aqua blue Trinkwasseraufbereitung, alternative Wasserenthärtungsanlage

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
aqua blue - Die Alternative zur klassischen Wasserenthärtungsanlage, ohne Salz und Chemie. Wirkungsvolle Vorbeugung gegen Kalkablagerungen in Wasserleitungen, Küche und Bad. Schützt vor Kalkschäden an Leitungen und Geräten. Zugleich verbessert...

Münchhofstr. 12a
79106 Freiburg

Thomas Löhnert

Gut (4,28)

Wie Bewerter auf ProvenExpert berichten, erlebten sie eine hohe Effektivität und Leistung der Wasserentkalker. Sie berichteten von signifikanten Verbesserungen der Wasserqualität, die ihre allgemeine Zufriedenheit mit dem Produkt erhöhten. Darüber hinaus trug ein starker Fokus auf den Kundenservice positiv zu ihren Erfahrungen bei. Bewerter berichten von der Fähigkeit des Produkts, spezifische Herausforderungen der Wasserqualität effektiv zu bewältigen.

Fachkompetenz

Produktqualität

Kundenzufriedenheit

Es ist wirklich ein großer Unterschied, bei unserem extrem harten Wasser lässt sich der Kalk viel leichter entfernen und das Wasser schmeckt auch besser und fühlt sich weicher an.
05.08.2026Anonym
Gut
Unser Wasser ist definitiv weicher, Perlatoren verstopfen nicht mehr so schnell. Wir haben wirklich gute Erfahrung gemacht; gespannt bin ich noch bei meinem nächsten KD-Termin unserer Wärmepumpe, wie dann da die Filter aussehen!
28.07.2026Denis B.
Hallo,
vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und dass Sie die positiven Veränderungen in Ihrem Zuhause mit uns teilen!

Ihr aqua blue Team
Es gibt kaum noch sichtbare Kalkrückstände. Die Oberflächen sind leicht abwischbar. Das Wasser fühlt sich weicher an als vorher. Unseren Wasserkocher brauchten wir seitdem nicht mehr zu entkalken. Vielen Dank.
20.07.2026Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihr Wasser mit aqua blue Weicher ist und die Entkalkungsintervalle verlängert oder überhaupt nicht mehr notwendig sind.

Ihr aqua blue Team
Wir haben sehr stark kalkhaltiges Wasser. Nach dem Einbau Ihrer Enthärteranlage haben wir bei unserem Wasserkocher festgestellt, dass die Kalkrückstände am Boden des Kochers sich auch nach dreimaligem Benutzen noch mit einem rauhen Geschirrspülschwamm abwischen lassen, was vorher nicht möglich war.
Das Wasser ist weicher geworden und auch schmackhafter.

Manfred Weerts, Wangen i. A.
aqua blue Kalkschutz und Quellwasserqualität
17.07.2026Manfred Weerts, Wangen i. A.
Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrung mit aqua blue mit uns teilen. Es freut uns sehr, besonders beim Wasserkocher und der Wasserqualität postitive Veränderungen feststellen.
Ihr aqua blue Team
Man kann recht bald die Veränderung feststellen, dass die Kalkstruktur sich so verändert, um keine Probleme zu machen. Ein Wisch und weg ist der 'Kalkfleck'. Auch nach dem Duschen gibt es kein Gefühl von trockener Haut.
Bei Fragen, wird einem persönlich am Telefon geholfen.
02.07.2026T F.
Hallo,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Einfachheit von aqua blue erleben können und schätzen Ihr Lob für unseren Kundenservice!

Gut
Das Wasser hat sich verbessert und wir hoffen das unsere Thermen nicht mehr so oft den Klempner brauchen damit er verkalkte Ventiele austauschen muß. LG
15.06.2026Anonym
Hallo,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass sich Ihre Wassequaltität mit aqua blue verbessert hat.
Ihr aqua blue Team
Bin immer noch nach anfänglicher Skeptsis total begeistert. Alle Versprechungen eingehalten,und sogar übertroffen.Sehr aufmerksame Kundenbetreun und Nachsorge!!!!
08.06.2026Guenter B.
Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung. Es freut uns sehr, dass aqua blue Ihre Erwartungen sogar übertroffen hat und Sie unseren Kundenservice so schätzen.
Vielen Dank und weiterhin alles Gute,

Gut
Sehr freundlich, hilfsbereit und immer ansprechbar. Gut funktionierendes Produkt, wenn auch der Wirkmechanismus etwas unklar bleibt. Aber es funktioniert! Würde ich wieder kaufen.
04.06.2026Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in aqua blue. Die Funktionsweise von aqua blue ist schwer greifbar, umso deutlicher sind die positiven Veränderungen zu sehen und spüren.

Ihr aqua blue Team
Vielen Dank für die authentischen Informationen zu ihrem Produkt durch den Senior Chef!
Wir hatten bereits eine Wasseraufbereitungsauftischanlage der Fa. Arktisquelle. Diese hat mit 7 Filtern unser Wasser bereist aufbereitet und hat dann immer einen TDS Wert von mind. 12 oder größer angezeigt.
Nach der Installation des Aqua Blue Gerätes ist dieser Wert, wie aus Geisterhand nun auf 2-4 gefallen!
Für alle die einen wissenschaftlichen Beweis für die Aufbereitung durch Aqua Blue benötigen, können sich gerne melden. Ich berichte gerne von meinen positiven Erfahrungen und bedanke mich für die tolle Anlage!
31.05.2026A.
Hallo,

vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und Ihren Erfahrungsbericht mit aqua blue! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Gerät zufrieden sind und für Ihre Weiterempfehlung!

Ihr aqua blue Team
Der Kalk der jetzt noch Flecken macht ist leicht zu entfernen.
27.05.2026Anke F.
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie den Kalk mit aqua blue nun leichter entfernen können.

Ihr aqua blue team
Der Kalk ist leicht zu entfernen, Es bilden sich kleinere Trpfen
26.05.2026Anonym
Hallo,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie den Kalk mit aqua blue nun leichter entfernen können.
Ihr aqua blue team
Hält was es verspricht (schnelle Montage, Wasser fühlt sich weicher an, so gut wie keine Kalkablagerungen-die einfach weg zu wischen sind)
18.05.2026Anonym
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrung mit aqua blue mitteilen. Es freut uns sehr, dass das Gerät hält es was verspricht und Sie die positiven Veränderungen feststellen.

Ihr aqua blue Team
Lieferung, Montage waren schnell und einfach. Die Ergebnisse waren auch schnell sichtbar.
08.05.2026Anonym
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und die Geschwindigkeit m gesamten Prozess schätzen.

Ihr aqua blue Team
Das System höhlt, was es verspricht. Die Geräte müssen viel weniger gereinigt werden, an der Dusche gibt es kaum noch "Wasserspuren". Ich würde es immer wieder kaufen.
06.05.2026Jörg M.
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und die positiven Veränderungen an Haushaltsgeräten und der Dusche feststellen.

Ihr aqua blue Team
Das Wasser der schwäbischen Alb ist sehr kalkhaltig, was zu starken, harten Ablagerungen in Leitungen und speziell in Behältnissen beim Kochen (Wasserkocher, Kaffeemaschinne, Perlatoren) führt. Die Ablagerungen mit aqua blue sind weicher und mit Zitronensäure leicht lösbar. Das "Trinkwasser" direkt aus dem Hahn ist schmackhafter und zeigt tatsächlich einen Blauschimmer im Glas. Vor dem "aqua blue-System" hatte ich viele Jahre ein "Magnetsystem" , das auch die Kalkstruktur verändert hat. Aqua blue zeigt einen deutlich besseren Efekt.
05.05.2026Günther K.
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrung mit aqua blue mit uns teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue und den positiven Veränderungen zufrieden sind und das passende Gerät für Sie nun gefunden haben.

Ihr aqua blue Team
Ich habe das Aqua Blue Gerät für meine vermietete Wohnung in Spanien gekauft.
Die Mieter sind sehr zufrieden, das Leitungswasser fühlt sich für sie deutlich weicher an und die Kalkreste an Waschbecken und Armaturen lassen sich deutlich leichter entfernen.
Zuhause im Rheinland habe ich es bereits seit letztem Jahr im Einsatz - der Kalk verschwindet nicht, ist aber deutlich leichter zu lösen und das Wasser ist angenehmer auf der Haut.
Insofern sind sowohl meine Frau und ich, als auch unsere Mieter in Spanien sehr zufrieden.
23.04.2026D.
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung und für Ihr erneutes Vertrauen in aqua blue!
Es freut uns sehr, dass aqua blue jetzt auch in Spanien Zuhause ist und dort ebenfalls positive Veränderungen bewirkt - vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung und die Ihrer Mieter mit uns teilen!

Ihr aqua blue Team
Ich bin stark beeindruckt, wie sehr der Kalk in meinem Küchengeräten zurückgegangen ist. Ich hätte gedacht, dass es vielleicht zu 50 % zurückgeht, aber bei mir sind es zwischen 80 und 90 %.
23.04.2026B.
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrung mit aqua blue mit uns teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue und den positiven Veränderungen zufrieden sind und das Sie einen fast vollständigen Kalkrückgang mit aqua blue erhalten.

Ihr aqua blue Team
Bereits nach einem Tag konnten wir eine so spürbare Wassrverbesserung feststellen, dass unsere Begeisterung für das System kaum Grenzen kennt.
Schon beim Händewaschen fühlt man die Veränderung, beim Duschen ist das Haut- und Haar-Gefühl ein völlig anderes.
Tee und Kaffee schmecken wieder ohne ständigen Mineralwasserkauf und das pure Leitungswasser ist endlich mit Genuß trinkbar.
Auch das mobile Gerät macht in Sekundenschnelle aus jedem unangenehmen Wasser unterwegs eine frische, schmackhafte Flüssigkeit.
Eine uneingeschränkt empfehlenswerte Technologie und ein selten guter Service.
21.04.2026Klaus J.
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrung mit aqua blue mit uns teilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit aqua blue und den unzählbaren positiven Veränderungen zufrieden sind. Vielen Dank auch für die Wertschätzung unseres Kundenservices. Da das für und das A&O ist, freuen wir uns natürlich umso mehr, wenn unsere Kunden auch damit sehr zufrieden sind.

Ihr aqua blue Teams
Gut
Weniger Kalk an den Armaturen und weicheres Wasser für Haut und Haare.
16.04.2026Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns dass Sie mit aqua blue nun weicheren Kalk und weichers Wasser in Ihrem Zuhause genießen.

Ihr aqua blue Team
Sehr einfache und schnelle Installation. Wasser sofort weicher und Kalk auf Armaturen und Gegenständen lässt sich besser/leichter entfernen. Ein Microfasertuch für Chrom allein genügt, - ohne Reinigungsmittel. Anhaftung von Kalk grundsätzlich geringer. Auf Gläsern erscheint uns der Effekt jedoch gemindert.
Hinter unserer Osmose-Trinkwasserfilteranlage haben wir AquBlue an die Leitung vor den Trinkwasserhahn gebunden um hexagonales Trinkwasser zu erzeugen. Das gibt uns ein sehr gutes Gefühl für optimales Trinkwasser und beste Bioverfügbarkeit und Reinheit.
06.04.2026Joachim S.
Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrung mit aqua blue mit uns teilen. Es freut uns sehr, dass die Selbstmontage einfach und schnell war und sie schon sofort die ersten positiven Veränderungen feststellen.
In Kombination mit einem Wasserfilter genießen Sie perfektes und sauberes Trinkwaser!

Ihre Nachricht an Löhnert GmbH aqua blue

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Löhnert GmbH aqua blue sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.07.2019  |  Letzte Aktualisierung: 29.07.2026   |  Profil melden