Sie kümmern sich um Ihre Patienten, wir uns um Ihre Technik. Doctago ist der zuverlässige IT-Partner für Arztpraxen in Berlin, Brandenburg und deutschlandweit. Mit über 20 Jahren Erfahrung in der Medizin-IT bieten wir maßgeschneiderte Lösungen,
die exakt auf die Anforderungen moderner Praxen zugeschnitten sind.
Als medatixx-Premiumpartner gehören wir zu den erfahrensten Systemhäusern für die führende Praxissoftware im ambulanten Bereich. Von der Erstberatung über die Installation bis zur laufenden Betreuung begleiten wir Praxen aller Fachrichtungen auf dem Weg zur effizienten, sicheren und digitalen Praxis-EDV.
Unsere Leistungen im Überblick:
IT-Beratung und Praxis-EDV-Konzeption: Jede Praxis ist anders. Deshalb analysieren wir Ihre bestehende IT-Infrastruktur, identifizieren Optimierungspotenziale und entwickeln ein individuelles Konzept, das zu Ihrem Praxisalltag passt. Ob Einzelpraxis, Gemeinschaftspraxis oder MVZ – wir finden die passende Lösung.
Praxissoftware medatixx: Als zertifizierter medatixx-Premiumpartner sind wir Experten für das Praxisverwaltungssystem medatixx. Wir übernehmen die komplette Einrichtung, Datenmigration, Schulung und den laufenden Support. Auch bei einem Wechsel von einer anderen Praxissoftware zu medatixx stehen wir Ihnen zur Seite. Zusätzlich betreuen wir weitere Softwarelösungen wie psyx für Psychotherapeuten, HonorarPlus für die Abrechnung sowie x.scribe für KI-gestützte Dokumentation.
Telematikinfrastruktur (TI): Die Anbindung an die Telematikinfrastruktur ist für jede Praxis verpflichtend. Wir übernehmen die komplette TI-Installation, konfigurieren Konnektoren, Kartenterminals und sorgen dafür, dass Anwendungen wie ePA (elektronische Patientenakte), eRezept, eAU und KIM reibungslos funktionieren. Bei Störungen sind wir schnell zur Stelle.
IT-Sicherheit und Datenschutz: Der Schutz sensibler Patientendaten hat höchste Priorität. Wir setzen die Anforderungen der KBV-IT-Sicherheitsrichtlinie nach § 390 SGB V in Ihrer Praxis um. Dazu gehören professionelle Firewall-Lösungen, Antivirus-Software in Kooperation mit unserem Partner ESET, verschlüsselte Verbindungen, automatisierte Backups und ein durchdachtes Zugriffsmanagement. So ist Ihre Praxis DSGVO-konform und optimal geschützt.
Hardware und Netzwerktechnik: Wir beschaffen und installieren leistungsstarke Praxis-Hardware – von Arbeitsplatz-PCs und Servern über Drucker, Scanner und Bildschirme bis hin zu Netzwerkkomponenten. Als HP-Partner liefern wir hochwertige und langlebige Technik, die auf den Dauerbetrieb im Praxisalltag ausgelegt ist. Auch die professionelle Netzwerkverkabelung und WLAN-Einrichtung gehören zu unserem Service.
IT-Installation und Praxiseinrichtung: Ob Neugründung, Umzug oder Modernisierung – wir übernehmen die komplette IT-Installation Ihrer Praxis. Von der Planung über die Verkabelung bis zur Inbetriebnahme aller Systeme sorgen wir dafür, dass am ersten Tag alles läuft. Unser Ziel: minimale Ausfallzeiten und maximale Effizienz.
IT-Support und Wartung: Technikprobleme kosten Zeit und Nerven. Mit unseren Service- und Wartungsverträgen sind Sie auf der sicheren Seite. Wir bieten schnelle Fernwartung, persönlichen Vor-Ort-Service und erweiterte Erreichbarkeit für Vertragskunden (Mo, Di, Do: 07:00–19:00, Mi und Fr: 07:00–17:00). So bleibt Ihr Praxisbetrieb störungsfrei.
Digitalisierung im Gesundheitswesen: Die Digitalisierung verändert den Praxisalltag grundlegend. Wir begleiten Sie bei der Einführung digitaler Workflows – von der Online-Terminbuchung über digitale Anamnese mit Idana bis hin zu Videosprechstunden und KI-gestützter Dokumentation mit Dragon Medical One. Gemeinsam machen wir Ihre Praxis fit für die Zukunft.
Webhosting für Arztpraxen: Eine professionelle Praxis-Website ist heute unverzichtbar. Wir bieten sicheres Webhosting mit DSGVO-konformer Infrastruktur, speziell für die Anforderungen von Arztpraxen.
Medizintechnik: Ergänzend zu unseren IT-Leistungen vertreiben und integrieren wir medizintechnische Geräte und arbeiten eng mit Partnern wie Medset zusammen.
Warum Doctago?
Über 20 Jahre Erfahrung in der Medizin-IT. Zertifizierter medatixx-Premiumpartner. Kompetenz in Telematikinfrastruktur, IT-Sicherheit und Digitalisierung. Zertifizierung nach KBV-IT-Sicherheitsrichtlinie. Persönliche Betreuung durch ein erfahrenes Team. Schneller Support per Fernwartung und vor Ort. Standort Schönefeld – wir betreuen Praxen in Berlin, Potsdam, Brandenburg und bundesweit.
Kontaktieren Sie uns für eine unverbindliche Erstberatung. Wir freuen uns darauf, Ihre Praxis-IT auf das nächste Level zu bringen.