aqua blue Trinkwasseraufbereitung, alternative Wasserenthärtungsanlage

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
aqua blue - Die Alternative zur klassischen Wasserenthärtungsanlage, ohne Salz und Chemie. Wirkungsvolle Vorbeugung gegen Kalkablagerungen in Wasserleitungen, Küche und Bad. Schützt vor Kalkschäden an Leitungen und Geräten. Zugleich verbessert...

Münchhofstr. 12a
79106 Freiburg

Thomas Löhnert

Gut (4,29)

Fachkompetenz

Produktqualität

Kundenzufriedenheit

Hält was es verspricht (schnelle Montage, Wasser fühlt sich weicher an, so gut wie keine Kalkablagerungen-die einfach weg zu wischen sind)
18.05.2026Anonym
Lieferung, Montage waren schnell und einfach. Die Ergebnisse waren auch schnell sichtbar.
08.05.2026Anonym
Das System höhlt, was es verspricht. Die Geräte müssen viel weniger gereinigt werden, an der Dusche gibt es kaum noch "Wasserspuren". Ich würde es immer wieder kaufen.
06.05.2026Jörg M.
Das Wasser der schwäbischen Alb ist sehr kalkhaltig, was zu starken, harten Ablagerungen in Leitungen und speziell in Behältnissen beim Kochen (Wasserkocher, Kaffeemaschinne, Perlatoren) führt. Die Ablagerungen mit aqua blue sind weicher und mit Zitronensäure leicht lösbar. Das "Trinkwasser" direkt aus dem Hahn ist schmackhafter und zeigt tatsächlich einen Blauschimmer im Glas. Vor dem "aqua blue-System" hatte ich viele Jahre ein "Magnetsystem" , das auch die Kalkstruktur verändert hat. Aqua blue zeigt einen deutlich besseren Efekt.
05.05.2026Günther K.
Ich habe das Aqua Blue Gerät für meine vermietete Wohnung in Spanien gekauft.
Die Mieter sind sehr zufrieden, das Leitungswasser fühlt sich für sie deutlich weicher an und die Kalkreste an Waschbecken und Armaturen lassen sich deutlich leichter entfernen.
Zuhause im Rheinland habe ich es bereits seit letztem Jahr im Einsatz - der Kalk verschwindet nicht, ist aber deutlich leichter zu lösen und das Wasser ist angenehmer auf der Haut.
Insofern sind sowohl meine Frau und ich, als auch unsere Mieter in Spanien sehr zufrieden.
23.04.2026D.
Ich bin stark beeindruckt, wie sehr der Kalk in meinem Küchengeräten zurückgegangen ist. Ich hätte gedacht, dass es vielleicht zu 50 % zurückgeht, aber bei mir sind es zwischen 80 und 90 %.
23.04.2026B.
Bereits nach einem Tag konnten wir eine so spürbare Wassrverbesserung feststellen, dass unsere Begeisterung für das System kaum Grenzen kennt.
Schon beim Händewaschen fühlt man die Veränderung, beim Duschen ist das Haut- und Haar-Gefühl ein völlig anderes.
Tee und Kaffee schmecken wieder ohne ständigen Mineralwasserkauf und das pure Leitungswasser ist endlich mit Genuß trinkbar.
Auch das mobile Gerät macht in Sekundenschnelle aus jedem unangenehmen Wasser unterwegs eine frische, schmackhafte Flüssigkeit.
Eine uneingeschränkt empfehlenswerte Technologie und ein selten guter Service.
21.04.2026Klaus J.
Gut
Weniger Kalk an den Armaturen und weicheres Wasser für Haut und Haare.
16.04.2026Anonym
Sehr einfache und schnelle Installation. Wasser sofort weicher und Kalk auf Armaturen und Gegenständen lässt sich besser/leichter entfernen. Ein Microfasertuch für Chrom allein genügt, - ohne Reinigungsmittel. Anhaftung von Kalk grundsätzlich geringer. Auf Gläsern erscheint uns der Effekt jedoch gemindert.
Hinter unserer Osmose-Trinkwasserfilteranlage haben wir AquBlue an die Leitung vor den Trinkwasserhahn gebunden um hexagonales Trinkwasser zu erzeugen. Das gibt uns ein sehr gutes Gefühl für optimales Trinkwasser und beste Bioverfügbarkeit und Reinheit.
06.04.2026Joachim S.
Sehr zufrieden, leicht zu installieren und dadurch wichtigste kein KALK
30.03.2026Daniel W.
Der persönliche Kontakt per Telefon bzw Mail sowie die Tipps zur Installation nach Übermittlung der Bilder von meiner Installation, aber vor allem die qualitative Veränderung unseres Leitungswassers haben überzeugt!
26.03.2026Anonym
So wie sie Ihr Produkt beschrieben haben, so können wir auch die Wirkung bestätigen. Das Wasser schmeckt besser als zuvor, aber vor allem die Kalkablagerungen sind deutlich geringer geworden und wie beschrieben leichter zu entfernen. Wir würden Ihr Produkt auch weiter empfehlen.

Brigitte und Klaus Sandfort, Telgenkamp 5a, 48268 Greven
23.03.2026Klaus S.
Das Wasser fühlt sich weicher an, kühler und schmeckt frischer. Die Effekte sind unglaublich!
22.03.2026Anonym
Die Erklärung des Produkts war sehr gut und auch die Begleitung bei der Installation war vorbildlich. Natürlich kann man nicht erwarten das sich Kalk der sich über 16 Jahre aufgebaut hat in wenigen Wochen verschwunden ist. Die Qualität des Wassers hat sich jedenfalls verbessert.
16.03.2026Anonym
Das war unser erster Eindruck:
Wir haben das Gerät sofort an der Hauswasserleitung angeschlossen und den kleinen Reise Aqua blue sofort benutzt.
Eine Weile hatte ich ihn mir auf den Bauch gelegt und gespürt, wie starke Bewegung in meinen ganzen Körper kam. Die Zellen wurden aktiviert und meine Stimmung erhellte sich.
Nach dem ersten Schluck Aqua blue Wasser sah ich innerlich, wie in den Zellen das Licht anging und die Zellen sich im ganzen Körper gegenseitig anschubsten und aktivierten. Ziemlich schnell wurde es auch im Kopf viel heller, wodurch sich auch die Stimmung nochmals erhellte. Das Wasser schmeckt viel besser als vorher und ist wunderbar weich auf der Zunge. Automatisch haben wir sehr viel mehr getrunken als vorher. Wir sind sehr froh, uns für den Aqua blue und für den kleinen Reise Aquablue entschieden zu haben, weil wir jetzt überall dieses wundervolle Wasser trinken können.
Vielen Dank für Ihre Wunder hervorbringende Arbeit!!!
Liebe Grüße in Dankbarkeit
Karin L.
17.02.2026Karin L.
Ich war Anfangs skeptisch, aber durch die Rücknahmegarantie, gibt es kein Risiko.

Inzwischen sind wir überzeugt. Die beschriebene Wirkung zum Schutz der Geräte tritt ein. Es gibt zwar weiterhin leichte Kalkflecken, aber diese lassen sich, ohne Reinigungsmittel, einfach wegwischen.
17.02.2026Anonym
Weil es funktioniert.
02.02.2026Anonym
Wir sind eine WEG mit 3 Wohneinheiten und haben, nachdem ich durch Teilnahme am Webinar einen Bonus erhalten hatte, noch eine ganze Weile gebraucht bis endlich die konkrete Entscheidung für das Aqua Blue-System zustande kam. Die Löhnert GmbH hatte großes Verständnis für die Situation und wir haben jetzt seit Mitte Dez. ´25 die "Anlage" im Gebrauch. Wir sind sehr zufrieden mit den Ergebnissen: Viel weniger Ablagerungen auf Armaturen, Flächen wie Spüle, Waschbecken, Wanne und Dusche; Wasserkocher: kaum noch fester Kalk bemerkbar, alles lässt sich einfach mit einem guten Vliestuch reinigen, ausspülen, fertig! Kaum noch Reinigungsmittel nötig (vorher ging nichts ohne Essigessenz bzw. Kalkreiniger bei unserer Wasserhärte). Sogar die Toilettenschüssel hat sichtlich weniger Kalkränder und wir brauchen keine "scharfen Mittel" mehr für die Reinigung. Die Wäsche fühlt sich ebenfalls viel weicher an, wenn man sie aufhängt. Auch Haut und Haare profitieren von dem guten Wasser. Zum Preis u. gesundheitlichen Vorteilen, im Vergleich zu chemischen Entkalkungsanlagen, braucht man wohl nichts sagen... ! Basst ois! ALLES SUPER! Danke Thomas Löhnert und Ihren Mitarbeitern! Ich empfehle auch per Mundpropaganda weiter ;)
24.01.2026Angelika B.
Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit aqua blue zufrieden sind und den Webinar-Bonus auch für sich nutzen konnten.
Es freut uns außerdem dass Sie viele positive Veränderugen mit aqua blue feststellen konnten und aqua blue gerne weiterempfehlen.

Viele Grüße
Ihr aqua blue Team
Mich überzeugt das Produkt nach einigen Wochen Erfahrung. Es bilden sich kaum mehr Kalkrückstände an allen Wasserentnahme-Stellen. Somit hat sich der Reinigungsaufwand stark reduziert.
Das Wasser ist angenehm weich, egal, ob beim Trinken oder unter der Dusche.
19.01.2026Rainer G.
Hallo,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Es freut uns sehr, dass aqua blue Sie überzeugt und Sie kaum mehr Kalk haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Gut
....viel kann ich noch nicht sagen, das Leitungswasser ist aber genauso gut wie Stilles Wasser aus dem Discounter Markt. Wir haben jetzt nur noch 3-4 Kasten Stilles Wasser als Notvorrat ,ansonsten trinken wir nur noch Leitungswasser. Wir haben kalkhaltiges Trinkwasser 18°dH. Jetzt aber sehr gut trinkbar......
Mfg Hermann Wiggert
19.01.2026Hermann W.
Hallo,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie das aqua blue Wasser trinken und auf das Wasser und die Pfandrückgabe im Discounter verzichten können.
Wir wünschen Ihnen weiterhin noch alles Gute mit aqua blue!

Ihre Nachricht an Löhnert GmbH aqua blue

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Löhnert GmbH aqua blue sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.07.2019  |  Letzte Aktualisierung: 18.05.2026   |  Profil melden