Digital stark. Sicher verlässlich.
Franks Beratung unterstützt mittelständische Unternehmen dabei, Digitalisierung wirksam zu gestalten und Informationssicherheit nachhaltig zu verankern – mit Klarheit, Struktur und Verantwortung.
Wir arbeiten dort, wo Komplexität entsteht, Systeme an Grenzen stoßen oder Strukturen ihre Wirkung verlieren. Unser Ziel: Rahmenbedingungen schaffen, in denen Technik funktioniert, Sicherheit Vertrauen gibt und Organisationen handlungsfähig bleiben.
Unser Ansatz
Wir denken Digitalisierung und Informationssicherheit gemeinsam – technisch fundiert, organisatorisch verankert und praxisnah umgesetzt.
Statt standardisierter Konzepte entwickeln wir Lösungen, die zu den Menschen, Prozessen und Strukturen unserer Kunden passen.
Unsere Beratung verbindet Analyse und Umsetzung, Strategie und Pragmatismus, Struktur und Haltung.
Wir helfen Unternehmen, ihre digitale Basis zu stärken, Risiken zu reduzieren und Prozesse so zu gestalten, dass sie verständlich, sicher und tragfähig bleiben.
Unsere Leistungen
💻 Digitalisierung
Wir helfen Unternehmen, ihre IT-Landschaft und digitalen Prozesse klar, wirksam und bedarfsgerecht zu gestalten.
Von IT-Strategie und Systemauswahl bis zur Prozessintegration und technischen Umsetzung – wir schaffen Digitalisierung, die funktioniert.
- IT-Strategie und Architekturberatung
- Systemauswahl und Einführung
- IT-Servicemanagement und Infrastruktur
- Prozessanalyse und Integration
- Projektbegleitung und techniknahe Umsetzung
🛡️ Informationssicherheit
Sicherheit funktioniert nur, wenn sie verstanden und gelebt wird.
Wir entwickeln Strukturen, die Informationssicherheit und Compliance im Alltag verankern – klar, wirksam und ohne unnötige Bürokratie.
- Informationssicherheitsmanagement (ISMS)
- Risikomanagement und Business Continuity
- Governance, Risk & Compliance (GRC)
- Sensibilisierung und Verantwortungsstrukturen
- Auditvorbereitung (ISO 27001, TISAX, NIS-2 u. a.)