Systemische Beratung, Coaching, Supervision, Therapie

Familienunternehmen
Seit 18 Jahren begleitet wir Menschen auf ihren Wegen und in ihren Herausforderungen in allen Lebenslagen.
Wir stärken die Menschen um mit mehr Leichtigkeit und Souveränität ihr Leben zu meistern.

Föhrer Straße 20
65199 Wiesbaden

Familienzentrum-Engel

Bewertung vom 11.07.2025

Katharina Engel ist eine sehr empathische und kompetente Kursleiterin. Das Thema ist hochspannend und hat mir sehr gute Einblicke in die Möglichkeiten der gewaltfreien Kommunikation gegeben. Viele gute Übungen, gute Kursmaterialien und sehr kurzweilig und interessant umgesetzt. Vielen Dank.
11.07.2025Anonym
Ich habe den Workshop „Gewaltfreie Kommunikation „ mit Katharina gemacht.
Die Schritt für Schritt Vorgehensweise war sehr gut verständlich und immer gleich anwendbar.
Das Verhältnis von theoretischem Wissen, praktischen Beispielen und Anwendungen ist in einem guten Verhältnis.
Das Online Kursmodul ist sehr angenehm, und vom zeitlichen Rahmen kurzweilig und belebend ich habe sehr wohlgefühlt.
01.05.2025Anonym
Ich bin sehr dankbar für das Online-Format.
Der Workshop war wunderbar und lebendig.
Die Inhalte werden einfach und prägnant erklärt. Sie sind sehr gut gegliedert und auf das Wesentliche reduziert.
Der Workshop hat mich meiner Geschichte und meinen persönlichen Schwächen und Problemen näher gebracht. Mir ist es nun möglich, diese zu erkennen, mich besser zu verstehen und etwas daran zu verändern. Ich habe erkannt, mit welchen „ungesunden“ Annahmen ich im Alltag lebe und habe durch die Schritt-für-Schritt-Anleitung ein Handwerkszeug für den täglichen Umgang.
Für mich absolut empfehlenswert, um einen anderen Blickwinkel zu erlangen und in Übung zu kommen.
28.04.2025Anonym
Wirklich ein toller Kurs; ganz, ganz wertschätzend rüber gebracht. Durch die kleine Gruppengröße konnte sehr gut auf jeden einzelnen Teilnehmer eingegangen werden, und da der Kurs online stattfand, konnten auch gestresste Eltern den Kurs gut am Abend in den Alltag integrieren. Wer mehr über die GFK beziehungsweise einfach generell wertschätzende Kommunikation erfahren möchte, und wie man dadurch Konflikte friedvoll lösen kann, für den ist dieser Kurs goldrichtig! Ich belege auf jeden Fall den Aufbaukurs. ❤️
03.04.2025Anonym
Der Workshop von Katharina zur wertschätzenden Kommunikation war einfach großartig! Ich bin ohne Erwartungen reingegangen und bin so dankbar, dass ich diese Erfahrung machen durfte.
Es war nicht einfach nur Theorie, sondern richtig praxisnah, direkt aus dem Leben gegriffen. Wir konnten unsere eigenen Alltagssituationen einbringen, und Katharina hat uns nicht nur Werkzeuge an die Hand gegeben, sondern auch einen Raum geschaffen, in dem ich mich von Anfang an wohlgefühlt habe.

Was mich besonders beeindruckt hat:
Wir kannten uns vorher nicht, aber durch Katharinas Art, mit so viel Feingefühl und Klarheit, war sofort eine Verbundenheit da. Jeder konnte sich öffnen, jeder wurde gehört, und es war einfach so wertvoll. Ich habe so viel mitgenommen, für meine Kommunikation mit meinen Kindern, mit meinem Partner, aber auch für mich selbst. Ich sehe jetzt viele Gespräche mit anderen Augen und merke, wie ich immer mehr verstehe, was eigentlich hinter bestimmten Reaktionen steckt.

Jede und Jeder sollte einmal die Chance haben, das zu erleben. Es war eine unglaublich bereichernde Erfahrung und hat mir nicht nur geholfen, anders zu sprechen, sondern auch wirklich zuzuhören und das verändert einfach so viel. Ich kann den Workshop wirklich nur von Herzen empfehlen.

Vielen Dank, Katharina!
10.02.2025Anonym
Katharina stellt immer die richtigen Fragen. Wertschätzend und empathisch unterstützt Sie damit die persönliche Weiterentwicklung ohne eine Richtung vorzugeben.
Die Mentoring Gruppe ist für mich ein sicherer Raum, der nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken ist. Hier erfahre ich vor allem Unterstützung, Empathie und kann mein Bedürfnis nach Austausch erfüllen. Danke dafür!
Mentoring "let's grow together"
25.11.2024Anonym
Ich empfand Katharinas Erklärungen zu den Grundlagen der wertschätzenden Kommunikation als sehr verständlich und aufgrund von zahlreichen von ihr entwickelten Bildern dazu als sehr einprägsam. Sehr hilfreich waren für mich auch die dazugehörigen Übungen in Kleingruppen. Katharina gibt immer Raum für Rück- oder Verständnisfragen.
12.11.2024Anonym
Es war ein sehr abwechslungsreicher Workshop mit Theorie und Praxis, der wie im Flug vergangen ist. Es wurde auf die Fragen und Anliegen der Teilnehmer eingegangen.
12.11.2024Anonym
Der Workshop ist sehr gut aufgebaut und jedem zu empfehlen, der sich mit wertschätzender Kommunikation beschäftigen will.
12.11.2024Anonym
Ich bin so dankbar über den Raum im Mentoring voller Wertschätzung! Durch die kleine Gruppe, die sich so vertraut und familiär anfühlt, findet
jedes persönliche Anliegen/Thema seinen Platz und bekommt den Raum, den es braucht. Was das Mentoring zB von laufendem Input über Instagram & Co. unterscheidet: Katharina liefert uns keine fertigen “Strategien” oder “Antworten” sondern stellt jedem genau die richtigen Reflexions-Fragen auf das Anliegen, sodass wir direkt selbst ins Tun kommen und nicht nur weitere Theorien aufnehmen, die dann kaum umsetzbar sind im Alltag. So, so ein schönes Programm, DANKE dafür!
Mentoring "let's grow together"
09.11.2024Anonym

Ihre Nachricht an Familienzentrum Engel

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Familienzentrum Engel sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 03.11.2024  |  Letzte Aktualisierung: 10.12.2025   |  Profil melden

10.000 Treffer
zu Beratung in Deutschland