Wer wir sind:
Immocheckonline.de ist die erste vollautomatisierte Web-App in Deutschland, die privaten Immobilienkäufern eine professionelle und schnelle Prüfung von Eigentumswohnungen ermöglicht. Unser Ziel ist es, Transparenz in einen oft... unübersichtlichen Kaufprozess zu bringen und Anlegern die Werkzeuge an die Hand zu geben, um fundierte, risikoarme Entscheidungen zu treffen.
Unsere Mission:
Wir demokratisieren den Zugang zu professionellen Immobilienprüfungen. Bisher war es für private Käufer schwierig, in kurzer Zeit eine umfassende Risikoanalyse einer Eigentumswohnung durchzuführen. Teure Gutachten oder manuelle Prüfservices kosten Zeit und Geld. Immocheckonline.de bietet eine Alternative: präzise, schnell, digital – und vollautomatisiert.
Was wir tun:
Unsere Web-App analysiert alle relevanten Unterlagen, die beim Kauf einer Wohnung in einem MFH anfallen – darunter Exposé, Grundbuchauszug, Teilungserklärung, Protokolle der Eigentümerversammlungen, Mietverträge und mehr. Die Nutzer laden ihre Unterlagen in wenigen Klicks hoch, und unser System wertet diese Dokumente KI-gestützt aus.
Wie es funktioniert:
Anmeldung & Benutzerprofil - Der Nutzer registriert sich, hinterlegt seine persönlichen Daten sowie seine Finanzierungsdaten.
Tarifauswahl & Bezahlung - Die App bietet verschiedene Pläne an, je nachdem, wie viele Wohnungen geprüft werden sollen. Die Bezahlung erfolgt unkompliziert über Stripe.
Wohnung anlegen - Nutzer können entweder ein Exposé hochladen oder den Link zur Immobilienanzeige einfügen. Daraus wird automatisch ein Immobilienprofil erstellt.
Dokumente hochladen - Alle verfügbaren Unterlagen zur Wohnung können hochgeladen werden. Diese werden über Microsoft Azure in Text umgewandelt.
KI-Analyse - Jeder Dokumententyp wird von einer spezialisierten KI geprüft. Die Ergebnisse bestehen aus einer Ampelbewertung (grün, gelb, rot) und einem erläuternden Bericht.
Zusammenfassung & PDF-Report - Nach Auswertung aller Dokumente wird ein Gesamtbericht erstellt. Der Nutzer erhält eine PDF-Zusammenfassung mit den wichtigsten Risiken und Empfehlungen.
Was uns besonders macht:
Vollautomatisiert: Im Gegensatz zu anderen Lösungen ist unser Service vollständig KI-basiert – keine Wartezeit, kein menschliches Backoffice.
Schnell & zuverlässig: Erste Ergebnisse liegen oft in wenigen Minuten vor – ideal für Kurzentschlossene.
Kosteneffizient: Unser Modell ist deutlich günstiger als manuelle Alternativen und damit für viele Nutzer attraktiver.
Vergleichsanalyse: Wir erkennen automatisch Widersprüche zwischen Exposé und Originaldokumenten – ein echter Mehrwert für die Verhandlungsführung.
Unsere Technologie:
Wir nutzen modernste KI-Modelle, um komplexe juristische und kaufmännische Inhalte korrekt zu interpretieren. Für die Textextraktion aus PDFs setzen wir auf intelligente OCR Modelle. Unsere Infrastruktur ist DSGVO-konform und auf Qualität und Schnelligkeit ausgelegt.
Fazit:
Mit Immocheckonline.de gestalten wir den Immobilienkauf sicherer, effizienter und verständlicher. Unsere Nutzer erhalten innerhalb kürzester Zeit Klarheit über mögliche Fallstricke – und damit einen echten Verhandlungsvorteil. Immobilien kaufen war noch nie so transparent.