Unglaublich oft kopiert und doch nie erreicht! Die grösste nautische Ausbildungsstätte der Schweiz ist die Vereinigung des HOZ Hochseezentrum International, der Schweizerischen und Internationalen Seefahrtschule mit der Nautischen Akademie... Schweiz. Sie bietet alles an, was zukünftige Segler und Motorboot Yachtsportler benötigen: Segelschein, Motorbootschein und Hochseeschein. Dank ihrer Segelschule und Motorbootschule am Bodensee, dem grössten Hochseeschein Kursangebot in der ganzen Schweiz und dem breiten Segeltörn und Motorboot Meilentörn Angebot weltweit, wurde die sogenannte HOZ GROUP zum beliebtesten, nautischen Ausbilder der Schweiz.
Das ATELIER FÜR KOMMUNIKATION, Praxis für Theologie und Philosophie ist der kreative Kopf der ganzen HOZ GROUP. Seit 1995 bietet es PRIVATE-COACHING für Menschen in Verantwortung und Unternehmungen an.
SegelscheinSegelschuleSegelprüfungBootsfahrschuleBootsführerscheinMotorbootschuleHochseescheinHochseescheinkurseHochseeprüfungSegeltörnMotorboot MeilenSkipperkurseSkippertrainingMedizin an BordSRC FunrkurseMeteokursePsychologie an BordPhilosophie der SeefahrtPhilosophische PraxisLife CoachingCoachingTeambildung
Fals jemand Prüfungsangst hat. Dann ist er bei Christhof und Basil am richtigen Ort. Ich habe dank ihen die Prüfung geschaft keine Angst meldet euch bei ihnen und ich garantier sie führen euch zum Erfolg.
Lieben danke dem ganzen Team
Patrik
Beratung5,00
Nautische Akademie und das Private-Coaching im Atelier für Kommunikation - hat es zum Erfolg geführt?
Einen Kat hatte ich schon 3x mit Freunden gechartert und wir haben ganz schön gekämpft mit ihm am Anfang. Deshalb entschloss ich mich an diesem Katkurs teilzunehmen. Es war ein “voller Erfolg”. Peter, unser Skipper erklärte uns das Handling ganz genau und führte es auch vor. Von Tag zu Tag steigerte er unsere Aufgaben mit dem Kat. Dabei zeigte er keine Nervosität. Die Woche verging wie im Flug, da er auch morgens den theoretischen Teil spannend und verständlich vermittelte. Es gab immer eine kleine Geschichte zu Stoff, um ihn sich besser merken zu können.
Wir waren ein super Crew und hatten viel Spaß zusammen. Alles ging Hand in Hand.
Zusammenfassend will ich sagen, dass ich jederzeit mit dieser Crew und Skipper Peter in See stechen würde!
Beratung5,00
SKIPPERKURSE UND KAPITÄNSKURSE MIT HOZ UND DER SCHWEIZERISCHEN SEEFAHRTSCHULE – die Skipper erwarten dein Feedback! Allen ein herzliches Ahoi!
Der erste Katamarankurs bei Hoz und der war ein voller Erfolg. Ich möchte mich bei unserem Skipper Peter, herzlich bedanken. Eine kompetente Führung, die uns mit dem morgendlichen Theoriestunden über alles wichtige informierte, was ein guter Skipper wissen muss.
Am Mittag konnten wir mit vielen Hafenmanövern die Theorie in die Praxis umsetzen und bei gutem Wind, hat er uns viele gute Tips bei den Segelmanöver weitervermittelt.
Ich kann diesen Kurs nur weiterempfehlen und bedanke mich auch für die tolle Crew, welch zum guten Gelingen beitrug.
Im HOZ Hochseezentrum wird dein Einsatz geschätzt, egal ob du Instruktor, Skipper oder als Mitarbeiter/Praktikant im Backoffice fungierst. In uns wird viel Vertrauen gesetzt, was zu einer hinreichenden und nachhaltigen Kompetenzenbildung führt - einfach gesagt: We are learning by doing with trusting. Das führt unter den Mitarbeitern zu einer konstruktiven Atmosphäre im Rahmen unserer Zusammenarbeit. Aufgrund unserer diversen Mischung an Mitarbeitern besteht unser Alltag aus stetigen Herausforderungen, die wir aber als Crew meistern. Die Abwechslung unseres Arbeitsalltags und die Familiarität in der Crew weiss ich am meisten zu schätzen.
Anstatt 4 Personen plus 1 Skipper, wie vor dem Turn von Hotz versprochen, waren wir effektiv 5 Personen plus 2 Skipper. Wir wurden darüber nicht informiert.
Die beiden Skipper waren sich bei den Manövern oft nicht einig. Vorgängig wurden die Manöver auch nicht abgesprochen und oft ging es chaotisch zu und her.
Gezielte Hafenmanöver wie mehrmaliges An- und Ablegen wurden von den Skippern angesagt, aber nicht durchgeführt.
Fazit: Ich war öfters verwirrt und habe nichts gelernt. Ich bin enttäuscht.
Qualität2,00
Nutzen1,00
Leistungen1,00
Durchführung1,00
Beratung2,00
Mangelhaft (1,00)
Mangelhaft (1,00)
Kommentar von SCHWEIZERISCHE SEEFAHRTSCHULE - HOZ HOCHSEEZENTRUM - NAUTISCHE AKADEMIE:
Lieber anonymer Bewerter - HOZ nimmt auch negative Bewertungen sehr ernst. Wir werden mit den beiden Skippern die MANÖVER-KRITIK durchführen. Deine Stimmung und deine enttäuschten Erwartungen werden dabei eine grosse Rolle spielen. Vielen Dank für dein ehrliches und offenes Feedback.
Eine kleine Anmerkung sei uns erlaubt. Du wurdest über den Törn-Chat darüber informiert, dass wir den vorgesehenen Skipper sehr kurzfristig austauschen mussten. Das kommt sehr selten vor, aber es kommt vor. Aus Sicherheitsgründen hat die Brücke entschieden, zwei Skipper auf diesen Törn zu schicken. Wir sind beiden dankbar, dass sie spontan zugesagt haben. Dass die Abstimmung der Skipper offensichtlich nicht gut genug war, tut uns aufrichtig leid. – Christoph Winterhalter
Ich heisse Patrik. Ich schreibe euch mit im Kurs am Ende der Kartenaufgaben. Ich leide unter Prüfungsangst, Dyskalkulie und bin mich nicht gewohnt nach 25 Jahren wieder "in die Schule" zu gehen. Ich war sehr nervös am ersten Tag. Doch mit der Zeit legte sich sich meine Nervosität durch die Art und Weise (Coaching) und die Sicherheit (Kompetenz), wie bei HOZ die Kursleiter (Christoph und Basil) mich unterrichten.
Der Privatunterricht ist in meinem Falle einfach gut. Volle Weiterempfehlung!
Beratung5,00
Wie waren deine Erfahrung mit dem Hochseeschein Masterkurs?
Unsere Motorboot-Meilentörn vom 15. bis zum 24. Mai in Kroatien war viel mehr als nur den Gashebel nach vorne zu drücken und 500 sm hinter sich zu bringen: Unterhaltsam und lehrreich, ein schönes Gruppenerlebnis, tolles Wetter und noch besseres Essen. Von unserer Skipperin Silke Eggert konnten wir viel lernen, Neues - und auch vieles, was wir noch hätten wissen sollen :-)
Den vielen spannenden Geschichten von Segelabenteuern haben wir mit grossem Genuss zugehört und uns manches gemerkt, damit wir in unserer Zukunft als Skipper nicht alle Fehler selbst machen müssen. Vielen Dank Silke, mach weiter so!
Liebe Grüsse
Peter
Am 01.05.2022 um 14:10 schrieb Daniel Moll daniel.moll@bluewin.ch
Guten Tag
Ich möchte noch ein kurzes Feedback zum Törn abgeben.
Das war der BESTE Meilentörn denn ich je gemacht habe. Wir haben bei Silke sehr viel gelernt !
Silke ist eine sehr erfahrene und ruhige Skipperin. Wir genossen eine alles umfassende Ausbildung, nichts wurde ausgelassen was es braucht um selbst und sicher ein Boot chartern zu können.
Wer nur schnell Meilen sammeln will, ist bei Silke am falschen Ort ! Wer aber wirklich auf dem Törn viel lernen will, muss bei Silke anheuern.
Nur mit ihrem schnell Nordhochdeutsch hatte ich am anfangs etwas Mühe und verstand sie manchmal nicht richtig. Aber, dass legte sich mit der Zeit.
Es wäre schön ,wenn Sie Silke mein Feedback mitteilen würden.
Wer auf dem Weg zum Hochsee-Segelschein eine kompetente, lösungsorientierte und breit aufgestellte Schule sucht, ist beim HOZ bestens aufgehoben. Unbedingt empfehlenswert!
Beratung4,00
Wie waren deine Erfahrung mit dem Hochseeschein Masterkurs?
Dr. Steffen war für diesen Kurs ein brillanter Lehrer, der durch seinen Erfahrungsschatz sowohl im Ausland als auch in seinem Beruf viele praktische Beispiele nennen konnte. So macht lernen Spaß und man schafft auch die Prüfung mühelos!
Leistungen5,00
NAUTISCHE AKADEMIE | MEDIZIN AN BORD KURS | SEADOCS | Feedback zum Kurs und zur Referentin der SeaDocs Hamburg
Der Medizin an Bord-Kurs hat unsere Erwartungen in allen Belangen übertroffen. Die praxisnahen Übungen, wie z.B. eine Schnittwunde nähen oder eine Infusion legen, haben uns die Angst genommen und wir würden es nun im Notfall wagen. Zudem haben wir sehr gute Unterlagen für den Einsatz in der Praxis bekommen.
Leistungen5,00
Was ist schlimmer als eine Patenthalse? Wenn sich dabei jemand verletzt, eventuell sogar schwer verletzt! Potentielle Gefahrenquellen gibt es leider viele auf einem Boot, der Sturz in den Niedergang, ein Gasleck, der tiefe Schnitt in den Finger beim Kochen oder durch die Muschel an der Mooringleinem die fiese Qualle beim Baden, etc.
Bisher glücklicherweise nie selbst erlebt. Dann unerschrocken und kompetent helfen aber wie?
Da war ich wirklich froh über diesen ausgiebigen 2-Tages-Kurs, ganz speziell auf das Segeln ausgerichtet. Super Unterricht und praktisches Training durch eine segel-erfahrene Ärztin, sehr kompetent, immer zugewandt und sehr humorvoll. Auch die DIskussionen und Beiträge der anderen Kursteilnehmer fand ich sehr hilfreich und belebend.
Leistungen5,00
Wie immer eine sehr familiäre Stimmung, bei der trotzdem der professionelle Unterricht nicht vernachlässigt wurde. Fragen konnten jederzeit gestellt werden, der Spass kam nicht zu kurz. Schön, wenn auf beiden Seiten viel Herz dabei ist!
Leistungen5,00
Die Schweizerische Seefahrtsschule - HOZ Hochseezentrum - Nautische Akademie ist sehr kompetent und vor allem auch persönlich auf mich und meine Seelenlage empathisch eingegangen: Herzlichen Dank!!!!!!!
Leistungen5,00
Ihre Nachricht an SCHWEIZERISCHE SEEFAHRTSCHULE - HOZ HOCHSEEZENTRUM - NAUTISCHE AKADEMIE
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu SCHWEIZERISCHE SEEFAHRTSCHULE - HOZ HOCHSEEZENTRUM - NAUTISCHE AKADEMIE sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 19.04.2019 | Letzte Aktualisierung: 23.03.2023