Eine gute Finanzplanung beginnt nicht mit einem Produkt, sondern mit der Frage: Wo möchten Sie finanziell hin?
Als ungebundene Investment- und Finanzberaterin unterstütze ich meine Kunden dabei, ihre finanzielle Situation ganzheitlich zu
betrachten und daraus eine individuelle Strategie zu entwickeln. Am Anfang steht deshalb eine ausführliche Analyse der persönlichen Ausgangslage sowie der eigenen Ziele und Wünsche. Denn nur wer weiß, wo er steht und wo er hinmöchte, kann seine Finanzen sinnvoll planen.
Darauf aufbauend entwickeln wir ein ganzheitliches Finanzkonzept, das auf mehreren Säulen steht: Absicherung, Altersvorsorge, Investment und Vermögensaufbau.
Ein besonderer Schwerpunkt meiner Beratung liegt auf der Arbeitskraft- und Einkommenssicherung. Denn das Einkommen ist für die meisten Menschen die wichtigste Grundlage für den langfristigen Vermögensaufbau. Gemeinsam prüfen wir, wie das Einkommen auch bei Krankheit oder einem Verlust der Arbeitskraft finanziell abgesichert werden kann.
Darüber hinaus beschäftige ich mich mit der individuellen Altersvorsorge, berechne mögliche Vorsorgelücken und entwickle Strategien, um diese langfristig zu schließen. Im Bereich Investment geht es sowohl um kurzfristige Anlageziele als auch um langfristigen Vermögensaufbau – beispielsweise über Investments an der Börse oder weitere Kapitalanlagen.
Auch Immobilien können ein wichtiger Bestandteil einer ganzheitlichen Finanzstrategie sein. Deshalb berate ich zu Immobilienfinanzierungen und Kapitalanlageimmobilien und prüfe, wie Immobilien sinnvoll in das bestehende Finanz- und Vermögenskonzept integriert werden können.
Mein Anspruch ist eine persönliche, transparente und ganzheitliche Beratung, bei der nicht das einzelne Produkt, sondern die langfristige finanzielle Strategie im Mittelpunkt steht.
Als Spezialistin für die Arbeitskraft- und Einkommenssicherung unterstütze ich zudem meine Kollegen mit meiner Expertise, damit auch für komplexe individuelle Situationen eine passende Absicherungslösung gefunden werden kann.