Linden-Consulting steht für klare, digitale Geschäftsabläufe statt Tool-Chaos, Excel-Wildwuchs und ineffiziente Routinen.
Wir unterstützen kleine und mittlere Unternehmen dabei, ihre Abläufe so zu strukturieren, dass sie wieder Zeit, Übersicht
und Kontrolle über ihr Geschäft gewinnen – ohne teure Großprojekte, ohne unnötige Komplexität und ohne leere Beraterfloskeln.
In vielen Unternehmen sind Prozesse historisch gewachsen. Neue Tools wurden eingeführt, Excel-Listen ergänzt, E-Mails ersetzten strukturierte Abläufe und Wissen steckt in den Köpfen einzelner Mitarbeitender. Das funktioniert so lange, bis Wachstum, Personalmangel oder steigende Kundenanforderungen das System an seine Grenzen bringen. Genau hier setzt Linden-Consulting an.
Wir helfen Dir dabei, Ordnung in Deine digitalen Geschäftsabläufe zu bringen – nicht theoretisch, sondern praxisnah, strukturiert und mit einem klaren Ziel: Dein Unternehmen soll skalierbar, stressfrei und wirtschaftlich stabil arbeiten können.
Unser Ansatz ist klar: Erst die Abläufe, dann die Tools. Bevor Software eingeführt oder ausgetauscht wird, analysieren wir gemeinsam Deine echten Prozesse. Wer macht was? Wann? Mit welchen Informationen? Wo gehen heute Zeit, Geld oder Qualität verloren? Daraus entsteht ein Zielbild, das zeigt, wie Dein Unternehmen künftig arbeiten soll – vom ersten Kundenkontakt bis zur Rechnung und dem After-Sales-Service.
Auf dieser Basis entwickeln wir mit Dir eine passende Systemlandschaft oder optimieren Deine bestehende IT-Struktur. Dabei arbeiten wir sowohl mit modularen Einzellösungen als auch mit All-in-One-Business-Suiten wie CRM-, DMS-, ERP- oder Collaboration-Systemen. Entscheidend ist nicht, was technisch möglich ist, sondern was für Dein Team im Alltag wirklich funktioniert.
Linden-Consulting ist keine klassische IT-Beratung. Wir verkaufen keine Software, sondern Klarheit. Wir übersetzen Technik in verständliche Geschäftslogik. Du weißt danach, warum Du ein System brauchst, wofür Du es einsetzt und wie es Dir konkret Zeit, Kosten und Nerven spart.
Unsere Projekte drehen sich unter anderem um:
– CRM-Systeme, die wirklich Vertrieb und Kundenservice unterstützen
– digitale Angebots- und Rechnungsprozesse ohne Copy-Paste
– Dokumentenmanagement statt Datei-Chaos
– automatisierte Termin-, E-Mail- und Aufgabenabläufe
– klare Strukturen für Vertrieb, Projektabwicklung und After-Sales
Wir arbeiten besonders mit Selbstständigen, Handwerksbetrieben, Beratungen und mittelständischen Unternehmen, die wachsen wollen, ohne im administrativen Chaos zu versinken. Viele unserer Kunden sind fachlich hervorragend – aber operativ überlastet. Linden-Consulting sorgt dafür, dass ihre Organisation genauso professionell wird wie ihre Leistung.
Dabei begleiten wir nicht nur die Konzeption, sondern auch die Umsetzung. Wir bauen Systeme auf, definieren Workflows, schulen Teams und sorgen dafür, dass neue Abläufe im Alltag wirklich gelebt werden. Keine PowerPoint-Beratung, sondern funktionierende digitale Strukturen.
Unser Anspruch ist, dass Du nach der Zusammenarbeit unabhängig wirst. Du sollst Deine Systeme verstehen, steuern und weiterentwickeln können – ohne jedes Mal externe Hilfe zu brauchen. Linden-Consulting macht Dein Unternehmen nicht nur digitaler, sondern stabiler, effizienter und zukunftsfähiger.
Wenn Du das Gefühl hast, dass Dein Unternehmen eigentlich mehr leisten könnte, aber von seinen eigenen Abläufen ausgebremst wird, dann bist Du bei Linden-Consulting richtig. Lass uns Deine digitalen Geschäftsabläufe so aufstellen, dass sie Dir dienen – und nicht umgekehrt.
Wenn Du wissen willst, wie Du Deine Abläufe endlich klar, effizient und skalierbar organisierst, dann buch Dir Dein kostenfreies Erstgespräch: https://bookings.karolinlinden.de/#/erstgespraech