In meinen Mentoring-Programmen begleite ich Menschen mit Zyklus dabei, ihren Körper besser zu verstehen und einen stimmigen Umgang mit dem eigenen zyklischen Leben zu finden. Ich teile Wissen rund um den Zyklus, hormonelle Zusammenhänge und... körperliche Signale und unterstütze dabei, dieses Wissen Schritt für Schritt in den eigenen Alltag zu integrieren.
Mir ist wichtig, dass ein tieferes Körperverständnis Orientierung gibt und neue Handlungsmöglichkeiten eröffnet. Das Mentoring unterstützt dabei, das eigene und erlangte Wissen im Leben spürbar werden zu lassen und stärkt das Vertrauen in die eigene Körperwahrnehmung, ohne Leistungsdruck und starren Vorgaben.
Ergänzend dazu biete ich Frauen*kreise an, in denen Austausch, Verbindung und gemeinsames Lernen möglich werden. Root to Rhythm ist eine Einladung, den eigenen Rhythmus ernst zu nehmen und Entwicklung aus dem eigenen Körper heraus entstehen zu lassen.
Ich biete 1:1-Mentoring und Frauenkreise rund um ZykluswissenGesundheit und Körperbewusstsein an. In geschützte Räumen ist Platz für AustauschVerbindung und Wachstum ohne Leistungsdruck.
Ich konnte mit Hannah über mehrere Wochen im 1:1-Setting an meinen persönlichen Themen rund um Zyklus und Gesundheit arbeiten. Sie ist jedes Mal sehr individuell auf meine Anliegen eingegangen, wodurch ich mich immer gut aufgehoben gefühlt habe.
Ich konnte einiges Neues dazulernen , aber auch ein besseres Bewusstsein für mich und meinen Zyklus entwickeln.
Ich kann das Mentoring auf jeden Fall weiterempfehlen!
Positiv:
Kleine Veränderungen, große Wirkung
Praktische, vielseitige Lösungen (z. B. Ernährung), individuell angepasst
Nicht auf eine Methode beschränkt
Eigenen Themen/ Interessen werden eingebaut
Wertfreie, dialogische Atmosphäre
Flexible Termine (online & vor Ort)
Queerfreundlich
Vorschläge:
Erste zwei Termine sehr kurz, könnten kombiniert werden
Mehr Struktur / Übersicht über Themen zu beginn
Idee: 2 Gruppentermine (Anfang & Ende) für Diskurs
Hausaufgaben gut, könnten sogar mehr sein (bes. nach Journaling)
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Root to Rhythm sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 13.01.2026 | Letzte Aktualisierung: 04.03.2026