Kennen Sie diese Rechnung? Heute sind die Auftragsbücher voll. Aber was in drei Monaten reinkommt, hängt davon ab, ob Sie zwischen Kundenterminen, Angeboten und Tagesgeschäft noch Zeit für Akquise finden. Meistens finden Sie keine. Und dann
beginnt das Hoffen auf Empfehlungen, Zufälle und Bestandskunden.
Ich kenne diese Rechnung nicht aus Lehrbüchern. Sie hat mich 2012 beinahe mein Unternehmen gekostet. Nicht, weil mein Angebot schlecht war, sondern weil ich voll im Tagesgeschäft eingebunden war und der Vertrieb von mir und vom Zufall abhing. Das steht in keiner Hochglanzbroschüre, aber es gehört zur Wahrheit. 2013 habe ich neu angefangen, diesmal mit System. Und genau dieses System gebe ich seitdem weiter, an Unternehmer, Selbstständige und ihre Teams, die gut sind in dem, was sie tun, aber deren Neukundengewinnung von einzelnen Personen und vom Zufall abhängt.
Was ich konkret mache: Wir arbeiten an Ihren echten Fällen. Keine Theorie-Schulungen, keine PowerPoint-Schlachten. Sie bringen Ihre laufende Vertriebsplanung mit, wir gehen sie gemeinsam durch – im Einzelcoaching oder in bewusst kleinen Gruppen, damit jeder drankommt. Sie bekommen direktes Feedback und setzen es sofort um. Nach ein paar Monaten brauchen Sie mich nicht mehr, weil das Wissen dann bei Ihnen im Haus ist. Das ist Absicht. Ich will keine Dauerkunden, ich will Kunden, die es danach selbst können.
Ob das funktioniert? Lesen Sie die Bewertungen auf dieser Seite. Die stammen von Menschen, die vorher da standen, wo Sie vielleicht gerade stehen. Seit 2007 begleite ich Unternehmen auf diesem Weg – von der ersten Vertriebsstrategie über die ersten Akquiseschritte bis zum planbaren Vertriebsprozess, vom Einzelunternehmer bis zum Stadtwerk.
Wenn Sie wissen wollen, ob das auch für Sie passt: 30 Minuten Gespräch, ein ehrlicher Blick auf Ihren Vertrieb, keine Verkaufsshow. Und wenn ich Ihnen nicht helfen kann, sage ich Ihnen das nach diesen 30 Minuten genauso ehrlich – meistens auch, wer besser zu Ihnen passt