Organisationsentwicklung, Organisationsarchitektur, Führungslogik

Ralph Strobel – NAVOK® Organisationsarchitekt
Ich bin Ralph Strobel – Organisationsarchitekt, Executive Consultant und Interim Manager mit über 20 Jahren Erfahrung in Transformation, Reorganisationen, Strukturdesign, Governance und Führung unter hoher Komplexität. In mehr als 30 Projekten...

Marktstrasse 31
74172 Neckarsulm

Ralph Strobel

Bewertung vom 01.09.2026

Ralph Strobel war während meiner ersten zehn Monate im Unternehmen als Interimmanager mein direkter Ansprechpartner. Da wir beide neu in unserer jeweiligen Rolle waren, hat mich besonders beeindruckt, wie schnell er Orientierung geben, Vertrauen schaffen und gleichzeitig fachlich überzeugen konnte.
Seine Kombination aus hoher Fachkompetenz, Empathie und einer sehr strukturierten Arbeitsweise hat mir in dieser Phase enorm geholfen. Viele unserer Gespräche haben mir neue Blickwinkel eröffnet und mir Sicherheit in meiner Entwicklung als Führungskraft gegeben. Dabei waren seine Empfehlungen stets praxisnah, ehrlich und unmittelbar umsetzbar.
Rückblickend war die Zusammenarbeit für mich sowohl fachlich als auch persönlich sehr bereichernd. Wer einen kompetenten Sparringspartner mit viel Erfahrung, klarem Blick und hoher menschlicher Kompetenz sucht, ist bei Ralph genau richtig. Eine klare Empfehlung von mir.
01.09.2026Anonym
Ralph Strobel – NAVOK® Organisationsarchitekt Kommentar von Ralph Strobel – NAVOK® Organisationsarchitekt:
Vielen herzlichen Dank, das ehrt mich sehr. Herzliche Grüße, Ralph Strobel
Ich kenne Ralph Strobel aus der Zusammenarbeit in gemeinsamen, anspruchsvollen Transformations-Projekten und schätze ihn sowohl fachlich als auch menschlich außerordentlich.

Ralph zeichnet sich vor allem durch seine Fähigkeit aus, selbst in hochkomplexen Situationen schnell eine klare Struktur zu etablieren. Im Zentrum seiner Arbeit steht dabei immer die Organisationsentwicklung: Er versteht es exzellent, die bestehende Organisationsstruktur präzise an die Transformationsziele anzupassen. Ein wesentlicher Baustein seines Erfolgs ist dabei die Konzeption und Implementierung tragfähiger Target Operating Modelle. Durch dieses durchdachte und klare Organisationsdesign gelingt es ihm konsequent, die Effektivität von Unternehmen spürbar zu erhöhen.

Was die Zusammenarbeit mit Ralph darüber hinaus besonders wertvoll macht, ist seine ausgeprägte soziale Kompetenz. Trotz der oft angespannten Dynamiken in Veränderungsprozessen hört er immer genau zu, agiert konsequent auf Augenhöhe und bewahrt sich stets seine zugewandte, humorvolle Art. In jeder Phase der Projekte spürt man seine langjährige, fundierte Erfahrung, gepaart mit einer bemerkenswerten Authentizität.

Für jedes Transformationsvorhaben ist Ralph eine enorme Bereicherung – von mir als Interim HR-Executive gibt es eine absolute Empfehlung!
26.08.2026Anonym
Vielen, vielen Dank, das freut mich sehr und die Empfehlung kann ich nur zurückgeben. Herzliche Grüße, Ralph Strobel
Die Zusammenarbeit mit Ralph Strobel und NAVOK® Organisationsarchitekt war für mich eine ausgesprochen positive Erfahrung. Ralph überzeugt durch seine professionelle, strukturierte und gleichzeitig sehr menschliche Art. Er kann es, komplexe Zusammenhänge verständlich zu machen, neue Perspektiven zu eröffnen und dabei immer den Menschen und deren individuellen Bedürfnisse im Blick zu behalten. Beeindruckt hat mich seine Fähigkeit, zuzuhören, die richtigen Fragen zu stellen und gemeinsam nachhaltige Lösungen zu entwickeln. Seine Kompetenz, Klarheit und wertschätzende Kommunikation machen die Zusammenarbeit sehr effektiv. Eine klare Empfehlung für alle, die Veränderung nicht nur planen, sondern wirklich nachhaltig gestalten möchten!
25.08.2026Anonym
Haben Sie großen Dank für die tolle Bewertung, das freut mich ungemein, herzliche Grüße, Ralph Strobel
Ralph Strobel hat die bestehenden Strukturen sofort durchdrungen und ab dem ersten Tag strategisch wie operativ die richtigen Impulse gesetzt.
Die Kommunikation war immer wertschätzend, auf Augenhöhe und gleichzeitig zielorientiert mit hoher Entscheidungskraft. Wichtige Projekte wurden nicht nur auf Kurs gebracht , sondern auch erfolgreich vorangetrieben. Daher kann ich Ralph Strobel uneingeschränkt weiterempfehlen.
24.08.2026Anonym
Vielen lieben Dank, toll. Herzliche Grüße, Ralph Strobel
Ich hatte über einen längeren Zeitraum die Gelegenheit, eng mit Ralph Strobel zusammenzuarbeiten – beide als Interim Manager im selben Umfeld, jeder mit eigenem Verantwortungsbereich. Was ihn auszeichnet: Er bringt Ordnung in Themen, die vorher nur diffus als „schwierig" galten, und formt aus verstreutem Erfahrungswissen eine belastbare Prozessarchitektur mit klaren Rollen, Schnittstellen und Entscheidungspunkten. Dabei arbeitet er konsequent an der Sache und nie an der Person – die Zusammenarbeit war jederzeit sehr kollegial, pragmatisch, Umsetzungsstark und auf Augenhöhe. Besonders schätze ich, dass er nicht bei der Konzeption stehen bleibt, sondern Ergebnisse so verankert, dass sie nach dem Ende des Mandats weiter tragen. Klare Empfehlung und 5 Sterne.
23.08.2026Anonym
Vielen herzlichen Dank, das freut und ehrt mich sehr. Viele Grüße, Ralph Strobel
Ralph Strobel ist ein hervorragender Interim Manager und Sparringspartner für Organisationsentwicklung, Transformation und Business Excellence. Seine strukturierte Arbeitsweise, hohe Umsetzungskompetenz und starke Stakeholderorientierung machen ihn zu einer echten Bereicherung für jedes Unternehmen.
22.08.2026Anonym
Herzlich.en Dank, das freut mich sehr. Viele Grüße, Ralph Strobel
Ich habe Ralph Strobel in unserer Zusammenarbeit als extrem kompetenten Partner kennengelernt. Was ihn besonders auszeichnet, ist sein Weitblick für die Zukunft und seine Fähigkeit, auch die komplexesten Situationen strukturiert und verständlich herunterzubrechen. Er schafft echte Klarheit. Darüber hinaus ist die Zusammenarbeit auf menschlicher Ebene einfach klasse und macht großen Spaß. 5 Sterne!
19.08.2026Anonym
Vielen lieben Dank, gemeinsam etwas zu ereichen und dass auch noch mit Freude, ist ein Geschenk! Danke und herzliche Grüße, Ralph Strobel
Ralph Strobel steht für fundierte Lösungen, ist schnell im Erfassen und Umsetzen, bringt sehr viel Erfahrung mit und hat auch in komplexen, schwierigen Zeiten ein Feingefühl dafür, wie man etwas durchsetzt. Mit NAVOK hat er das alles für so viele zugänglich gemacht. Er hat sich selbst geklont. Eine riesige Chance für so viele Unternehmen, die in diesen Zeiten überleben wollen.
19.08.2026Anonym
Vielen herzlichen Dank für die Wertschätzung meiner Person und meiner Arbeit! Viele Grüße, Ralph Strobel
Die Zusammenarbeit mit Ralph war für mich fachlich wie menschlich eine echte Bereicherung. Ich durfte mit ihm gemeinsam im Projektmanagement arbeiten und als Process Owner eng mit ihm zusammenarbeiten.

Ralph verbindet beeindruckende Erfahrung und Professionalität mit einer sehr angenehmen, wertschätzenden Art. Er schafft es, auch komplexe Themen klar zu strukturieren, unterschiedliche Perspektiven zusammenzubringen und dabei immer den Menschen im Blick zu behalten.

Besonders geschätzt habe ich, dass die Zusammenarbeit mit ihm nicht nur professionell, sondern auch partnerschaftlich und auf Augenhöhe war. Gemeinsam haben wir wirklich viel bewegt und nachhaltig vorangebracht.

Vielen Dank, Ralph, für die tolle Zusammenarbeit und dein Vertrauen. Ich habe die gemeinsame Zeit sehr geschätzt und würde jederzeit wieder mit dir zusammenarbeiten!
18.08.2026Anonym
Vielen Dank auch von meiner Seite für die außergewöhnliche Zusammenarbeit. Herzliche Grüße, Ralph Strobel
Ich hatte über einen längeren Zeitraum die Gelegenheit, mit Herrn Ralph Strobel zusammenzuarbeiten. Dabei entstand ein offener und vertrauensvoller Austausch, der die gemeinsame Bearbeitung verschiedener Themen und Projekte zielstrebig voran brachte. Die Zusammenarbeit war von klarer Kommunikation, gegenseitigem Respekt und einer professionellen, dennoch pragmatischen, Herangehensweise geprägt. Durch die konstruktive Zusammenarbeit konnten unsere Projekte und Aufgabenstellungen erfolgreich umgesetzt und die angestrebten Ergebnisse erreicht werden. Für die stets angenehme Zusammenarbeit und den wertvollen gemeinsamen Austausch möchte ich mich herzlich bei Herrn Strobel bedanken.
18.08.2026Anonym
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die schöne Rückmeldung, über die ich mich sehr freue. Viele Grüße, Ralph Strobel

Ihre Nachricht an Ralph Strobel – NAVOK® Organisationsarchitekt

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Ralph Strobel – NAVOK® Organisationsarchitekt sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 17.07.2026  |  Letzte Aktualisierung: 02.09.2026   |  Profil melden

19.488 Treffer
zu Beratung in Deutschland