpfen, Druck und schlechtes Gewissen.
Dabei helfen uns die...

Wintersteinstraße 42
80933 München

Bernadette Szabo Gewaltfreie Kommunikation für Eltern und PädagogInnen nach Rosenberg

Ich bin so... In Harmonie!
Bernadette hat mich durch den Prozess des Loslassens geführt und mich durch die verschiedenen Zustände meines Bewusstseins geführt und mir dabei geholfen Glaubenssätze, Bedürfnisse, sowie unnötiges Drängen loszulassen. Dabei habe ich es zum ersten Mal geschafft mich mit meiner tiefen Erschöpfung zu verbinden, sie wahrzunehmen, sie loszulassen und in meine Energie zu finden!

Ich danke dir so sehr und sende den Wunsch in die Welt hinaus, das viele wundervolle Menschen den Weg zu dir finden, um von dir begleitet, diese heilsame Erfahrung machen zu dürfen.
23.09.2025Anonym
Liebe Bernadette,
vielen Dank für das inspirierende GFK-Einführungstraining!
Ich fand die Beispiele zu den Konflikten mit Kindern von dir und aus der Gruppe sehr hilfreich, um zu verstehen, wie ich in ähnlichen Situationen reagieren kann.
Auch die Strukturierung der Gefühle und Bedürfnisse war sehr hilfreich für die praktische Umsetzung im Familienalltag. Es funktioniert!
07.09.2025Anonym
Bernadette ist eine wunderbare GFK-Coachin, die mir spontan und sehr einfühlsam in mehreren Konflikten sehr geholfen hat. Seit dem GFK-Einsteigerkurs bei ihr übe ich GFK sowohl mit als auch ohne die Übungsgruppe in persona oder in der Chatgruppe. Die „Loslassen“-Methode (mit einer zu mir sehr gut passenden Visualisierung) die Bernadette mir vermittelt hat, hilft mir im Alltag sehr. Besonders wertvoll für mich ist, dass ich Bernadette jederzeit für Einzeltermine buchen kann – das ist für mich wirklich goldwert. Ihre Unterstützung ist kompetent, praxisnah und jederzeit zugänglich – absolut empfehlenswert!
04.09.2025Anonym
Was für ein megatolles Seminar!
Bernadette hat mit ihrer kompetenten, einfühlsamen und ruhigen Art alle TeilnehmerInnen im Raum verzaubert.
Mir hat ihre Einführung in die Gewaltfreie Kommunikation als Kindertagespflegeperson und Mutter so viele Erkenntnisse gebracht und mich inspiriert.
Die Gruppenaktivitäten waren super, sinnvoll aufgebaut, die Besprechung im Anschluss immer wertschätzend und bereichernd.
Es ist eine Kunst, über sechs Stunden ein Seminar zu geben, wo
a) jeder TN immer voll dabei ist
b) ein roter Faden von der Begrüßung bis zum Abschied da ist
c) erkenntnisreiche Gruppenarbeiten zu integrieren
d) jeden TN individuell durch den Kurs zu leiten
Bernadette erfüllt diese Kunst in Perfektion mit ganz viel Herzenswärme.

Vielen, vielen lieben Dank für diesen inspirierenden Kurs
Petra G.
02.09.2025Anonym
Bernadette hat mir geholfen Worte für meine Bedürfnisse und Gefühle zu finden, diese zu verknüpfen und für mich so zu strukturieren, dass ich diese im Alltag bei mir selbst wahrnehme und auch anderen gegenüber mitteilen kann ohne mich dafür zu schämen oder rechtfertigen zu müssen.

Ich entdecke fast täglich, speziell im Umgang mit der Tochter meiner Freundin, festgefahrene Denkmuster und Interpretationen, die ich mit Hilfe der GFK aufbrechen und dadurch zum Kern der eigentlichen Beobachtung gelangen kann. Das gibt mir dann die Möglichkeit in wahre Verbindung zu gehen und zu hören was ihre Tochter braucht. Oft bin ich dabei auch getriggert und an meine unerfüllten Bedürfnisse meiner Kindheit erinnert. Aber zum Glück lässt sich jeder Konflikt durch bedauern aufräumen - ich habe durch Bernadette gelernt konstruktiv zu scheitern. Das gibt mir eine enorme Sicherheit und nimmt sehr viel Leistungsdruck von meinen Schultern.

Die GFK ist für mich als Kinesiologen und Systemischen Aufsteller eine wunderbare Grundlage, um auch anderen eine Struktur zu vermitteln und damit ungelöste Themen aufzuspüren. Denn hinter diesen Themen stehen immer unerfüllte Bedürfnisse und Gefühle.

Ich kann jedem empfehlen sich auf ihr Angebot einzulassen und gespannt die eigene Entwicklung zu verfolgen.
18.08.2025Anonym
Bernadette schafft es, mich mit ihren Beispielen dort abzuholen, wo auch ich gerade mit meinen Kindern stehe bzw. nicht weiterkomme.
Mit GFK die Beziehung zu meinen Kindern zu beleuchten und zu verstehen, finde ich sehr hilfreich. Bereits innerhalb weniger Wochen konnte ich schon eine deutliche positive Veränderung in unserem Miteinander wahrnehmen. Dabei konnte ich mit Bernadettes Loslassübungen meinen eigenen Kindheitserfahrungen und Lebensmustern heilend begegnen.
Was mir am meisten hilft, ist meine Anliegen in kindgerechte und altersgemäße Worte zu fassen, die meine Kinder verstehen können. Bernadettes Wortwahl gibt mir viel Anregung dazu.
30.07.2025Anonym
Ich kenne Bernadette schon seit einiger Zeit als Trainerin und habe bei ihr mehrere Übungsabende zur Gewaltfreien Kommunikation besucht. Sie bringt tiefes Wissen, Klarheit und eine sehr angenehme, zugewandte Art mit. Besonders schätze ich auch ihre umfangreiche Erfahrung im Umgang mit Kindern und ihr fundiertes Wissen darüber, wie Gewaltfreie Kommunikation in der Begleitung von Kindern wirksam angewendet werden kann.

Ihre einfühlsame und kompetente Begleitung schafft einen Raum, in dem echtes persönliches Wachstum möglich ist – ich kann sie als Trainerin uneingeschränkt empfehlen.
Besonders hilfreich war für mich ihre Unterstützung bei einem alten, belastenden Familienkonflikt (im Einzelcoaching). Was mir zuvor unruhige Nächte und tagsüber unangenehme, teils wütende Gedanken und Gefühle bereitete, konnte ich mit ihrer Hilfe Stück für Stück loslassen.

Wir begannen klassisch mit den Schritten der Gewaltfreien Kommunikation. Der entscheidende Wendepunkt kam für mich mit dem Prinzip des bewussten Loslassens. Ich konnte verstehen, wie ich mich fühle, wie sich die anderen fühlen – und innerlich Frieden schließen.

Beim nächsten Besuch meiner Familie kamen die intensiven, unangenehmen Gefühle nicht mehr auf. Im Gegenteil: Ich verspürte Leichtigkeit. Der Konflikt besteht zwar weiterhin, doch ich kann jetzt anders damit umgehen – klarer, freier und ohne die alten Blockaden.

Ich kann Bernadette aus voller Überzeugung empfehlen – für alle, die mit der Gewaltfreien Kommunikation nicht nur Techniken lernen, sondern wirklich in die Tiefe gehen und Veränderung erleben möchten.
26.07.2025Anonym
Bernadette findet immer eine gute Lösung für neu auftauchende Probleme während eines Workshops. Sehr empathisch und immer bei der Sache. Zwischen GFK und Loslassen gibt es sicher was Gutes was weiterhilft. Vielen Dank für den wunderbaren Workshop!
21.07.2025Anonym
Bernadettes Übungsgruppe und Einzelcoaching mit der GfK haben mir wertvolle tools an die Hand gegeben, um auch in herausfordernden Situationen empathisch auf meine Liebsten und v.a. auf mich selbst zu reagieren. Gefühle ordnen und Bedürfnisse benennen zu können, macht meinen Alltag so viel leichter! Eine Faust voll Strategien für jedes Bedürfnis parat zu haben, ist ein echter Schlüssel für eine selbstbestimmte Lebensgestaltung. Insbesondere Bernadettes Kombination der GfK mit Techiken des Loslassens geben mir Hoffnung, dass ein souveräner Umgang auch mit bedrohlichen Gefühlen erlernbar ist. Was für eine Erleichterung als Mutter!
21.06.2025Anonym
Bernadette hat mir in ihrem 3 Monats Mentoring geholfen, meine Selbstzweifel zu überwinden und die Kommunikation zu meinen Kindern wesentlich zu verbessern. Wie eine neue Welt. Als SozialpädagogiN hat sie mit ihrem Expertenwissen in kurzer Zeit geschafft, dass ich jetzt viel liebevoller zu meinen Kindern bin und auch zu MIR. Einfach traumhaft. Ich würde sie jederzeit wieder buchen. 5 Sterne
13.06.2025Anonym

Ihre Nachricht an Bernadette Szabo - Gewaltfreie Kommunikation GFK M. Rosenberg

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Bernadette Szabo - Gewaltfreie Kommunikation GFK M. Rosenberg sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.06.2025  |  Letzte Aktualisierung: 23.10.2025   |  Profil melden

10.000 Treffer
zu Beratung in Deutschland