REDUCE TO THE MAX – SEGELSCHEIN – BOOTSFÜHRERSCHEIN – HOCHSEESCHEIN

Unglaublich oft kopiert und doch nie erreicht! Die grösste nautische Ausbildungsstätte der Schweiz ist die Vereinigung des HOZ Hochseezentrum International, der Schweizerischen und Internationalen Seefahrtschule mit der Nautischen Akademie...

Spisergasse 11
9000 Thal
Schweiz

Christoph Felix Alexander Winterhalter

Bilder & Videos

Auftragserfolg

Gut
Die Skipperin Silke eggert war sehr angenehm.

Wir konnten von ihrem Wissen profitieren.
Die Klare Rollenverteilung an Bord fand ich super und der Job Wechselte jeden Tag.Dies ist super als Ausbildung.
Wir hatten eine sehr tolle Gruppe .

Ich fühlte mich sehr sicher mit Silke. Wir konnten den Törn super dem Wetter anpassen.

Besten Dank
für alles !!!

EN Gruess

Florian Zehnder, Schwanden
27.10.2023Anonym
Danke HOZ! Danke Erwin!
25.10.2023Anonym
Segeltörn Griechenland 08/2023 mit Skipper Patrik:
lehrreicher Törn, ab der Hälfte durften wir alle Aufgaben und Manöver selbständig durchführen - die Crew ergänzte sich mit den jeweiligen Stärken sehr gut und wir durften eine schöne Zeit an Bord geniessen. Herzlichen Dank an Skipper Patrik und sein konstruktives Coaching.

Segelrevier Saronischer und Argolischer Golf ist sehr interessant; der Meltemi begleitete uns täglich, manchmal auch überraschend mit all seinen Facetten.
Seemeilen: 231 - ich hätte gerne 250 sm angepeilt und morgens früher abgelegt

Administratives: Törnbestätigung recht kurzfristig, da mit Koordination Ferien und Job mehr Planungssicherheit erwünscht ist
29.08.2023Anonym
Mein erster Hochsee-Segeltörn mit Patrik als Skipper war ein Törn wie im Bilderbuch: in einem wunderbaren, sonnigen Land durften wir auf einem Top-Boot mit idealen Segelbedingungen einen rundum sorgfältig organisierten und professionellen Törn geniessen. Ein grosses Dankeschön und jederzeit wieder!
29.08.2023Viviane S.
Der von Patrik geleitete Griechebnlandtörn war sehr lehrreich, und hat mich weitergebracht. Er hat den Törn sehr professionell organisiert und reagierte auf geänderte Voraussetzungen mit grossen Sorgfalt, Einsatz und Flexibilität. Er reagierte auf Fragen und Kritik sehr professionell und konstruktiv. Das Klima an Bord war sehr freundlich, hilfsbereit und konstruktiv. Wir haben zwar "nur" 231 statt 250 Meilen erzielt, dafür konnten wir uns abends etwas entspannen und den Ausgang alle zusammen geniessen.
Im Vorfeld des Törns hätte ich genauere und frühere Angaben dazu gewünscht, wann man wo eintreffen soll und ab wann und wo man wieder frei sein wird, damit man An- und Rückreise besser planen kann. Ansonsten waren Unterstützung und Flexibilität vom Back Office vorbildlich.
28.08.2023Sandro T.
Tolle Skipper für Motorboot Hochsee mit Kristijan und Patrick !
04.06.2023Anonym
Mehr als ein Meilentörn! Viel gelernt von zwei erfahrenen Skippern-sogar mit Ortskenntnis. Die Checkliste vor dem täglichen Auslaufen war super-hilfreich. Jederzeit wieder!
28.05.2023Anonym
Intelligente und intuitive Darlegung der Prüfungsbereiche. Gute Ansprechbarkeit bei Fragen.
Herzlichen Dank und auf bald an Christoph und Basil!
22.05.2023Ralph H.
Teilnahme an einem Überführungstörn mit verschiedenen sehr herausfordernden Situationen für die Crew. Insbesondere ein Angriff auf das Boot durch Orcas, mit sinken des Bootes als Folge. Nicht nur in dieser Situation, sondern bereits zuvor ruhiges und herausragendes Krisenmanagement seitens des Skippers! Danke Werni, würde immer wieder gerne mit Dir aufs Wasser!
LANGTÖRNS – ÜBERFÜHRUNGEN – TRANSATLANTIKTÖRNS
19.05.2023Anonym
A well-organized and enjoyable motor boat trip. We experienced the beautiful Croatian coastline and learned a great deal from our experienced co-skippers.
10.05.2023Anonym
Guten Tag

Fals jemand Prüfungsangst hat. Dann ist er bei Christhof und Basil am richtigen Ort. Ich habe dank ihen die Prüfung geschaft keine Angst meldet euch bei ihnen und ich garantier sie führen euch zum Erfolg.

Lieben danke dem ganzen Team

Patrik
Nautische Akademie und das Private-Coaching im Atelier für Kommunikation - hat es zum Erfolg geführt?
09.11.2022Patrik R.
Einen Kat hatte ich schon 3x mit Freunden gechartert und wir haben ganz schön gekämpft mit ihm am Anfang. Deshalb entschloss ich mich an diesem Katkurs teilzunehmen. Es war ein “voller Erfolg”. Peter, unser Skipper erklärte uns das Handling ganz genau und führte es auch vor. Von Tag zu Tag steigerte er unsere Aufgaben mit dem Kat. Dabei zeigte er keine Nervosität. Die Woche verging wie im Flug, da er auch morgens den theoretischen Teil spannend und verständlich vermittelte. Es gab immer eine kleine Geschichte zu Stoff, um ihn sich besser merken zu können.
Wir waren ein super Crew und hatten viel Spaß zusammen. Alles ging Hand in Hand.
Zusammenfassend will ich sagen, dass ich jederzeit mit dieser Crew und Skipper Peter in See stechen würde!
SKIPPERKURSE UND KAPITÄNSKURSE MIT HOZ UND DER SCHWEIZERISCHEN SEEFAHRTSCHULE – die Skipper erwarten dein Feedback! Allen ein herzliches Ahoi!
18.09.2022L.
Der erste Katamarankurs bei Hoz und der war ein voller Erfolg. Ich möchte mich bei unserem Skipper Peter, herzlich bedanken. Eine kompetente Führung, die uns mit dem morgendlichen Theoriestunden über alles wichtige informierte, was ein guter Skipper wissen muss.
Am Mittag konnten wir mit vielen Hafenmanövern die Theorie in die Praxis umsetzen und bei gutem Wind, hat er uns viele gute Tips bei den Segelmanöver weitervermittelt.
Ich kann diesen Kurs nur weiterempfehlen und bedanke mich auch für die tolle Crew, welch zum guten Gelingen beitrug.
18.09.2022Heinz M.
Im HOZ Hochseezentrum wird dein Einsatz geschätzt, egal ob du Instruktor, Skipper oder als Mitarbeiter/Praktikant im Backoffice fungierst. In uns wird viel Vertrauen gesetzt, was zu einer hinreichenden und nachhaltigen Kompetenzenbildung führt - einfach gesagt: We are learning by doing with trusting. Das führt unter den Mitarbeitern zu einer konstruktiven Atmosphäre im Rahmen unserer Zusammenarbeit. Aufgrund unserer diversen Mischung an Mitarbeitern besteht unser Alltag aus stetigen Herausforderungen, die wir aber als Crew meistern. Die Abwechslung unseres Arbeitsalltags und die Familiarität in der Crew weiss ich am meisten zu schätzen.
FEEDBACK UNSERER INSTRUKTOREN, SKIPPER UND BACKOFFICE MITARBEITER
16.09.2022Anonym
Mangelhaft
Anstatt 4 Personen plus 1 Skipper, wie vor dem Turn von Hotz versprochen, waren wir effektiv 5 Personen plus 2 Skipper. Wir wurden darüber nicht informiert.
Die beiden Skipper waren sich bei den Manövern oft nicht einig. Vorgängig wurden die Manöver auch nicht abgesprochen und oft ging es chaotisch zu und her.
Gezielte Hafenmanöver wie mehrmaliges An- und Ablegen wurden von den Skippern angesagt, aber nicht durchgeführt.
Fazit: Ich war öfters verwirrt und habe nichts gelernt. Ich bin enttäuscht.
10.09.2022Anonym
SCHWEIZERISCHE SEEFAHRTSCHULE - HOZ HOCHSEEZENTRUM - NAUTISCHE AKADEMIE Kommentar von SCHWEIZERISCHE SEEFAHRTSCHULE - HOZ HOCHSEEZENTRUM - NAUTISCHE AKADEMIE:
Lieber anonymer Bewerter - HOZ nimmt auch negative Bewertungen sehr ernst. Wir werden mit den beiden Skippern die MANÖVER-KRITIK durchführen. Deine Stimmung und deine enttäuschten Erwartungen werden dabei eine grosse Rolle spielen. Vielen Dank für dein ehrliches und offenes Feedback.
Eine kleine Anmerkung sei uns erlaubt. Du wurdest über den Törn-Chat darüber informiert, dass wir den vorgesehenen Skipper sehr kurzfristig austauschen mussten. Das kommt sehr selten vor, aber es kommt vor. Aus Sicherheitsgründen hat die Brücke entschieden, zwei Skipper auf diesen Törn zu schicken. Wir sind beiden dankbar, dass sie spontan zugesagt haben. Dass die Abstimmung der Skipper offensichtlich nicht gut genug war, tut uns aufrichtig leid. – Christoph Winterhalter
es war cool und sehr persönlich. Auf Fragen wurden immer eingegangen! - Toll
20.08.2022Anonym
Ich heisse Patrik. Ich schreibe euch mit im Kurs am Ende der Kartenaufgaben. Ich leide unter Prüfungsangst, Dyskalkulie und bin mich nicht gewohnt nach 25 Jahren wieder "in die Schule" zu gehen. Ich war sehr nervös am ersten Tag. Doch mit der Zeit legte sich sich meine Nervosität durch die Art und Weise (Coaching) und die Sicherheit (Kompetenz), wie bei HOZ die Kursleiter (Christoph und Basil) mich unterrichten.

Der Privatunterricht ist in meinem Falle einfach gut. Volle Weiterempfehlung!
06.08.2022P.
Unsere Motorboot-Meilentörn vom 15. bis zum 24. Mai in Kroatien war viel mehr als nur den Gashebel nach vorne zu drücken und 500 sm hinter sich zu bringen: Unterhaltsam und lehrreich, ein schönes Gruppenerlebnis, tolles Wetter und noch besseres Essen. Von unserer Skipperin Silke Eggert konnten wir viel lernen, Neues - und auch vieles, was wir noch hätten wissen sollen :-)
Den vielen spannenden Geschichten von Segelabenteuern haben wir mit grossem Genuss zugehört und uns manches gemerkt, damit wir in unserer Zukunft als Skipper nicht alle Fehler selbst machen müssen. Vielen Dank Silke, mach weiter so!
Liebe Grüsse
Peter
18.05.2022Peter H.
Das Highlight dieses Meilentörns war die sachkundige, stets hilfsbereite und entspannte Betreuung durch unseren Skip Werner Schaufelberger
09.05.2022Markus B.
Super Skipper der Werner. Immer wieder gerne
03.05.2022Okan P.

11.10.2023
Gut

06.11.2023
Jetzt kontaktieren

Ihre Nachricht an SCHWEIZERISCHE SEEFAHRTSCHULE - HOZ HOCHSEEZENTRUM - NAUTISCHE AKADEMIE

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu SCHWEIZERISCHE SEEFAHRTSCHULE - HOZ HOCHSEEZENTRUM - NAUTISCHE AKADEMIE sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.04.2019  |  Letzte Aktualisierung: 06.11.2023   |  Profil melden