Ich arbeite freiberuflich als strategische SEO-Beraterin – mit Fokus auf nachhaltiger Sichtbarkeit, fundierter Positionierung und klarer Struktur.
Seit über 7 Jahren unterstütze ich kleine Unternehmen, Selbstständige und Agenturen dabei, digitale
Sichtbarkeit systematisch aufzubauen – immer mit dem Ziel, dass die richtigen Menschen über Google & Co. auf Sie aufmerksam werden.
Meine Arbeit basiert auf klarer Analyse, strategischer Beratung und praxistauglicher Umsetzung. Ich biete keine SEO-Flatrates, sondern durchdachte Unterstützung mit definiertem Anfang und Ende – individuell, planbar und im freiberuflichen Rahmen.
Agenturen begleite ich projektweise – z. B. bei Auftragsspitzen, in Urlaubszeiten oder wenn konzeptionelle SEO-Kompetenz punktuell gebraucht wird. Die Zusammenarbeit erfolgt flexibel, zuverlässig und ohne langfristige Bindung.
Leistungsschwerpunkte:
Strategische SEO-Beratung & Sparring
Content-Planung, Themenarchitektur & Redaktionsstruktur
Strukturierte Websites & SEO-gerechte Seitenarchitektur
Optimierung von Local Pages, Karriereseiten & Google-Unternehmensprofilen
SEO-Texte für Website, Leistungsbereiche, Karriere- & Standortseiten
Strukturierte Daten (Schema.org) für bessere Auffindbarkeit & Klickrate
Projektbasierte Unterstützung für Agenturen & Einzelprojekte
Ich arbeite bevorzugt mit kleinen Teams, Selbstständigen und Agenturen, die Wert auf fundierte Beratung legen – nicht auf undurchsichtige Maßnahmenpakete. Mein Anspruch: SEO, das wirkt – klar, effizient und nachvollziehbar.
Lassen Sie uns herausfinden, ob ich die richtige Unterstützung für Ihr Projekt bin – ein erstes Gespräch ist unverbindlich.