aqua blue Trinkwasseraufbereitung, alternative Wasserenthärtungsanlage

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
aqua blue - Die Alternative zur klassischen Wasserenthärtungsanlage mit Salz. Wirkungsvolle Vorbeugung gegen Kalkablagerungen in Wasserleitungen, Küche und Bad. Schützt vor Kalkschäden an Leitungen und Geräten.
Zugleich verbessert aqua blue das...

Münchhofstr. 12a
79106 Freiburg

Thomas Löhnert

Gut (4,29)

Fachkompetenz

Produktqualität

Kundenzufriedenheit

Es wird nicht Zuviel versprochen !Kalk lässt sich einfach mit einem Handtuch entfernen und das was schmeckt wie reines Quellwasser.vor der Installation haben nur Quellwasser von st.leonards getrunken..nun auch gerne nur noch aus unserem Wasserhahn…Glückwunsch an alle die auch in diesen Genuss kommen…Danke
01.12.2025Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewetung! Wir freuen uns, dass aqua blue sein Versprechen hält.
Dadurch, dass der Kalk weicher wird, lässt er sich einfach mit einem Handtuch entfernen. Die Strukturierung des Wassers in hexagonales Wasser bewirkt, dass das Wasser weicher, frischer und besser schmeckt, ähnlich wie Quellwasser.

Ihr aqua blue Team
Die Wirkung hat sich sofort gezeigt: wie beschrieben hat sich der Kalk nicht mehr am Wasserkocher, im Wasserkrug, an der Glasduschwand, etc festgesetzt, der Kalk lässt sich leicht abwischen!
Wir sind begeistert!
30.11.2025Anonym
Hallo,

wir bedanken uns herzlich bei Ihnen für Ihre 5-Sterne Bewertung!
Die Wirkung von aqua blue zeigt sich schon in den ersten Stunden nach der Montage. Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und die Vorteile des Geräts erleben können.

Ihr aqua blue Team
Ich war zu Beginn sehr skeptisch, da es für mich zuerst wie ein Wundermittel geklungen hat.

Nachdem ich mich mehr in die Materie eingelesen hatte und mich mit der Firma in Verbindung gesetzt habe, hier mir gesagt wurde, dass ich keine Wunder erwarten darf, da der Kalk nach wie vor im Wasser ist, durch die Veränderung des Wassers dieser allerdings besser abtransportiert wird und sich nicht so leicht absetzt.

Da man via "PayPal später Zahlen" auswählen kann, geht man hier kein Risiko ein. Somit haben wir Auqa Blue in unserem Haus eine Chance geben und haben diese getestet.

Was soll ich sagen, der Kalk ist nicht komplett weg, da es kein Kalkvernichtungsmittel ist.

Allerdings ist der Kalk nicht mehr so haftbar und wird durch die Umstrukturierung des Wassers besser abtransportiert. Die Kalkflecken sind wesentlich weniger geworden und diese lassen sich sehr leicht entfernen.

Was wir sehr überraschend finden, dass die Flecken ohne jeglichen Reiniger entfernt werden können. Es kommt natürlich darauf an, wie lange die jeweilige Oberfläche nicht gereinigt wurde.

Fakt ist, für die Reinigung wird definitiv wesentlich weniger, bis gar kein Putzmittel benotigt. Unglaublich!

Somit arbeiten die Aqua Blue Geräte wirklich hervorragend und machen unsere Enthartungsanlage überflüssig.

Diese wurde vor dem Einsatz von Aqua Blue stillgelegt und ist seitdem nicht mehr in Betrieb gegangen.
Diese ist jetzt komplett geleert und gereinigt und wird demnächst verkauft.

Besonders bei meiner Siebträgermaschine, im Wasserbehälter waren früher nach einigen Tagen Kalkränder zu sehen und konnten nur mit heißen Essigwasser entfernt werden.

Jetzt dauert es sehr lange bis sich überhaupt Ränder bilden und wenn diese vorhanden sind, können diese mit einem einfachen, feuchten Zewa wegwischt werden.

Der Wasserkocher meiner Frau ist ebenfalls ein sehr gutes Beispiel. Hier setzt sich fast kein Kalk mehr ab und wenn vorhanden, dann kann der Wasserkocher nach dem aufkochen des Wassers und entleeren des Behälters einfach mit einem Lappen ausgewischt werden und der Kalk ist weg.

Das Wasser in Badewanne hat wirklich einen Blaustich und gefühlt ist das Wasser weicher!

Somit sind wir mit Aqua Blue wirklich sehr zufrieden und bereuen den Schritt in keinster Weise.

Den größten Vorteil sehe ich darin, dass wir nun keine Salztabletten für die Enthärtungsanlage benötigen und wir keine unnötigen Stoffe zu uns nehmen.

Zudem werden die Rohre nicht weiter mit Kalk belastet, da dieser sich nicht mehr in den Rohren absetzt.

Somit können wir Aqua Blue wirklich empfehlen und sind völlig begeistert von dem Produkt!
25.11.2025Volker S.
Hallo,

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu aqua blue!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie trotz anfänglicher Skepsis aqua blue eine Chance gegeben haben – und nun so zufrieden mit den Ergebnissen sind. Besonders Ihre konkreten Beispiele zur Siebträgermaschine, dem Wasserkocher und den deutlich leichter zu entfernenden Kalkspuren zeigen sehr anschaulich, wie sich die Wasserstruktur im Alltag bemerkbar macht.

Dass Sie inzwischen sogar auf die Enthärtungsanlage verzichten können, weniger bis gar keine Putzmittel benötigen und sich gleichzeitig Ihre Rohre besser geschützt fühlen, bestätigt genau das, was wir mit aqua blue erreichen möchten: mehr Komfort im Haushalt, weniger Chemie und ein bewussterer Umgang mit Ressourcen.

Vielen Dank auch dafür, dass Sie so offen erwähnen, dass aqua blue kein Wunder- oder Kalkvernichtungsmittel ist, sondern den Kalk weniger haftbar macht und besser abtransportieren lässt – dieser realistische Blick hilft auch anderen Interessenten sehr weiter.

Ihr aqua blue Team
Selbst meine superskeptischen Nachbarn, (Reihenhaus) waren ganz schnell überzeugt, dass das Wasser wesentlich weicher und dadurch besser schmeckt und sich der Kalk ganz einfach wegwischen lässt.
Die Inhaltsstoffe sind - denke ich - immer noch enthalten. In unserer Region ist das Leitungswasser recht gut, nur mit ca. 17°dH recht hart. Jetzt freuen wir uns über "weiches" Trinkwasser.
24.11.2025Gero S.
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und selbst Ihre skeptischen Nachbarn von aqua blue überzeugt sind.
Es ist schön, wenn das Gerät selbst für sich und seine Vorteile sprechen kann.
aqua blue ist kein Wasserfilter, somit bleiben die Stoffe im Wasser enthalten, es wird nichts herausgefiltert und nichts hinzugefügt. Es verändern sich die Struktur des Wassers in hexagonales Wasser und des Kalks in weiche Aragonit-Kristalle. So bekommen Sie weiches Wasser.

Top Kundenservice!
Das Wasser is viel weicher und schmeckt super!danke!
11.11.2025Anonym
Guten Tag,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Wir freuns uns sehr, dass Sie mit unserem Kunden-Service und mit aqua blue sehr zufrieden sind. Dankeschön!

Ihr aqua blue Team
Ich wollte es nicht glauben, aber alles ist genau so eingetreten wie beschrieben. Ich bin begeistert.
02.11.2025Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie von aqua blue begeistert sind!

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihr aqua blue Team
Weiches Wasser schon nach 2Tagen , keine Kalkflecken an der Duschwand , offensichtlich wartungsfrei.
Da gibt es nix zu meckern .
20.10.2025Peter S.
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind. Die Wirkung von aqua blue setzt bereits wenige Stunden nach der Montage ein. Das System läuft wartungs- und folgekostenfrei über viele Jahre hinweg.

Ihr aqua blue Team
Wir waren sehr sehr skeptisch, bis wir den Vergleich, vorher nachher,gemacht haben. Die Überraschung folgt at hoc. Das Wasser schmeckt tatsächlich besser. Die Kalkflecken sind leicht zu entfernen. Wir haben alle Wasserhähne mit neuen Sprudler gewechselt und werden beobachten ob sie kalkfrei bleiben. Für uns hat sich die Investition bis jetzt schon gelohnt und wir vertrauen der Aussage von Herrn Löhnert das dies viele Jahre so bleibt. Freunden und Bekannten haben wir eine Empfehlung ausgesprochen. 👍😊. Gruß Rainer und Iris Stark.
15.10.2025Rainer S.
Hallo Herr und Frau Stark,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie trotz anfänglicher Skepsis, mit aqua blue zufrieden sind und dass aqua blue sein Versprechen an Sie halten konnte!
Außerdem möchten wir Ihnen für Ihre Weiterempfehlung danken!

Wir sind sehr zufrieden!
09.10.2025H.

Ihr aqua blue Team
Schnelle Lieferung, schnelle Montage bis jetzt ist alles prima.
07.10.2025U.
Hallo,

vielen dank für Ihre 5-Sterne Bewertung. Es ist uns sehr wichtig, unsere Kunden zufrieden zu stellen und eine einfache Montage von aqua blue zu gewährleisten. Danke für Ihre Worte!

Ihr aqua blue Team
Sehr gute Beratung, obwohl wir skeptisch waren, hat uns dann doch das Ergebnis überzeugt.
23.09.2025Silke F.
Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie trotz anfänglicher Skepsis, zufrieden sind mit aqua blue. Wir bieten all usneren Interessenten die Chance, sich selbst von aqua blue zu überzeugen, mit einer 30 Tage Geld-zurück-Garantie.

Ihr aqua blue Team
Der persönliche Kontakt ist für mich unerlässlich, liegt vielleicht daran, dass ich noch vom alten Schlag bin (59 Jahre). Ehrlich gesagt, finde ich das System sehr gut, einen Erfolg sehe ich auch beim Wasser. Kleines Beispiel: beim Krups Kaffeeautomaten sah ich im Wassertank immer einen Kalkrand sobald Kaffee gemacht wurde, am nächsten Tag haben sich Spuren von Kalk gebildet, dieses Problem ist nicht mehr vorhanden.
Das gleiche habe ich beim Britta Wasserfilter gemacht, auch hier hat man gesehen wenn Wasser entnommen wurde, durch Spuren von einem Kalkrand am folgenden Tag.
Beim Wasserkocher finde ich nicht, dass sich viel verändert hat, genauso am Duschkopf das wird sich zu einem späteren Zeitpunkt noch heraus stellen.
Gruß Herr Beck
22.09.2025Herr B.
Hallo,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir freun uns sehr, dass sie mit unserem persönlichen Kundenservice sehr zufrieden waren. Wir stehen unseren Kunden und Interessenten jederzeit zur Verfügung bei Fragen oder Beratungsgesprächen.
Es freut uns außerdem, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind.

Ihr aqua blue Team
Benutze die Geräte seit 20 Jahren und bin sehr zufrieden.
19.09.2025R.
Hallo,

vielen Dank für Ihre hervorrragende Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie nach 20 Jahren immernoch zufrieden mit Ihrem aqua blue Gerät sind.

Alles Gute weiterhin!
Ihr aqua blue Team
Ich habe mich dafür entschieden, da Wir Punk 1 sehr kalkhaltiges Wasser haben und ich nicht wollte dass wie bei anderen Entkalkungsanlagen die wichtigen Mineralien zerstört werden. Das Wasser ist merkbar weicher, was man beim Duschen, beim Wäsche waschen deutlich merkt. Was vor allem klasse ist, dass sich Kalkablagerungen an Amaturen einfach wegwischen lassen, auch wenn man nicht gleich abgetrocknet hat. Daher kann ich mich bis heute nur positiv dazu äußern.
10.09.2025P.
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mir aqua blue zufrieden sind und mit aqua blue weiches Wasser genießen können.

Gut
Ich bin Umweltingenieur und habe keine Ahnung, wie es funktioniert. Aber Kalk Problem haben wir keine mehr. Der Geschmack des Wassers ist anders. Ob es frischer schmeckt, kann ich auf Grund von zu wenig Vergleichsproben nicht beurteilen. Unsere Pferde, mit wesentlich besseren Geschmacksnerven trinken es sehr viel lieber als das Wasser ohne Aqua blue.
05.09.2025Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und keine Kalkprobleme mehr haben. Viele unserer Kunden berichten, dass Ihre Tiere und Haustiere lieber das aqua blue Wasser trinken.

Ihr aqua blue Team
Das Leitungswasser schmeckt viel besser als vorher. Haut und Haare fühlen sich weicher nach dem duschen an. Die Pflanzen im Garten und im Haus gedeihen mit dem neuen Gießwasser prächtig und meine Katzen trinken jetzt viel mehr Wasser als vorher. Weniger Kalkablagerungen im Wasserkocher und an den Wasserhähnen.
Ein tolles Gerät! Ich bin froh, dass ich es im Haus habe und ich kann es jedem weiter empfehlen.
Vielen Dank an die FA Löhnert GmbH und an Herrn Löhnert Sen. für die nette Beratung!
19.08.2025Antonia V.
Hallo,

vielen Dank, für Ihre hervorragende Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Qualität des Leitungswassers und den Vorteilen für Ihre Haut, Haare und Pflanzen zufrieden sind. Ihre Empfehlung schätzen wir sehr.

Ihr aqua blue Team
Tolle persönliche Beratung von Herrn Löhnert und dann natürlich vor allem: Die Wirkung des aqua-blue-Geräts ist faszinierend und entspricht genau meinen Erwartungen: Angenehm weiches Wasser, gut zu trinken, keine Kalkablagerungen mehr. Der alte Kalk in meinem Wasserkocher hat sich bereits nach zwei Tagen, nachdem ich das Gerät angebracht habe *, gelöst und ist abgesprungen und seither ist es nicht mehr zu neuen Kalkablagerungen gekommen.
* danke an dieser Stelle auch für die telefonische Unterstützung bei der Anbringung des Geräts- es war wirklich leicht, aber ich war anfangs verunsichert, wie ich es am sinnvollsten anbringen kann.
17.08.2025Hildegard P.
Guten Tag,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Beartung und mit dem aqua blue Gerät sehr zufrieden sind!
Selbstverständlich unterstützen wir all unsere Kunden bei der Anbringung von aqua blue.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,
Ihr aqua blue Team
Am Anfang war ich skeptisch, ob und wie das Gerät funktioniert. Ich habe an dem Webinar von Aqua Blue teilgenommen, jedoch waren die Zweifel nicht alle ausgeräumt. Aber 30 Tage Rückgaberecht, was kann schon passieren? Also auf, die Bestellung aufgegeben, mal sehen was da kommt.
Nach einem freundlichen Telefonat konnte ich die Lieferung um 14 Tage verschieben, da ich mich im Urlaub befand. Auch die 30 Tage Rückgaberecht liefen erst ab Lieferdatum, was mir einen umfangreichten Test binnen 30 Tagen ermöglichen sollte.
Die Montage war genauso simpel wir im Video angegeben, den Einbauplatz hatte ich bereits vor der Bestellung festgelegt. Nur Anbauen, keine Rohrtrennung und Einbau, ein Vorteil, wenn das Gerät bei meinem Test durchfällt, dann nur demontieren und Zurücksenden.
Die Anlieferung und Montage erfolgten in einem Zug, da ich neugierig war. Ach ja, da war noch was, ein paar Liter Wasser sind bereits durchgelaufen, zur Kontrolle die Perlatoren noch reinigen, um das Ergebnis prüfen zu können.
Doch da waren bereits Rostpartikel und ähnliches im Perlator. Ich war verwundert, hatte ich doch die alten Rohre durch Edelstahl ersetzen lassen. Alle bis auf die ersten 2m nach der Wasseruhr, das war die Erklärung, dort hatte ich auch das Gerät montiert. Es beeinflusst also etwas in der Rohrleitung.
Seit dem sind die Perlatoren aber sauber, das ist nun 6 Wochen her und wir haben keine Ablagerungen mehr im Wasserhahn.
Wir haben eine Wasserhärte von 14°dH, das ist eine mittlere Härte, dennoch hatten wir immer Kalkränder. Die sind seit der Montage zwar nicht weg, jedoch sind sie einfacher zu entfernen und auch seltener. Den Test mit dem eierkochen haben wir auch gemacht, auch hier ließ sich der Kalk leichter entfernen. Und dann war da noch die Königsdiziplin, der Geschmackstest mit dem Wassersprudler. Auch hier hatte Herr Löhnert von Aqua Blue nicht zu viel versprochen. Der Geschmack hat sich tatsächlich verbessert. Dass das Wasser nun blauer sein soll kann ich nicht nachvollziehen aber es schmeckt besser, nicht mehr ganz so metallisch.
Zudem habe ich festgestellt, dass sich die Fließgeschwindigkeit vom Wasser erhöht hat. Ich habe sie nie nachgemessen aber subjektiv gesehen ist der 1/4 Liter Wasser, den ich für meinen Frühstückstee, ca. ¼ l, abmesse (round about) schneller im Wasserkocher als vorher.
Alles in allem, hat sich die Anschaffung in unserem Haus gelohnt, da wir mit dem Ergebnis zufrieden sind.
Eines möchte ich noch zum Schluss hinzufügen.
Für den Ottonormalverbraucher ist das alles eine subjektive Beurteilung. Ich bin seit 35 Jahren als Meß-Steuer-Regelungstechniker auf Baustellen als Projekt- und Bauleiter unterwegs und habe viel Erfahrung in Sanitär- und Heizungsanlagen usw. und auch viele Berührungspunkte mit den Projektleitern Sanitär. Keiner konnte wir so richtig Auskunft geben, sie verwiesen auf die Standartverfahren zur Entkalkung, aber ich wollte mein Trinkwasser nicht "versalzen".
Kurz und gut, mein Resümee lautet: Kann ich nur empfehlen. Ich bin davon überzeugt.
Und nein, ich werde nicht von Aqua Blue für eine positive Rezession bezahlt
Gruß Michael Schneider
11.08.2025Michael S.
Hallo,

Vielen Dank, für Ihr ausführliches Feedback und die positive Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit den Ergebnissen des Geräts zufrieden sind und die Erfahrungen mit der Montage sowie dem Kundenservice positiv waren.

Ihre Anmerkungen zu der verbesserten Wasserqualität und der einfacheren Entfernung von Kalkablagerungen sind sehr wertvoll und wir freuen uns, dass Sie mit aqua blue diese Ergebnisse erzielen konnten.

Es ist schön zu hören, dass die anfängliche Skepsis überwunden werden konnte und Sie nun von den Vorteilen profitieren. Sollten Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anregungen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in aqua blue!

Ihr aqua blue team
Toller, persönlicher Service, gute Betreuung, toller Effekt auf das Wasser !
09.08.2025Gert A.
Guten Tag,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem persönlichen Service und der Betreuung zufrieden sind und den Effekt auf das Wasser schätzen. Ihre Empfehlung wissen wir sehr zu schätzen. Sollten Sie weitere Anregungen oder Wünsche haben, lassen Sie es uns bitte wissen.

Hallo Aqua Blue Team.

Danke der Nachfrage - ich bin von Aqua Blue absolut überzeugt.
Anfänglich hatte ich Zweifel, aber Ihre Kauf- und Bezahlungsbedingungen
schließen ja jedes Risiko aus.
Ich habe 2 Wochen nach der vollkommen einfachen Anbringung von Aqua Blue
gleich das 2. für unsere Tochter bestellt.
Es ist alles wie von Ihnen beschrieben: Keine Kalkablagerungen in Wasserkocher u.ä.,
ein feines, wohlschmeckendes Wasser.
Eine unerwartete Überraschung habe ich anzumerken: Ich habe schon immer Probleme mit Sodbrennen, meist ganz ohne denkbare Ursachen. Heilerde ist mein ständiger Begleiter.
Ich sagte oft: "Ich bekomme sogar von Wasser Sodbrennen."
Das Ding ist: Ich habe, seit Aqua Blue installiert ist - als etwa 1 Monat, kein Sodbrennen mehr gehabt. 1 Monat Pause von der Plage hatte ich noch nie.
Ich traue mich zu behaupten, dass diese Linderung mit dem angenehm weichen Wasser durch Aqua Blue zu tun hat.

Vielen Dank für Ihre Produkt, wir genießen unser "neues" Wasser täglich und mit Freuden.

Max Grüner
Niedernhall
04.08.2025Anonym
Guten Tag,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu aqua blue. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Produkt zufrieden sind und positive Ergebnisse erleben, insbesondere in Bezug auf Ihre Sodbrennen-Beschwerden. Ihre Erfahrungen sind für uns sehr wertvoll und werden sicherlich auch anderen potenziellen Kunden helfen.

Falls Sie in Zukunft weitere Fragen haben oder zusätzliche Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem „neuen“ Wasser.

Ihre Nachricht an Löhnert GmbH aqua blue

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Löhnert GmbH aqua blue sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.07.2019  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2025   |  Profil melden