The Original Body

Online-Coaching, um Menschen wieder zu einen gesunden Körper zu verhelfen.

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2024
Ein funktionierender Körper trotzt dem Stress des modernen Lebens und lebt regenerativ.
Beschwerdefrei, kraftvoll und energiegeladen.

Baarerstrasse 52
6300 Zug
Schweiz

The Original Body AG

Effizienz

Kompetenzaufbau

Ich habe wegen meinen Rückenschmerzen schon viele Therapien und Trainingsmethoden ausprobiert. Noch nie habe ich so viel Neues über meinen Körper und dessen richtige Funktionsweise gelernt wie im Programm von The Original Body. Justus ist ein leidenschaftlicher und begnadeter Lehrer mit einem immensen Wissen- und Erfahrungsschatz. Hinter ihm steht ein Team von sympathischen und kompetenten Expert:innen, die die Online-Sessions mit viel Herzblut durchführen.
19.11.2024R.
The Original Body ist ein ganzheitliches Programm, was mich befähigt hat meine Schmerzen besser zu verstehen und selbst zu behandeln. Es ist eine Reise in die Schmerzfreiheit. The Original Body ist einfach nur großartig. Ich fühle mich mit meinem Schmerz nicht alleine. Die Coaches gehen auf alle meine Fragen kompetent und individuell ein. Es gibt ein riesiges Angebot an Sessions, an denen mal live teilnehmen und an seiner Haltung arbeiten kann. Für mich ist The Original Body die beste Entscheidung, die ich für mich treffen konnte und ein großer Meilenstein wieder gesund und schmerzfrei zu werden.
07.11.2024Veronika W.
Bin seit einem Monat Kundin bei Original Body und so froh und dankbar hierher gefunden zu haben! Ich komme aus jahrzente langer Verspannung und Fehlhaltungen , u. a. aufgrund einer angeborenen Spastik und MS. In dem , was ich hier von dem so kompetenten und einfuhlsamen Team erfahre, fühle ich mich mit meinen noch bestehenden Einschränkungen genau gesesehen und verstanden. Das Ziel einen funktionalen Körper ohne Schmerzen zu erlangen, wird ganz real, wie ich es sonst bis jetzt noch nirgendwo gefunden habe. Die Anleitungen zu einer freieren kraftvolleren Körperhaltung und einem leichten sicheren Bewegen werden so präzise und geduldig auf den Einzelnen ausgerichtet, so dass ganz direkt im Verlauf der Übungen Verbesserungen spürbar sind. Durch die Arbeit uund das Training und auch durch Austausch in einer Community von Menschen mit ähnlichen Erfahrungen von Schmerzen und Einschränkungen habe ich die wirklich reale und fundierte Hoffnung, bald wieder kraftvoll im Leben stehen und mich harmonisch und leicht bewegen zu können. Es grenzt fast an ein Wunder, was durch das Training schon jetzt spürbar erreichbar ist, was vor Wochen noch unklar in weiter nebelhafter Ferne zu sein schien. Ich bin unwahrscheinlich froh und dankbar diesen Weg mit den Menschen in der Originalbody Community gehen zu können und zu dürfen und bin in gespannt, was noch alles kommen wird, auf dem Weg zu kraftvoller Leichtigkeit durch gezielte Arbeit an Körperstruktur und Bewegungsmustern. Voller Mut und Hoffnung will ich auch die kleinen und manchmal auch mühsamen Schritte gehen, . denn ich bin uberzeugt, dass das Ziel , ein neues leichtes Leben zu führen und mit anderen Freude darüber zu teilen,, in immer erreichbarere Nähe rückt. Ich kann nur jedem mit Schmerzen empfehlen, zu schauen, ob er oder sie sich nicht auch auf diese Reise der Transformation begeben mag.
31.10.2024Stefanie H.
Es war die beste Entscheidung an dem Programm teilzunehmen, denn es hat meine Lebensqualität enorm verbessert. Meine Herausforderungen sind in beiden Knien starke Arthrose und eine frozen shoulder. Es braucht viel Durchhaltevermögen, denn es erfordert maximale Anstrengung, Schmerzen und Konzentration. Ich fühle mich sehr gut bei den Übungen und Fragen betreut.
31.10.2024Zott, E.
Ich möchte mich gern denn anderen Teilnehmern und rinnen anschließen.
Ich bin ein sehr skeptischischer Mensch der Schlecht vertrauen. Zu neuen Konzepten aufbauen kann.
Ich Arbeite Dennoch an Dieser Fähigkeit.
Das Team das hier denn Menschen zur Seite steht, und diese aufbaut, mutiviert, hat oder Zeigt mir das es Hoffnung gibt auf allen Wegen.
Sprich Koperliche Heilung. Ohne diese kann auch die Psychologie des Menschen nicht Heilen.
Denn dies ist eine Harmonie.
Und möchte dies gern an die Menschen weiter geben.

Ich bin kein Mensch von vielen Worten. Daher Ein Großes Danke schön. Und macht damit weiter.
31.10.2024Steven M.
Ich bin sehr angetan von der Tiefe der Informationen und die Hilfen zum praktischen Umsetzen. Alles in online Meetings, sehr gut nachzuvollziehen. Auch immer wieder nachlesbar. Es gibt fantastische Ergebnisberichte von jahrelangen Schmerzen, die hier mit dem Programm verbessert/behoben werden konnten. Ich bin erst am Anfang des Programms und konnte schon sofort Schmerzlinderung erfahren, die kein Osteopath oder Arzt bei mir erreicht hatten. Ich bin sehr dankbar für diese Hilfe,die effektiv und sehr sympathisch gegeben wird.
31.10.2024Ulrike M.
Mir hat es geholfen, meinen Körper nachhaltig auf die positive Art und Weise zu verändern. Wichtig dabei ist es zu wissen, dass von nichts nichts kommt. Ein gutes Team, das sehr gut erklären, unterstützen und helfen kann. Vielen Dank. Wega
31.10.2024W.
Bin erst 3 Wochen dabei. Und freudig gespannt auf das, was noch kommt. Denn bisher fühle ich mich sehr gut aufgehoben in diesem tollen Team. Meine Schmerzen sind nicht weg, aber wesentlich besser. Und das nach dieser kurzen Zeit.
31.10.2024Gudrun S.
Die Entscheidung, bei The Original Body mitzumachen, war definitiv die beste meines Lebens. Nach 12 Jahren Schmerzen und dem entsprechenden Gerenne zu sämtlichen Ärzten, Therapeuten aller Art, Heilern und vielem mehr bin ich zufällig bei Justus gelandet und habe sofort gefühlt, dass ich hier richtig bin.
Nach fast acht Monaten kann ich sagen, dass sich mein Gefühl bewahrheitet hat. Ihr kommt hier in die Schmerzfreiheit!!!
Ihr müsst definitiv Zeit und Geld investieren, aber das sollte euch ein Leben ohne Schmerz wert sein.
Mit dem Wissen von heute frage ich mich, warum ich nicht schon viel früher auf diese Bewegung mit diesen wundervollen Coaches gestoßen bin und warum nicht jeder schon von diesen großartigen Menschen gehört hat. Die Professionalität und Qualität des Programms sucht (nicht nur im biomechanischen Bereich) seinesgleichen.
Es funktioniert!
24.10.2024C. V.
Die Inhalte und die Durchführung der sessions sind absolut hilfreich und qualitativ sehr hochwertig. Mein einziger Kritikpunkt liegt beim support. Da habe ich persönlich auf meine emails leider nie eine Antwort bekommen. Sehr schade! Trotzdem hat es das Ergebnis des Programms nicht beeinflusst. Ich würde es jederzeit wieder machen.
20.09.2024S.
Gut
Ich kann immer wieder sagen dass meine Entscheidung genau dieses Programm zu durchlaufen das Beste war was mir passieren konnte!
Ihr, das Team von „ The Original Body" habt mich gerettet. Genau zur richtigen Zeit, genau am schmerzhaftesten Punkt abgeholt ! Dank euch und eurer unglaublichen Kompetenz und Hilfe blicke ich wieder positiv in Richtung Zukunft !
Schmerzfrei werden und bleiben !
Herzliche Grüße
Dagmar
16.09.2024Dagmar S.
Viele Jahre waren Schmerzen meine ständigen Begleiter, schränkten mich in meinem Leben ein. Sämtliche Therapien brachten meist nur für einen kurzen Zeitraum Linderung. Nachdem zum Jahreswechsel 2023/24 geringste Bewegungen (z. B. im Bett umdrehen, sitzen, laufen,etc.) eine große Herausforderung wurden, blieb mir nur die Chance auf Cortison-Therapien, die erst einmal den Schmerz linderten, jedoch abgesehen von Begleiterscheinungen, keine Heilung bringen würden.
Das wollte ich so nicht akzeptieren und suchte nach anderen Möglichkeiten.
Durch Zufall gelangte ich auf einen Vortrag von Justus Hirt, der mich hellhörig werden ließ.
Ich entschied mich zu einem Telefonat, dem eine Strukturanalyse meines Körpers folgte. Meine Erkennnis daraus: Ein gesunder Körper sieht anders aus. Und viel besser: Es gibt die Möglichkeit, in die Selbstverantwortung zu gehen und zu dem zu gelangen.
Ich entschied mich, meine körperlichen Unstimmigkeiten selbst "in die Hand" zu nehmen und startete im März im sehr verständlich aufgebauten Programm bei "Schmerzfrei". Seit 6 Monaten werde ich von motivierten, wundervollen Trainern mit großem Sachverstand und einfühlsam in den verschiedenen Kursen angeleitet und geführt.
Heute sind meine Schmerzen in der Brustwirbelsäule und meine akuten, ständigen Kopfschmerzen Geschichte und im Bereich der Lendenwirbelsäule haben sich die Schmezen verringert
Entschieden achtsamer bin ich bezüglich meiner Körperhaltung, die sich merklich verändert hat und ich bin glücklich und stolz auf meine bisherigen Erfolge.
Mein Vertrauen, das ich in das Programm "Schmerzfrei" jetzt "The Original Body" gesetzt habe und die gesamte inhaltliche Umsetzung haben sich 100%ig gelohnt.
Liebes Team, ihr seid alle "Investitionen" in ein gesundes, schmerzfreies Leben Wert.
Ich danke 🙏euch von ganzem Herzen❤
15.09.2024Beate E.
Das Team von The Original Body punktet mit kompetenter, ambitionierter, individueller Arbeit in sympathischer und wertschätzender Art und Weise. Die Angebote sind äußerst vielfältig und bieten Raum für Selbstverantwortung. Ich kann nach 3 Monaten voller Dankbarkeit mitteilen, dass sich mein gesundheitlicher Zustand sehr positiv verändert hat, in der Hoffnung auf Nachhaltigkeit. Ich würde jedem, der Schmerzprobleme hat, dieses wundervolle Programm empfehlen!
12.09.2024Petra P.
Ich empfehle dieses System, da sie meiner Meinung nach die Einzigen sind, die erkannt haben wodurch Schmerzen im Haltungsaparat entstehen und auch die Einzigen sind die schlüssige und nachhaltige Lösungen anbieten, um schmerzfrei zu werden und wieder ins Gleichgewicht zu kommen.
Sport und Bewegung gehörte immer schon zu meinem Leben, aber trauriger weiße haben wir in der heutige Zeit verlernt, was es heißt sich wie ein natürlicher Mensch zu verhalten und zu bewegen.
Dieses Wissen müsste Voraussetzung für den Sportunterricht und für jeden Trainer sein!
12.09.2024Alexander A.
Zufriedenstellend
Ich habe die 6 Monate gemacht. Die versprochene Schmerzfreiheit hat sich nicht eingestellt. Ich habe jedoch viele gute Veränderungen in meinen Körper erreicht. Besseres Körperverständnis und -gefühl. Gewichtsabnahme. Meine Struktur ist besser geworden. Die Coaches sind gut, kompetent, freundlich und hilfsbereit. Seit Beginn des Kurses im März 2024 haben sie nach ca. 4 Monaten einige Verbesserungen im Coaching und den längeren Sessions vorgenommen. Da das Programm sehr anspruchsvoll ist, braucht es die live Sessions um feedback von den Coaches zu bekommen, vor allem in den fortgeschrittenen Prinzipien. Es sind sehr viele kleine Details und Bewegungen zu beachten (Brustkorb und Beckenstellung und Aktivierung der verschiedenen Muskeln), die man am Anfang nicht selbst erkennen kann. Gerade in den letzten Prinzipien gibt es aber nur 1 - 3 live Sessions in der Woche, und wenn man wegen Beruf, Familien und Terminen nicht dabei sein kann, ist das fast nicht machbar. Um in die Eigenverantwortung zu kommen, braucht es zuerst richtiges und mehrmaliges Erklären. In vielen Sessions sind mehr als 30 Personen und da kriegt man oft nur ein paar Sekunden die Aufmerksamkeit des Coaches und oft keine. Es gibt jedoch nun einige 1-stündige Sessions und dadurch konnte man dann gutes Feedback und Zeit vom Coach bekommen. Es gibt auch für alle Sessions eine Aufzeichnung, die man dann eigenständig anschauen und selbst üben kann. Diese können aber die Live-Sessions nicht ersetzen - sonst läuft es einfach auf einen sehr teuren selbst-lern Videokurs hinaus.
Der Großteil ist auf Vidoes basiert und deshalb oft schwierig eine Information zu bekommen. Sehr zeitaufwendig. Man muss sich mindestens 1-2 Stunden pro Tag Zeit nehmen. Es gab dann aber nach 4 Monaten einen Selbstmassage-Guide zum ausdrucken.
Bei den Übungen wird nicht darauf hingewiesen, worauf man z.B. den unteren Rücken achten muss, damit man sich nicht wieder sehr starke Schmerzen einholt. Ich weiß von mindestens vier Fällen, wo das passiert ist, weil die Leute noch nicht in der Lage waren, die Bewegungen korrekt auszuführen.
Es gibt wöchentlich Fragestunden, wo man sein individuelles Problem mit dem Coach besprechen kann. Sehr gut. Es gibt auch Mindset Fragestunden, wo man Hilfe zur Motivation bekommt. Ernährung ist auch ein wichtiger Punkt. Mit Fleisch und Fisch als wichtige Basis. Kein Getreide und pflanzliche Öle (außer Olivenöl und Butter). Das hat bei mir sehr gut gewirkt (Entzündungen und Blähungen gingen weg).
Der Support (Kundenservice) ist sehr schlecht. Oft wochenlanges Warten bis zu keiner Antwort. Aber man kann Fragen einreichen für die Fragestunden und über Skool - Plattform kann man auch posten, aber eben nicht administratives.
Mein Körper hat die Schmerzfreiheit in den 6 Monaten nicht erreicht, aber es gibt nur eine weitere Verlängerung von 6 Monaten, die ich nicht nochmal bezahlen kann. Es wäre wünschenswert für alle Seiten, wenn mann 1-3 Monate dazu buchen könnte, denn dann wäre ich der Schmerzfreiheit sicher näher gekommen. Aber ich wurde erst nach mehreren E-Mails und 4 Wochen Wartezeit kontaktiert und über das Fortführen informiert. Man bekommt jedoch einige Fragebogen während des Programms und zum Schluß. Da fühlt man sich allein gelassen. Neuerungen und Verbesserungen sind in Planung.
Strategisches Marketing und neue Kunden zu bekommen, scheint wichtiger, als die bestehenden zu pflegen.
Das Program ist sicher gut, aber die Umsetzung und Kundenbetreuung und -orientierung und Organisation können verbessert werden.
12.09.2024Meyer S.
Sehr effiziente Übungen. Man kann sehr schnell Verbesserungen von Schmerzen und Haltungsfehlern erfahren.
11.09.2024Konrad H.
Endlich kann ein super kompetentes Team mir erklären, woher meine Hüft Schmerzen kommen und was ich dagegen tun kann! Ärzte, Physio, Osteopath haben mir zur Operation geraten und statt Treppen den Aufzug nehmen! Das Training ist im Life Zoom, dabei werde ich von den Coaches unterstützt und berichtigt, so dass ich sicher sein kann die Übungen richtig zu machen ! Bin auf einem guten Weg Schmerzfrei zu werden und zu meinem „Original Body“ zu finden! Durch die Ernährungstipps habe ich ein besseren Körpergefühl!! Vielen Dank an Justus und sein Original Body Team!
11.09.2024S.
Wer die Entscheidung getroffen hat, aktiv und zielstrebig an sich selbst zu arbeiten, ist bei Justus und seinem dynamischen Team sehr gut aufgehoben. Ich nutze die wertvollen inspirierenden Sessions in der fünften Woche und kann allein "nur" durch die regelmäßige Selbstmassage bereits erste Erfolge von mehr Entspannung und Wohlbefinden feststellen.
Von den Mitgliedern des Teams fühle ich mich auf allen Ebenen wahrgenommen sowie professionell beraten.
An dieser Stelle möchte ich meinen Respekt und meine Hochachtung für den Mut zum Ausdruck bringen, Menschen "online" mit all ihrer individuellen Komplexität in die Heilung zu bringen. Auch über die Sessions hinaus wird uns ein umfangreiches Wissen auf der "online Plattform" zur Verfügung gestellt, welches wir jederzeit eigenständig nutzen können, um den Heilungsprozess zu unterstützen.
Ich bin überzeugt, für mich die richtige Entscheidung getroffen zu haben.
Ein herzliches Dankeschön an Justus und Team für eure herausfordernde umfangreiche Arbeit!
11.09.2024Gudrun B.
Dieses Programm oder diese Vision, ist sehr sehr weiterempfehlenswert. Allein was im Bezug auf den Körper und den Umgang mit diesem, gelehrt wird, ist exorbitant. Was alles an Glaubenssätze überbordgeworfen werden soll ähh muss..... Es ist eine HERAUSFORDERUNG, nicht körperlich eher im Geist, wobei die Schwierigkeit ist, die Gedanken wieder zu ordnen und in die richtige Richtung zu lenken. Und das auch noch mit Spaß..... das macht Freude. Die ich gerne weitergeben.
11.09.2024Jürgen S.
Es braucht eigenen Einsatz und Zeit um an den vielseitigen Sessions mitzumachen und präsent zu sein. The Original Body liefert uns unzählige wunderbare Möglichkeiten und wir müssen sie in die Tat umsetzen.
Eigenverantwortung ist gefragt. Ich bin für meinen Körper verantwortlich. Meine chronischen Kopf- Nacken- und Schulterschmerzen sind besser geworden. Danke, dass es euch gibt.
10.09.2024Rosmarie M.

Ihre Nachricht an The Original Body

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu The Original Body sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.09.2024  |  Letzte Aktualisierung: 21.11.2024   |  Profil melden