Die Praxis Physiotherapie und Osteopathie Stefanie Frank steht für eine moderne, ganzheitliche und individuell abgestimmte Gesundheitsbegleitung, die weit über die klassische Physiotherapie hinausgeht. Unser Unternehmen verbindet fundiertes... medizinisches Wissen mit tiefem Verständnis für die menschliche Gesundheit und schafft eine vertrauensvolle Umgebung, in der Patientinnen und Patienten sich sicher, gut aufgehoben und ernst genommen fühlen. In Stuttgart und Umgebung gelten wir als verlässlicher Ansprechpartner für Menschen, die nachhaltige Lösungen für Schmerzen, Stress, Bewegungseinschränkungen oder allgemeines Unwohlsein suchen.
Unser Angebot umfasst Physiotherapie, Osteopathie, Akupunktur, Hypnosetherapie, Coaching und weitere ergänzende Methoden, die wir sorgfältig miteinander kombinieren. Diese Vielfalt macht uns aus: Wir behandeln nicht nur Symptome, sondern suchen nach den Ursachen und verstehen den Körper als komplexes Zusammenspiel von Struktur, Funktion, Bewegung, Atmung und Emotion.
Ganzheitliche Physiotherapie – präzise, persönlich und wirksam
Unsere physiotherapeutischen Leistungen richten sich an Menschen mit akuten oder chronischen Beschwerden des Bewegungsapparates, Schmerzen, Verletzungen, muskulären Dysbalancen oder Bewegungseinschränkungen. Wir arbeiten mit manueller Therapie, stabilisierenden Übungen, Mobilisationstechniken, Faszienbehandlung, Triggerpunkttherapie und individuellen Trainingskonzepten.
Was uns hier besonders macht, ist unser Anspruch, nicht nur Übungen „abzuarbeiten“, sondern jeden Körper in seiner Gesamtheit zu analysieren. Wir beobachten Bewegungsmuster, Haltung, Atmung, Belastungsgewohnheiten und emotionale Spannungsfelder. Unsere Behandlungen sind ruhig, präzise und darauf ausgelegt, langfristige Veränderungen zu bewirken – nicht nur kurzfristige Linderung.
Osteopathie – das Zusammenspiel von Körper, Geist und Gesundheit
In der Osteopathie begegnen wir unseren Patient*innen mit einer besonders feinen, achtsamen und tiefgehenden Form der Diagnostik und Behandlung. Osteopathie versteht den Körper als funktionelle Einheit, in der jede Struktur Einfluss auf andere Bereiche hat.
Wir behandeln funktionelle Störungen im parietalen, viszeralen und craniosakralen System und arbeiten mit sanften Techniken, die die Selbstregulation des Körpers aktivieren. Viele unserer Patient*innen kommen mit Beschwerden, für die bisher keine befriedigende Lösung gefunden wurde – Verspannungen, unerklärliche Schmerzen, Verdauungsprobleme, Dysbalancen, Kopfschmerzen, Schwindel, Stresssymptome oder Müdigkeit.
Unsere osteopathische Arbeit zeichnet sich durch ein feines Gespür, langjährige Erfahrung und tiefe Aufmerksamkeit aus. Jede Behandlung ist individuell und orientiert sich daran, wie der Körper reagiert, was er braucht und in welchem Tempo er Veränderung zulässt.
Akupunktur – natürliche Regulation und Harmonisierung
Die Akupunktur ergänzt unser Angebot ideal, da sie energetische und funktionelle Blockaden löst, den Energiefluss harmonisiert und den Körper in ein Gleichgewicht zurückführt. Wir setzen Akupunktur bei Schmerzen, Schlafstörungen, Stress, Migräne, Verdauungsproblemen und hormonellen Schwankungen ein.
Unsere Patient*innen berichten häufig über eine deutliche Verbesserung ihres Wohlbefindens sowie über eine tiefe Entspannung nach der Behandlung. Die Verbindung aus Akupunktur und osteopathischen Techniken ist besonders wirkungsvoll und macht unser Unternehmen zu einem einzigartigen Anbieter ganzheitlicher Therapiekonzepte.
Hypnose und Coaching – Heilung beginnt im Inneren
Ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit ist die Hypnosetherapie. Viele körperliche Beschwerden haben emotionale oder mentale Ursachen – Stress, innere Blockaden, alte Muster oder starke Belastungen.
Mit Hypnosetherapie helfen wir unseren Patient*innen, unbewusste Spannungen zu lösen, Ängste zu reduzieren, innere Freiheit zu gewinnen und neue Energie zu finden. Ergänzend dazu bieten wir Coaching an, das dabei unterstützt, Lebensqualität, Selbstvertrauen und innere Stabilität zu stärken.
Diese tiefgreifenden Ansätze unterscheiden uns von vielen klassischen Praxen: Wir verbinden Körperarbeit mit mental-emotionalen Methoden und ermöglichen so tiefgehende, nachhaltige Veränderung.
Unsere Philosophie – Zeit, Achtsamkeit und echte Individualität
Was unser Unternehmen besonders macht, ist unser Verständnis von Zeit und Aufmerksamkeit. Während viele Praxen schnell arbeiten müssen, nehmen wir uns bewusst Zeit. Jeder Mensch ist einzigartig – und so behandeln wir auch.
Wir hören zu, stellen Fragen, analysieren Zusammenhänge, suchen nach Mustern und entwickeln einen Therapieplan, der ganz persönlich auf die Bedürfnisse abgestimmt ist. Diese achtsame, liebevolle und gleichzeitig hochkompetente Arbeitsweise wird von unseren Patient*innen sehr geschätzt und ist ein zentraler Bestandteil unserer Identität.
Modern, empathisch und wissenschaftlich fundiert
Wir verbinden Moderne mit Tradition: osteopathisches Wissen, physiotherapeutische Methoden, Hypnose, Akupunktur und Coaching – alles auf wissenschaftlichen Grundlagen, mit kontinuierlicher Fortbildung und großer Leidenschaft für Gesundheit.
Unsere Praxisräume in Stuttgart bieten eine ruhige, angenehme Atmosphäre, die Heilung unterstützt. Wir arbeiten mit modernen Diagnose- und Therapieverfahren, aber immer mit einem menschlichen Blick und viel Empathie.
Physiotherapie und Osteopathie für Schmerzreduktionbessere BeweglichkeitEntspannung und ganzheitliche Gesundheit. Individuelle Behandlungen für mehr BalanceWohlbefinden und Vitalität.