Ich biete Stilberatung, Farbberatung und Online-Stiltraining für Selbständige und Expert:innen, die ihren persönlichen Stil mit einem klaren, authentischen und professionellen Auftritt verbinden möchten. Dabei übersetzen wir Persönlichkeit,... Körper, Geschmack und berufliche Wirkung in einen stimmigen Stil, der nachvollziehbar und alltagstauglich ist.
Ellens Stiltraining ist einzigartiges Gesamtkonzept aus profunder Analyse, Online-Calls mit unterhaltsamem Workshop-Charakter und einer persönlichen Beratung, die hingebungsvoller und persönlich zugeschnittener nicht sein könnte!
Zunächst erfolgte mithilfe eines ausführlichen Fragebogens sowie auf Basis von eigenem Bildmaterial eine tiefgehende Auseinandersetzung von Persönlichkeit, Körperfigur und Gesicht.
Aber nicht nur das: Es wurden auch direkt die eigenen Lebensumstände und Bedürfnisse mitabgefragt, was für mich als Dauerreisende mit sehr wenig Gepäck essenziell war: Mein Ziel war nämlich - auch wenn ich das zu Anfang nicht hätte benennen können - im Grunde eine Capsule Wardrobe, in der alles miteinander zusammenpasst.
Das hat Ellen nicht nur sehr schnell erkannt, sondern in mühevollster Recherche- und Kleinarbeit genau das für mich erarbeitet und zusammengestellt.
Bei Ellen gibt es auch keine Einordnung in Typ X oder Y, sondern es wird gemeinsam eine individuelle Kurzbeschreibung in der eigenen Sprache erarbeitet: So bin ich zu der sehr stimmigen Selbstzuschreibung "Lebhafte Essenzialistin" gekommen - basierende auf vielen Selbsterkenntnissen, die hier allerdings den Platz sprengen würden.
Auf eines aber sei noch eingegangen: Ellens Erarbeitung eines zugeschnittenen Stilcodes für die eigene Person. Ein höchst effektives Cheat-Sheet, um passende Kleidungsstücke für sich zukünftig besser abwägen zu können.
Am Ende bin ich nicht nur mit passendem Stiltyp, Farben, Schnitten und Accessoires aus Ellens Stiltraining gegangen, sondern auch mit einem neuen Präsenzgefühl. Denn es macht etwas mit einem, wenn man einschätzen kann, wie das, was man trägt, auf die eigene Außenwirkung einzahlt. Genau das ist es wohl, was man als "stilbewusst" beschreibt.
Herzlichen Dank, liebe Ellen, dass du mich als minimalistische Pragmatikerin für diese Welt der Ästhetik so begeistern konntest!
Die Beratung bei Ellen war interessant, aufschlussreich und unterhaltsam.
Als Mensch, der sich schon immer für Mode und Trends interessiert habe ich viel Zeit und auch Geld investiert und wurde auch oft auf meine Outfits angesprochen. Bei Ellen habe ich nun gelernt, dass es die Outfits waren, die bewundert wurden, nicht meine ganze Person und Erscheinungsbild.
In meinen ausgewählten Boutiquen wurde ich zu oft nach dem beraten, was im Angebot und Trend war. Beim onlineShopping habe ich auch öfter daneben gelegen. Durch mein Training bei Ellen fällt mir das Einkaufen viel leichter und beim Aussortieren meiner Kleiderschränke wurde mir ein wenig mulmig. Heute habe ich einen viel besseren Überblick und spare beim Shoppen und Ankleiden viel Zeit.
Ellen hat mir sehr geholfen indem sie mir die Proportionen und das Farbgefühl vermittelt hat. Only tools, no rools lueß mich entspannt an die Sache herangehen und meine Aussenwirkung ist jeh nach Laune klassisch elegant oder flippig unkonventionell. Ein rundum Wohlfühlpaket mit guter Wirkung auf mein Gegenüber. Danke Ellen.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Büro für Strahlkraft sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 05.02.2025 | Letzte Aktualisierung: 01.04.2026