Datenkomplize – Marketingberatung im Rhein-Main-Gebiet für KMU, die Klarheit, Struktur und echten Fortschritt wollen
Fehlt etwas im Marketing? Marketing kostet Zeit, Kraft und oft auch Nerven – und trotzdem bleibt das Ergebnis hinter den
Erwartungen zurück? Genau hier komme ich ins Spiel. Als Diplom-Informationswirtin mit 20 Jahren Erfahrung im Online-Marketing unterstütze ich Sie dabei, Orientierung zu gewinnen, Entscheidungen leichter zu treffen und endlich ein Marketing aufzubauen, das zu Ihren Ressourcen passt und Ihre Ziele systematisch erreichbar macht.
Mit meinem Unternehmen Datenkomplize - lokal verankert im Kreis Groß-Gerau und mitten im Rhein-Main-Gebiet - begleite ich Soloselbstständige, KMU, Geschäftsführer und Marketingverantwortliche aus Groß-Gerau, Darmstadt, Mainz und Frankfurt am Main, die ihre Marketingstrukturen professionalisieren und neue Wachstumsimpulse setzen möchten.
Mein Beratungsansatz ist empathisch, klar strukturiert und liebevoll ehrlich. Ich nehme Sie mit, schaffe Verständnis und baue Lösungen, die sich leicht umsetzen lassen. Denn Marketing darf nicht komplizieren – es soll befähigen.
Was meine Kundinnen und Kunden an unsere Zusammenarbeit schätzen
• Sie gewinnen Klarheit, wo sie stehen und was wirklich zu tun ist.
• Sie erhalten konkrete, umsetzbare Empfehlungen, die sofort Wirkung entfalten.
• Sie bekommen frische Perspektiven, die Betriebsblindheit auflösen.
• Sie verstehen endlich, welche Stellschrauben den Effekt haben.
• Sie erleben, dass Marketing wieder überschaubar, nachvollziehbar und steuerbar wird.
• Sie gewinnen eine verlässliche Sparringspartnerin, die zuhört, strukturiert, sortiert und unterstützt.
Wobei ich meine Kundinnen und Kunden unterstütze:
Marketingberatung für KMU
Sie möchten wissen, warum Ihre Maßnahmen nicht greifen, wie Sie Ihre Zielgruppe besser erreichen oder welche Kanäle für Sie sinnvoll sind? Ich analysiere Ihre Ausgangssituation, decke Schwachstellen auf und formuliere einen klaren Maßnahmenplan, der Orientierung schafft.
Online-Marketing & Strategieentwicklung
Gemeinsam entwickeln wir eine fundierte, realistische und alltagstaugliche Online-Marketing-Strategie, die Ihre Ressourcen berücksichtigt und Ihre Unternehmensziele unterstützt.
E-Mail-Marketing & Newsletter-Konzepte
Sie wollen eine verlässliche Möglichkeit, Kundinnen und Kunden zu binden und Verkäufe anzustoßen? Ich baue mit Ihnen professionelle Newsletterstrukturen auf – von gepflegten Empfängerlisten bis hin zu verkaufsstarken Inhalten.
Bewertungsmanagement & Wettbewerbsanalyse
Transparente Bewertungen schaffen Vertrauen. Ich zeige Ihnen, wie Sie Kundenfeedback aktiv nutzen, wo Ihre Mitbewerber stehen und wie Sie sich differenzieren können.
Webtracking & Besucheranalyse
Sie möchten wissen, wer Ihre Website besucht, was funktioniert und was nicht? Ich mache Daten verständlich und helfe Ihnen, daraus klare Entscheidungen abzuleiten.
Social Media-Strategie
Für alle, die Social Media nicht „irgendwie“, sondern zielgerichtet und sinnvoll einsetzen möchten - ohne ständigen Stress oder Aktionismus.
Ihr Nutzen steht im Mittelpunkt
Mein Anspruch ist es, Sie in die Lage zu versetzen, Ihr Marketing nachhaltig besser zu steuern – ohne Überforderung, ohne Fachjargon, ohne Umwege.
Ich arbeite lösungsorientiert, strukturiert und immer mit dem Blick darauf, was für Ihr Unternehmen wirklich relevant ist.
Sie profitieren von:
• klaren Prioritäten statt Marketing-Chaos
• transparenter Analyse statt Bauchgefühl
• echter Entlastung statt weiterer Aufgaben
• einem strukturierten Vorgehen statt Einzelmaßnahmen
• gewachsenen Entscheidungsfähigkeiten statt Unsicherheit
Marketing fühlt sich nach unserer Zusammenarbeit nicht mehr wie ein diffuses Aufgabenfeld an – sondern wie ein planbarer, strategischer Erfolgsfaktor.
Für wen meine Beratung besonders geeignet ist
• Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer, die wissen wollen, wo ihr Marketing Potenzial verschenkt
• Marketingverantwortliche, die sich eine erfahrene Sparringspartnerin wünschen
• KMU, die ihr digitales Marketing professionalisieren und effizienter aufstellen möchten
• Soloselbstständige, die Orientierung und praktikable Strukturen brauchen
Sie müssen nicht wissen, was genau fehlt. Das finden wir gemeinsam heraus.
Bereit für den nächsten Schritt?
Wenn Sie Klarheit, Orientierung und eine Beratung suchen, die Ihnen den Weg frei macht für wirksames Marketing, dann lassen Sie uns sprechen. Ich begleite Sie mit Fachwissen, Erfahrung und einer Beratung, die Sie stärkt, befähigt und nachhaltig weiterbringt.
Lassen Sie uns über Ihre konkrete Herausforderung sprechen. Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.