Über uns – Ihr ambulanter Pflegedienst in Wedel
Die HMC Pflegedienst Wedel GmbH & Co. KG ist Ihr zuverlässiger Partner für professionelle, individuelle und herzliche Pflege in den eigenen vier Wänden. Unser Ziel ist es, pflegebedürftigen Menschen
in Wedel und Umgebung ein selbstbestimmtes Leben in vertrauter Umgebung zu ermöglichen – mit der Sicherheit, jederzeit kompetent unterstützt zu werden.
Wir verbinden fachliche Kompetenz mit Menschlichkeit und persönlicher Zuwendung. Unser erfahrenes Team aus examinierten Pflegefachkräften, Pflegehilfskräften und Alltagsbegleitern steht unseren Patienten und deren Angehörigen mit Rat und Tat zur Seite.
Unsere Leistungen im Überblick
Wir bieten das gesamte Spektrum ambulanter Pflegeleistungen, zugeschnitten auf Ihre individuelle Situation:
* Grundpflege nach SGB XI
Unterstützung bei Körperpflege, Ernährung, Mobilität und der alltäglichen Lebensführung.
* Behandlungspflege nach SGB V
Medizinische Leistungen nach ärztlicher Verordnung wie z. B. Medikamentengabe, Injektionen, Wundversorgung, Blutzuckerkontrolle, Kompressionsstrümpfe an- und ausziehen u. v. m.
* Hauswirtschaftliche Versorgung
Hilfe im Haushalt wie Einkaufen, Kochen, Reinigen, Wäschepflege – damit der Alltag leichter gelingt.
* Verhinderungspflege
Vertretung pflegender Angehöriger bei Urlaub, Krankheit oder Auszeiten – zuverlässig und flexibel.
* Pflegeberatung nach § 37 SGB XI
Pflicht- und Zusatzberatungen für Pflegegeldempfänger, kompetent und unbürokratisch direkt bei Ihnen zu Hause.
* Beratung nach § 7a SGB XI
Umfassende Pflegeberatung zu allen Fragen rund um Pflegegrad, Leistungen der Pflegeversicherung und Entlastungsmöglichkeiten.
* Betreuung von Menschen mit Demenz
Einfühlsame Begleitung, Alltagsaktivitäten, Gedächtnisförderung und Entlastung der Angehörigen.
* Entlastungsleistungen nach § 45b SGB XI
Nutzung des monatlichen Entlastungsbetrags für Betreuungs- und Unterstützungsangebote.
* Pflege von Kindern und jungen Erwachsenen
Individuelle Pflegekonzepte auch für jüngere Patienten mit besonderem Unterstützungsbedarf.
Unsere Werte – was uns besonders macht
* Menschlichkeit – Wir stellen den Menschen in den Mittelpunkt. Jeder Patient wird respektvoll, individuell und würdevoll behandelt.
* Fachkompetenz – Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen sichern ein hohes pflegerisches Niveau.
* Zuverlässigkeit – Auf uns können Sie sich verlassen – ob bei Terminabsprachen, Notfällen oder alltäglichen Pflegesituationen.
* Regionalität – Wir sind in Wedel verwurzelt und betreuen Patienten im gesamten Umkreis, u. a. Holm, Rissen, Blankenese und Pinneberg.
* Erreichbarkeit – Unsere 24-Stunden-Rufbereitschaft gibt Sicherheit – auch nachts und an Feiertagen.
Unser Team
Das Herz unseres Pflegedienstes ist unser engagiertes Team. Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Hauswirtschaftskräfte und Alltagsbegleiter arbeiten Hand in Hand – gemeinsam für eine individuelle und bestmögliche Versorgung.
Wir legen großen Wert auf Teamgeist, gegenseitige Wertschätzung und eine offene Kommunikation – sowohl intern als auch mit unseren Patienten und ihren Angehörigen.
Für Angehörige – Entlastung und Sicherheit
Pflegende Angehörige leisten Großartiges. Gleichzeitig ist die Pflege eines nahestehenden Menschen eine große Herausforderung. Wir unterstützen Sie dabei, Entlastung zu finden:
* durch stundenweise Verhinderungspflege
* durch Übernahme einzelner Pflegeleistungen
* durch Beratung zu Pflegegraden und Kassenleistungen
* durch Hilfe bei Anträgen und Formularen
So haben Sie den Rücken frei, um sich auch um sich selbst kümmern zu können.
Rechtliche Beratung & Unterstützung bei Anträgen
Die Beantragung von Pflegeleistungen ist für viele Familien eine Hürde. Wir beraten und unterstützen Sie bei:
* Antragstellung für Pflegegrade
* Höherstufungsanträgen
* Anträgen auf Hilfsmittel oder wohnumfeldverbessernde Maßnahmen
* Verhinderungspflege, Kurzzeitpflege und Entlastungsleistungen
Warum HMC Pflegedienst Wedel?
* Alles aus einer Hand: Von medizinischer Versorgung über hauswirtschaftliche Hilfe bis zur Pflegeberatung.
* Individuelle Pflegeplanung: Jeder Patient erhält ein maßgeschneidertes Konzept.
* Nähe & Vertrauen: Persönliche Ansprechpartner vor Ort.
* Flexible Einsatzzeiten: Stundenweise, regelmäßig oder bei Bedarf.
* Qualitätssicherung: Interne Standards, externe Prüfungen und zufriedene Patienten.
Kontakt
Sie möchten mehr über unsere Leistungen erfahren oder direkt einen Termin vereinbaren?
📞 Telefon: 04103 9023 007
📠 Fax: 04103 9023 006