seikowski SCALE CONCEPT

Vertriebsberatung für B2B-Software-Unternehmen und ihre Investoren.

seikowski SCALE CONCEPT ist die Vertriebsberatung für B2B-Software-Unternehmen — SaaS, ERP, CAD, PLM, MES und CPQ — und für Private-Equity-Investoren im Buy-and-Build. Kein Trainingsevent, sondern ein System aus fünf Modulen: Diagnose der...

Middeldorper Weg 57 A
45327 Essen

Guido Seikowski

ANGEBOTE (3 Angebote)

Vertriebs-Interimsmanagement für Software-Unternehmen und Investoren

Übernahme der Vertriebsleitung auf Zeit — bei Vakanz, in der Restrukturierung oder nach einer Übernahme. Führung, Forecast und Ergebnis ab dem ersten Tag.

1.390 € netto pro Tag zzgl. Reise- und Übernachtungskosten

Anfangs zwei bis drei Tage pro Woche, danach ausgleitend. Einsatz in DACH und Frankreich.

(6)

SSC POWER POSITIONS™ — Nutzenargumentation je Rolle im Buying Center

Aus Merkmal wird Vorteil, aus Vorteil wird Nutzen — für jedes Produkt und jede Rolle im Buying Center. Argumente, die beim Entscheider ankommen, nicht nur beim Techniker.

8.000–15.000 € netto · Portfolio-Unternehmen 25.000–45.000 €

Umfang richtet sich nach Anzahl der Produkte und Personas. Ergebnis: einsatzfertige Argumentationskarten je Rolle.

(3)

SSC INSIGHT™ — Vertriebsdiagnose mit Revenue Readiness Score

Einzelinterviews je Rolle, Auswertung über sechs Dimensionen, schriftlicher Bericht mit Prioritäten. Die Grundlage, bevor irgendetwas verändert wird.

ab 1.900 € netto pro Unternehmen

Dauer zwei bis vier Wochen. Ergebnis: Revenue Readiness Score und ein Bericht mit konkreten Handlungsempfehlungen.

Das auf ProvenExpert geteilte Feedback zeigt, dass Bewerter die Workshop-Erfahrung schätzten und berichteten, dass sie ansprechend und informativ war. Sie berichteten von positiven Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit Seikowski Scale Concept, was auf eine produktive und unterstützende Arbeitsbeziehung hinweist. Bewerter erwähnten auch hohe Kundenzufriedenheit und betonten die effektiven Ergebnisse, die sie erlebten.

Flexibilität

Vertrauensverhältnis

Sorgfalt

Guido Seikowski berät nicht aus der Theorie - er kombiniert viel Erfahrung mit dem Sinn dafür, worauf es wirklich ankommt. Wenn Sie also Wirkung erzielen wollen, dann sind sie hier richtig. Wir haben erfolgreich Projekte mit ihm durchgeführt und Power Positions erarbeitet, die wirken.
24.09.2026RAIMUND SCHLOTMANN
Die beiden Workshops mit Guido Seikowski haben uns dabei geholfen, in unserem neuen Produkt den Blick auf die wesentlichen Nutzenargumente (aus Kundensicht) zu fokussieren - weg von Feature-Listen, hin zur eigentlichen Wirkung. Guido hat dabei für ein anhaltend lockeres Arbeitsumfeld gesorgt, sodass sich jeder Teilnehmer aus der Deckung getraut und beigetragen hat.
24.09.2026Anonym
Überall fünf Sterne zu geben, sieht zwar pauschal aus - aber es wurde eben alles auch bestens erfüllt. Fachlich und persönlich hervorragend und authentisch. Jederzeit wieder!
23.09.2026Jens Duin
Guido hat uns als mittelständisches Softwareunternehmen im Vertrieb spürbar und von der ersten Stunden an weitergebracht. Von Conceptual Selling über unsere Positionierung und den Pitch bis hin zu überzeugenden Präsentationen.

Was ich persönlich an ihm schätze: Er arbeitet sich in unser Business ein, stellt die richtigen Fragen und spricht offen an, wo unsere Argumentation noch nicht sitzt. Das ist durchaus herausfordernd. Gerade wenn man von seinem eigenen Produkt überzeugt ist und ggf. auch betriebsblind ist, braucht es jemanden, der nachhakt: Was davon ist für den Kunden wirklich entscheidend? Und warum sollte er sich für uns entscheiden?

Guido hat uns geholfen, darauf klare Antworten zu finden und diese überzeugend auf den Punkt zu bringen. Das merkt man in der Vorbereitung, im Kundengespräch und in der Präsentation.

Für mich als Geschäftsführer zählt, dass wir das Gelernte im Vertrieb einsetzen können. Genau das nehme ich aus der Zusammenarbeit mit. Ich schätze Guidos direkte Art und seinen Anspruch, Dinge wirklich besser zu machen.

Wer bereit ist, den eigenen Vertriebsansatz zu hinterfragen und daran zu arbeiten, dem kann ich Guido aus voller Überzeugung empfehlen.
23.09.2026Christopher Schaffert
Die Zusammenarbeit mit ihm war eine echte Freude – zielorientiert, vertrauensvoll und stets mit Blick auf die gemeinsame Zukunft. Jederzeit gerne wieder! Als Vertriebsmanager lebt er seine Leidenschaft für den Vertrieb mit großem Engagement.
23.09.2026Andreas
Wir haben als komplexe mittelständische Unternehmensgruppe mit Seikowski Scale Concept zusammengearbeitet. Die Unterstützung ging von Analyse, der Entwicklung von Sales Konzepten und Sales Prozessen, über die Einführung bis zu Training und Erfolgskontrolle. Darüber hinaus übernahm Guido auch Interim Management Funktionen und half unserer Gruppe damit trotz fehlendem Leadership in diesem Bereich die Unternehmen weiter zu entwickeln und das operative Ergebnis zu sichern. Er kann aufgrund seiner Erfahrung, Fähigkeiten und klaren Leadership Struktur quasi spontan ergebnisorientiert verschiedene Rollen im Revenue Bereich ausfüllen. Hier verbinden sich Wissen und Erfahrung mit Leadership und dem Willen für die Kunden das maximale zu erreichen. Er lebt das nicht als Job sondern als Passion und scheut nicht die Extra-Meile. Und neben dem Business ist er ein toller Mensch, mit dem gern auch mal auf eine Business Trip geht. Danke für die herausragende Unterstützung.
23.09.2026Thomas Seidel
In vielen gemeinsamen Projekten konnten wir auf der Vertriebs- und Salesseite immer auf die Expertise verlassen. Für uns die perfekte Kombination aus Marke und Sales. Die Ergebnisse sprechen auch für sich.

Würden wir mit Guido wieder zusammenarbeiten? Zu 100%!

Menschlich eine echte Granate!
23.09.2026Maximilian Kersten
In der Ära vor Guido hatte ich keine Ahnung was verkaufen überhaupt bedeutet. Ich habe nach bestem Wissen und Gewissen entschieden, aber nie zielgerichtet. Dank dem was Guido mir beigebracht hat, habe ich meine Auftragseingänge im ersten Jahr um 42% hochgeschraubt und mittlerweile verdreifacht! Ich hab so viel gelernt und bin noch immer begeistert!
23.09.2026Sascha de Boer
Die Ergebnisse sind nachvollziehbar, valide und vor allem sofort umsetzbar!
23.09.2026Anonym
Bewertung zu:
23.09.2026Anonym

Ihre Nachricht an seikowski SCALE CONCEPT

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu seikowski SCALE CONCEPT sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 22.09.2026  |  Letzte Aktualisierung: 24.09.2026   |  Profil melden