Optima Solutions ist eine österreichische Unternehmensberatung für mittelständische und familiengeführte Unternehmen. Wir begleiten Betriebe mit 50 bis 500 Mitarbeitern bei Prozessoptimierung, KI-Automatisierung, Tool-Auswahl und Rollout, Change... Management und digitaler Transformation – operativ aus Wien, tätig in der gesamten DACH-Region.
Was uns unterscheidet: Wir liefern Umsetzung statt Konzeptpapier. Wir analysieren Ihre Abläufe, gestalten schlanke Prozesse, führen die passenden Tools ein und bleiben, bis neue Arbeitsweisen wirklich halten. Change Management und Team-Adoption sind fester Bestandteil jedes Projekts.
Unsere Leistungen:
• Prozessdesign & Prozessoptimierung – Engpässe finden, Abläufe verschlanken
• Tool-Auswahl & Rollout – vom Vergleich bis zur Einführung mit vollem Team-Buy-in
• KI-Automatisierung – pragmatisch dort, wo sie messbar Zeit spart
• Change Management & Adoption – damit Verbesserungen dauerhaft wirken
• Digitale Transformationsstrategie – realistischer Fahrplan mit klaren Prioritäten
Ergebnisse aus der Praxis: über 50 Projekte im DACH-Mittelstand, durchschnittlich 30 % weniger Zeitaufwand in Kernprozessen, 98 % Kundenzufriedenheit nach Projektabschluss.
So starten wir: In einem kostenlosen, unverbindlichen Erstgespräch (30 Minuten, online oder vor Ort) finden wir heraus, ob und wie wir Ihnen helfen können. Kein Verkaufsgespräch, Antwort innerhalb von 24 Stunden.
Optima Solutions – eine Marke der EST Ventures GmbH, Radenthein/Wien.