aqua blue Trinkwasseraufbereitung, alternative Wasserenthärtungsanlage

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
aqua blue - Die Alternative zur klassischen Wasserenthärtungsanlage mit Salz. Wirkungsvolle Vorbeugung gegen Kalkablagerungen in Wasserleitungen, Küche und Bad. Schützt vor Kalkschäden an Leitungen und Geräten.
Zugleich verbessert aqua blue das...

Münchhofstr. 12a
79106 Freiburg

Thomas Löhnert

Gut (4,31)

Fachkompetenz

Produktqualität

Kundenzufriedenheit

Das war unser erster Eindruck:
Wir haben das Gerät sofort an der Hauswasserleitung angeschlossen und den kleinen Reise Aqua blue sofort benutzt.
Eine Weile hatte ich ihn mir auf den Bauch gelegt und gespürt, wie starke Bewegung in meinen ganzen Körper kam. Die Zellen wurden aktiviert und meine Stimmung erhellte sich.
Nach dem ersten Schluck Aqua blue Wasser sah ich innerlich, wie in den Zellen das Licht anging und die Zellen sich im ganzen Körper gegenseitig anschubsten und aktivierten. Ziemlich schnell wurde es auch im Kopf viel heller, wodurch sich auch die Stimmung nochmals erhellte. Das Wasser schmeckt viel besser als vorher und ist wunderbar weich auf der Zunge. Automatisch haben wir sehr viel mehr getrunken als vorher. Wir sind sehr froh, uns für den Aqua blue und für den kleinen Reise Aquablue entschieden zu haben, weil wir jetzt überall dieses wundervolle Wasser trinken können.
Vielen Dank für Ihre Wunder hervorbringende Arbeit!!!
Liebe Grüße in Dankbarkeit
Karin L.
17.02.2026Karin L.
Ich war Anfangs skeptisch, aber durch die Rücknahmegarantie, gibt es kein Risiko.

Inzwischen sind wir überzeugt. Die beschriebene Wirkung zum Schutz der Geräte tritt ein. Es gibt zwar weiterhin leichte Kalkflecken, aber diese lassen sich, ohne Reinigungsmittel, einfach wegwischen.
17.02.2026Anonym
Weil es funktioniert.
02.02.2026Anonym
Wir sind eine WEG mit 3 Wohneinheiten und haben, nachdem ich durch Teilnahme am Webinar einen Bonus erhalten hatte, noch eine ganze Weile gebraucht bis endlich die konkrete Entscheidung für das Aqua Blue-System zustande kam. Die Löhnert GmbH hatte großes Verständnis für die Situation und wir haben jetzt seit Mitte Dez. ´25 die "Anlage" im Gebrauch. Wir sind sehr zufrieden mit den Ergebnissen: Viel weniger Ablagerungen auf Armaturen, Flächen wie Spüle, Waschbecken, Wanne und Dusche; Wasserkocher: kaum noch fester Kalk bemerkbar, alles lässt sich einfach mit einem guten Vliestuch reinigen, ausspülen, fertig! Kaum noch Reinigungsmittel nötig (vorher ging nichts ohne Essigessenz bzw. Kalkreiniger bei unserer Wasserhärte). Sogar die Toilettenschüssel hat sichtlich weniger Kalkränder und wir brauchen keine "scharfen Mittel" mehr für die Reinigung. Die Wäsche fühlt sich ebenfalls viel weicher an, wenn man sie aufhängt. Auch Haut und Haare profitieren von dem guten Wasser. Zum Preis u. gesundheitlichen Vorteilen, im Vergleich zu chemischen Entkalkungsanlagen, braucht man wohl nichts sagen... ! Basst ois! ALLES SUPER! Danke Thomas Löhnert und Ihren Mitarbeitern! Ich empfehle auch per Mundpropaganda weiter ;)
24.01.2026Angelika B.
Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und den Webinar-Bonus auch für sich nutzen konnten.
Es freut uns außerdem dass Sie viele positive Veränderugen mit aqua blue feststellen konnten und aqua blue gerne weiterempfehlen.

Ihr aqua blue Team
Mich überzeugt das Produkt nach einigen Wochen Erfahrung. Es bilden sich kaum mehr Kalkrückstände an allen Wasserentnahme-Stellen. Somit hat sich der Reinigungsaufwand stark reduziert.
Das Wasser ist angenehm weich, egal, ob beim Trinken oder unter der Dusche.
19.01.2026Rainer G.
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr, dass aqua blue Sie überzeugt und Sie kaum mehr Kalk haben.

Gut
....viel kann ich noch nicht sagen, das Leitungswasser ist aber genauso gut wie Stilles Wasser aus dem Discounter Markt. Wir haben jetzt nur noch 3-4 Kasten Stilles Wasser als Notvorrat ,ansonsten trinken wir nur noch Leitungswasser. Wir haben kalkhaltiges Trinkwasser 18°dH. Jetzt aber sehr gut trinkbar......
Mfg Hermann Wiggert
19.01.2026Hermann W.
Hallo,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie das aqua blue Wasser trinken und auf das Wasser und die Pfandrückgabe im Discounter verzichten können.
Wir wünschen Ihnen weiterhin noch alles Gute mit aqua blue!

Ihr aqua blue Team
Wir haben eine Wasserhärte von 17,9 °dH. Das Wassergefühl und die veränderte Wasserstruktur ist jetzt sehr angenehm. Der Wasserkocher lässt sich mühelos nach dem Wasserkochen reinigen. Meine alte Edelstahlspüle (3. Generation) fand wieder zurück zu ihrem ursprünglichen Glanz. Der Wassereinschub in unserem Kaffeevollautomat ist weitgehend kalkfrei. Mein Wein wird samter im Gaumen, wenn ich die Flasche für 30 Minuten an den aqua blue stelle.
Ich werde aqua blue weiterempfehlen und bin mir sicher, dass wir lange Freude damit haben.
11.01.2026Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5 Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und sich viele Haushaltsgeräte leichter reinigen lassen und die Spüle wieder wie neu glänzt.
Vielen Dank, dass Sie aqua blue auch weiterempfehlen möchten, bitte sagen Sie Ihren Freunden, dass Sie bei der Bestellung gerne Ihren Namen angeben können, dann schicken wir Ihnen ein Dankeschön.

Ihr aqua blue Team
Schon gleich nach der Montage von Aqua Blue wurde die Qualität unseres Wassers deutlich besser und es gibt kaum noch Kalkablagerungen. Besonders finde ich die Veränderung des Trinkwassers durch Aqua Blue AB 1005 Mobil: es verbessert nicht nur den Geschmack des Wassers sondern verändert auch leicht die Farbe.
24.12.2025Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! aqua blue wirkt schon wenige Stunden nach der Montage und es freut uns sehr, dass Sie das auch in Ihrem Zuhause erleben können.
Tatsächlich bekommt Wasser mit aqua blue einen blauen Schimmer, daher der Name aqua blue :-)

Ihr aqua blue Team
Es wird nicht Zuviel versprochen !Kalk lässt sich einfach mit einem Handtuch entfernen und das was schmeckt wie reines Quellwasser.vor der Installation haben nur Quellwasser von st.leonards getrunken..nun auch gerne nur noch aus unserem Wasserhahn…Glückwunsch an alle die auch in diesen Genuss kommen…Danke
01.12.2025Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewetung! Wir freuen uns, dass aqua blue sein Versprechen hält.
Dadurch, dass der Kalk weicher wird, lässt er sich einfach mit einem Handtuch entfernen. Die Strukturierung des Wassers in hexagonales Wasser bewirkt, dass das Wasser weicher, frischer und besser schmeckt, ähnlich wie Quellwasser.

Ihr aqua blue Team
Die Wirkung hat sich sofort gezeigt: wie beschrieben hat sich der Kalk nicht mehr am Wasserkocher, im Wasserkrug, an der Glasduschwand, etc festgesetzt, der Kalk lässt sich leicht abwischen!
Wir sind begeistert!
30.11.2025Anonym
Hallo,

wir bedanken uns herzlich bei Ihnen für Ihre 5-Sterne Bewertung!
Die Wirkung von aqua blue zeigt sich schon in den ersten Stunden nach der Montage. Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und die Vorteile des Geräts erleben können.

Ihr aqua blue Team
Ich war zu Beginn sehr skeptisch, da es für mich zuerst wie ein Wundermittel geklungen hat.

Nachdem ich mich mehr in die Materie eingelesen hatte und mich mit der Firma in Verbindung gesetzt habe, hier mir gesagt wurde, dass ich keine Wunder erwarten darf, da der Kalk nach wie vor im Wasser ist, durch die Veränderung des Wassers dieser allerdings besser abtransportiert wird und sich nicht so leicht absetzt.

Da man via "PayPal später Zahlen" auswählen kann, geht man hier kein Risiko ein. Somit haben wir Auqa Blue in unserem Haus eine Chance geben und haben diese getestet.

Was soll ich sagen, der Kalk ist nicht komplett weg, da es kein Kalkvernichtungsmittel ist.

Allerdings ist der Kalk nicht mehr so haftbar und wird durch die Umstrukturierung des Wassers besser abtransportiert. Die Kalkflecken sind wesentlich weniger geworden und diese lassen sich sehr leicht entfernen.

Was wir sehr überraschend finden, dass die Flecken ohne jeglichen Reiniger entfernt werden können. Es kommt natürlich darauf an, wie lange die jeweilige Oberfläche nicht gereinigt wurde.

Fakt ist, für die Reinigung wird definitiv wesentlich weniger, bis gar kein Putzmittel benotigt. Unglaublich!

Somit arbeiten die Aqua Blue Geräte wirklich hervorragend und machen unsere Enthartungsanlage überflüssig.

Diese wurde vor dem Einsatz von Aqua Blue stillgelegt und ist seitdem nicht mehr in Betrieb gegangen.
Diese ist jetzt komplett geleert und gereinigt und wird demnächst verkauft.

Besonders bei meiner Siebträgermaschine, im Wasserbehälter waren früher nach einigen Tagen Kalkränder zu sehen und konnten nur mit heißen Essigwasser entfernt werden.

Jetzt dauert es sehr lange bis sich überhaupt Ränder bilden und wenn diese vorhanden sind, können diese mit einem einfachen, feuchten Zewa wegwischt werden.

Der Wasserkocher meiner Frau ist ebenfalls ein sehr gutes Beispiel. Hier setzt sich fast kein Kalk mehr ab und wenn vorhanden, dann kann der Wasserkocher nach dem aufkochen des Wassers und entleeren des Behälters einfach mit einem Lappen ausgewischt werden und der Kalk ist weg.

Das Wasser in Badewanne hat wirklich einen Blaustich und gefühlt ist das Wasser weicher!

Somit sind wir mit Aqua Blue wirklich sehr zufrieden und bereuen den Schritt in keinster Weise.

Den größten Vorteil sehe ich darin, dass wir nun keine Salztabletten für die Enthärtungsanlage benötigen und wir keine unnötigen Stoffe zu uns nehmen.

Zudem werden die Rohre nicht weiter mit Kalk belastet, da dieser sich nicht mehr in den Rohren absetzt.

Somit können wir Aqua Blue wirklich empfehlen und sind völlig begeistert von dem Produkt!
25.11.2025Volker S.
Hallo,

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu aqua blue!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie trotz anfänglicher Skepsis aqua blue eine Chance gegeben haben – und nun so zufrieden mit den Ergebnissen sind. Besonders Ihre konkreten Beispiele zur Siebträgermaschine, dem Wasserkocher und den deutlich leichter zu entfernenden Kalkspuren zeigen sehr anschaulich, wie sich die Wasserstruktur im Alltag bemerkbar macht.

Dass Sie inzwischen sogar auf die Enthärtungsanlage verzichten können, weniger bis gar keine Putzmittel benötigen und sich gleichzeitig Ihre Rohre besser geschützt fühlen, bestätigt genau das, was wir mit aqua blue erreichen möchten: mehr Komfort im Haushalt, weniger Chemie und ein bewussterer Umgang mit Ressourcen.

Vielen Dank auch dafür, dass Sie so offen erwähnen, dass aqua blue kein Wunder- oder Kalkvernichtungsmittel ist, sondern den Kalk weniger haftbar macht und besser abtransportieren lässt – dieser realistische Blick hilft auch anderen Interessenten sehr weiter.

Ihr aqua blue Team
Selbst meine superskeptischen Nachbarn, (Reihenhaus) waren ganz schnell überzeugt, dass das Wasser wesentlich weicher und dadurch besser schmeckt und sich der Kalk ganz einfach wegwischen lässt.
Die Inhaltsstoffe sind - denke ich - immer noch enthalten. In unserer Region ist das Leitungswasser recht gut, nur mit ca. 17°dH recht hart. Jetzt freuen wir uns über "weiches" Trinkwasser.
24.11.2025Gero S.
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und selbst Ihre skeptischen Nachbarn von aqua blue überzeugt sind.
Es ist schön, wenn das Gerät selbst für sich und seine Vorteile sprechen kann.
aqua blue ist kein Wasserfilter, somit bleiben die Stoffe im Wasser enthalten, es wird nichts herausgefiltert und nichts hinzugefügt. Es verändern sich die Struktur des Wassers in hexagonales Wasser und des Kalks in weiche Aragonit-Kristalle. So bekommen Sie weiches Wasser.

Top Kundenservice!
Das Wasser is viel weicher und schmeckt super!danke!
11.11.2025Anonym
Guten Tag,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Wir freuns uns sehr, dass Sie mit unserem Kunden-Service und mit aqua blue sehr zufrieden sind. Dankeschön!

Ihr aqua blue Team
Ich wollte es nicht glauben, aber alles ist genau so eingetreten wie beschrieben. Ich bin begeistert.
02.11.2025Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie von aqua blue begeistert sind!

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihr aqua blue Team
Weiches Wasser schon nach 2Tagen , keine Kalkflecken an der Duschwand , offensichtlich wartungsfrei.
Da gibt es nix zu meckern .
20.10.2025Peter S.
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind. Die Wirkung von aqua blue setzt bereits wenige Stunden nach der Montage ein. Das System läuft wartungs- und folgekostenfrei über viele Jahre hinweg.

Ihr aqua blue Team
Wir waren sehr sehr skeptisch, bis wir den Vergleich, vorher nachher,gemacht haben. Die Überraschung folgt at hoc. Das Wasser schmeckt tatsächlich besser. Die Kalkflecken sind leicht zu entfernen. Wir haben alle Wasserhähne mit neuen Sprudler gewechselt und werden beobachten ob sie kalkfrei bleiben. Für uns hat sich die Investition bis jetzt schon gelohnt und wir vertrauen der Aussage von Herrn Löhnert das dies viele Jahre so bleibt. Freunden und Bekannten haben wir eine Empfehlung ausgesprochen. 👍😊. Gruß Rainer und Iris Stark.
15.10.2025Rainer S.
Hallo Herr und Frau Stark,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie trotz anfänglicher Skepsis, mit aqua blue zufrieden sind und dass aqua blue sein Versprechen an Sie halten konnte!
Außerdem möchten wir Ihnen für Ihre Weiterempfehlung danken!

Wir sind sehr zufrieden!
09.10.2025H.

Ihr aqua blue Team
Schnelle Lieferung, schnelle Montage bis jetzt ist alles prima.
07.10.2025U.
Hallo,

vielen dank für Ihre 5-Sterne Bewertung. Es ist uns sehr wichtig, unsere Kunden zufrieden zu stellen und eine einfache Montage von aqua blue zu gewährleisten. Danke für Ihre Worte!

Ihr aqua blue Team
Sehr gute Beratung, obwohl wir skeptisch waren, hat uns dann doch das Ergebnis überzeugt.
23.09.2025Silke F.
Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie trotz anfänglicher Skepsis, zufrieden sind mit aqua blue. Wir bieten all usneren Interessenten die Chance, sich selbst von aqua blue zu überzeugen, mit einer 30 Tage Geld-zurück-Garantie.

Ihr aqua blue Team
Der persönliche Kontakt ist für mich unerlässlich, liegt vielleicht daran, dass ich noch vom alten Schlag bin (59 Jahre). Ehrlich gesagt, finde ich das System sehr gut, einen Erfolg sehe ich auch beim Wasser. Kleines Beispiel: beim Krups Kaffeeautomaten sah ich im Wassertank immer einen Kalkrand sobald Kaffee gemacht wurde, am nächsten Tag haben sich Spuren von Kalk gebildet, dieses Problem ist nicht mehr vorhanden.
Das gleiche habe ich beim Britta Wasserfilter gemacht, auch hier hat man gesehen wenn Wasser entnommen wurde, durch Spuren von einem Kalkrand am folgenden Tag.
Beim Wasserkocher finde ich nicht, dass sich viel verändert hat, genauso am Duschkopf das wird sich zu einem späteren Zeitpunkt noch heraus stellen.
Gruß Herr Beck
22.09.2025Herr B.
Hallo,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir freun uns sehr, dass sie mit unserem persönlichen Kundenservice sehr zufrieden waren. Wir stehen unseren Kunden und Interessenten jederzeit zur Verfügung bei Fragen oder Beratungsgesprächen.
Es freut uns außerdem, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind.

Ihre Nachricht an Löhnert GmbH aqua blue

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Löhnert GmbH aqua blue sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.07.2019  |  Letzte Aktualisierung: 17.02.2026   |  Profil melden