Besta E-Business & Consulting ist eine unabhängige Full-Service-Agentur für digitale Geschäftsmodelle, moderne Unternehmensberatung und nachhaltige Prozessoptimierung. Mit Sitz in Ostfriesland und Projekten in ganz Deutschland begleiten wir seit... mehreren Jahren Unternehmen unterschiedlichster Branchen auf ihrem Weg in die digitale Zukunft. Unser Anspruch ist es, maßgeschneiderte Lösungen zu entwickeln, die den Anforderungen moderner Märkte gerecht werden und gleichzeitig langfristige Wettbewerbsvorteile sichern.
Philosophie und Werte
Im Zentrum unserer Arbeit steht die Überzeugung, dass erfolgreiche Digitalisierung immer mehr bedeutet als die Einführung neuer Technologien. Es geht um Strategie, Prozesse, Menschen und Ziele. Deshalb verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz: Wir verbinden technisches Fachwissen mit betriebswirtschaftlicher Kompetenz und legen großen Wert auf Transparenz, Effizienz und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Unsere Werte sind Nachhaltigkeit, Klarheit und Praxisnähe. Wir entwickeln keine Konzepte für die Schublade, sondern Lösungen, die sich im Unternehmensalltag bewähren.
Leistungsspektrum
Unser Portfolio umfasst ein breites Spektrum an Dienstleistungen, die Unternehmen helfen, ihre digitale Präsenz auszubauen, Geschäftsprozesse zu optimieren und neue Märkte zu erschließen.
Digitale Geschäftsmodelle
Wir analysieren bestehende Geschäftsstrukturen und entwickeln Strategien, um Unternehmen erfolgreich in die digitale Welt zu führen. Ob E-Commerce, Plattformökonomie oder digitale Dienstleistungen – wir unterstützen von der Konzeption bis zur Umsetzung.
Web- und Onlineservices
Eine professionelle Online-Präsenz ist das Fundament moderner Unternehmenskommunikation. Wir gestalten und entwickeln Websites und Online-Shops, die nicht nur optisch überzeugen, sondern auch technisch auf dem neuesten Stand sind. Dabei berücksichtigen wir Aspekte wie Nutzerfreundlichkeit, Suchmaschinenoptimierung und Conversion-Optimierung.
E-Commerce & Marktplatzintegration
Von der Einrichtung eines eigenen Shops bis zur Anbindung an große Marktplätze wie Amazon, eBay oder Kaufland bieten wir Lösungen, die Handel digital skalierbar machen. Wir begleiten Unternehmen bei der Integration von ERP- und Warenwirtschaftssystemen, entwickeln Automatisierungskonzepte und sorgen für effiziente Abläufe im Tagesgeschäft.
Prozessdigitalisierung & Automatisierung
Neben der Kundenseite betrachten wir auch interne Prozesse. Wir unterstützen bei der Einführung digitaler Dokumentenmanagementsysteme, optimieren Workflows und helfen Unternehmen, Ressourcen effizienter einzusetzen. Ziel ist es, Kosten zu senken, Transparenz zu erhöhen und Mitarbeitende zu entlasten.
Beratung & Strategieentwicklung
Als Unternehmensberatung mit Fokus auf digitale Geschäftsmodelle erarbeiten wir gemeinsam mit unseren Kunden klare Strategien für die Zukunft. Dabei geht es sowohl um kurzfristige Erfolge als auch um nachhaltige, langfristige Entwicklungsziele. Unsere Beratung ist praxisorientiert und basiert auf realistischen Einschätzungen von Märkten, Trends und technischen Möglichkeiten.
Content, Design & Kommunikation
Neben Technik und Strategie spielt die Kommunikation eine zentrale Rolle. Wir erstellen Inhalte für Websites, Shops, Social Media und Print – zielgruppenorientiert und suchmaschinenoptimiert. Gleichzeitig entwickeln wir Corporate Designs, die Unternehmen ein unverwechselbares Gesicht geben und Vertrauen schaffen.
Branchen und Kunden
Unsere Kunden stammen aus unterschiedlichsten Bereichen – vom regionalen Mittelstand über E-Commerce-Unternehmen bis hin zu Dienstleistern, Handwerksbetrieben und Behörden. Diese Vielfalt ermöglicht es uns, branchenspezifische Besonderheiten zu verstehen und dennoch universelle Lösungen zu entwickeln. Gerade kleine und mittelständische Unternehmen profitieren von unserer Erfahrung, weil wir deren Strukturen kennen und praxisgerechte Wege aufzeigen.
Arbeitsweise und Methodik
Wir arbeiten strukturiert, lösungsorientiert und in enger Abstimmung mit unseren Kunden. Jedes Projekt beginnt mit einer Analyse der Ausgangssituation. Darauf aufbauend entwickeln wir maßgeschneiderte Konzepte, die wir Schritt für Schritt gemeinsam umsetzen. Dabei setzen wir auf moderne Tools, agile Methoden und klare Kommunikation.
Besonders wichtig ist uns die Transparenz: Unsere Kunden wissen jederzeit, welche Schritte geplant sind, wie der aktuelle Stand aussieht und welche Ergebnisse bereits erzielt wurden.
Nachhaltigkeit und Zukunftsfähigkeit
Digitalisierung ist kein Selbstzweck, sondern ein Werkzeug, um Unternehmen zukunftssicher zu machen. Deshalb legen wir Wert darauf, dass unsere Lösungen nicht nur kurzfristig funktionieren, sondern auch langfristig Bestand haben. Wir orientieren uns an aktuellen Standards, berücksichtigen rechtliche Vorgaben wie Datenschutz (DSGVO) und Informationssicherheit und entwickeln Systeme, die mit dem Unternehmen wachsen können.
Erfolge und Referenzen
In den vergangenen Jahren konnten wir zahlreiche Projekte erfolgreich realisieren – von der Erstellung kleiner Unternehmenswebsites über komplexe Online-Shops bis hin zu groß angelegten Digitalisierungsprojekten mit mehreren hunderttausend archivierten Dokumenten. Diese Bandbreite zeigt unsere Fähigkeit, uns flexibel auf die Bedürfnisse unserer Kunden einzustellen. Viele unserer Kunden arbeiten seit Jahren kontinuierlich mit uns zusammen, was uns in unserer Arbeit bestätigt.
Team und Kompetenz
Besta E-Business & Consulting vereint Fachwissen aus den Bereichen E-Commerce, IT, Design, Marketing und Betriebswirtschaft. Unser Team besteht aus erfahrenen Beratern, Projektmanagern, Designern und Entwicklern, die ihr Know-how interdisziplinär einbringen. Diese Vielfalt an Kompetenzen ist die Basis für ganzheitliche Lösungen.
Fazit - - -
Besta E-Business & Consulting ist mehr als eine Agentur – wir sind ein Partner, der Unternehmen auf Augenhöhe begleitet. Ob kleine Projekte oder umfassende Digitalisierungsstrategien: Wir stehen für Lösungen, die wirken, Prozesse, die funktionieren, und Strategien, die Unternehmen voranbringen.
Unsere Mission ist es, Unternehmen fit für die digitale Zukunft zu machen – mit klaren Konzepten, praxisnaher Umsetzung und nachhaltigem Mehrwert.
Als Full-Service-Partner begleiten wir Unternehmen bei DigitalisierungStrategie und Online-Business – praxisnaheffizient und mit klaren Lösungen für Ihre individuellen Ziele.