Maklerfrei verkauft ist spezialisiert auf den maklerfreien Verkauf von Eigentumswohnungen und bietet Wohnungseigentümern eine strukturierte Alternative zum klassischen Immobilienmakler. Unser Schwerpunkt liegt auf diskreten, planbaren und... transparenten Verkaufsprozessen ohne öffentliche Inserierung und ohne langwierige Vermarktungsphase.
Der traditionelle Immobilienverkauf über Online-Portale und Makler ist häufig mit zahlreichen Besichtigungen, Preisverhandlungen, abgesprungenen Interessenten und organisatorischem Aufwand verbunden. Besonders bei sensiblen Lebenssituationen kann dieser Prozess zusätzlichen Druck erzeugen. Genau hier setzt Maklerfrei verkauft an.
Wir ermöglichen Eigentümern eine unverbindliche Ersteinschätzung ihrer Eigentumswohnung. Auf Grundlage zentraler Objektmerkmale wie Lage, Größe, Zustand, Baujahr, Vermietungssituation und Marktlage erfolgt eine realistische Bewertung. Ziel ist eine klare Entscheidungsgrundlage – ohne Verpflichtung, ohne Maklervertrag und ohne öffentliche Preis-Historie.
Unser Fokus liegt bewusst auf Eigentumswohnungen. Dazu gehören:
– leerstehende Eigentumswohnungen
– vermietete Wohnungen
– Kapitalanlage-Immobilien
– geerbte Wohnungen
– Wohnungen bei Trennung oder Scheidung
– sanierungsbedürftige Wohnungen
Der Verkauf einer Eigentumswohnung unterscheidet sich in vielen Punkten vom Hausverkauf. Aspekte wie Teilungserklärung, Instandhaltungsrücklagen, Hausgeld, Gemeinschaftseigentum, Mietverhältnisse und wirtschaftliche Rahmenbedingungen spielen eine entscheidende Rolle. Eine fundierte Immobilienbewertung erfordert Marktkenntnis und strukturiertes Vorgehen.
Maklerfrei verkauft arbeitet mit einem regionalen Investoren-Netzwerk zusammen. Statt einer öffentlichen Vermarktung wird die Wohnung außerbörslich geprüft. Dadurch entfallen Inserate auf Immobilienportalen, Besichtigungstourismus und offene Preisverhandlungen. Der gesamte Ablauf bleibt diskret und nachvollziehbar.
Eigentümer behalten jederzeit die volle Entscheidungsfreiheit. Erst wenn alle Rahmenbedingungen geklärt sind und Einigkeit besteht, erfolgt die rechtssichere Abwicklung über einen notariellen Kaufvertrag.
Unser Ansatz ist nicht für jeden Eigentümer die optimale Lösung. Wer ausreichend Zeit hat und den klassischen Vermarktungsweg mit Inseraten, offenen Besichtigungen und Marktpreisoptimierung bevorzugt, kann über diesen Weg unter Umständen einen höheren Verkaufspreis erzielen. Unser Angebot richtet sich an Eigentümer, bei denen Diskretion, Planungssicherheit, reduzierte Komplexität und eine klare Struktur im Vordergrund stehen.
Besonders häufig unterstützen wir Eigentümer, die:
– eine Immobilie geerbt haben
– sich in einer Trennungssituation befinden
– eine vermietete Wohnung veräußern möchten
– organisatorische Entlastung suchen
– Sanierungsaufwand vermeiden wollen
– unter Zeitdruck stehen
– keine öffentliche Vermarktung wünschen
Wir verstehen den Immobilienverkauf nicht als reines Vermittlungsgeschäft, sondern als Entscheidungsprozess. Unser Ziel ist es, Transparenz zu schaffen, Unsicherheiten zu reduzieren und eine realistische Grundlage für eine fundierte Entscheidung zu bieten.
Durch die Kombination aus fachlicher Bewertung, strukturiertem Ablauf und diskreter Abwicklung entsteht eine Alternative zum klassischen Immobilienmakler, die insbesondere für Wohnungseigentümer mit klaren Prioritäten geeignet ist.
Maklerfrei verkauft steht damit für einen modernen, transparenten und nachvollziehbaren Wohnungsverkauf – ohne öffentlichen Vermarktungsdruck, ohne Maklervertrag und mit klarer Entscheidungsfreiheit für den Eigentümer.