BO Architektur ist das Architekturbüro von Barbara Olbrich in Bensheim an der Bergstraße. Seit 2007 planen wir Wohnhäuser, die sich den Lebensphasen ihrer Bewohner anpassen — vom Neubau über Umbau und Aufstockung bis zur Kernsanierung und zum... denkmalgeschützten Bestand.
Unser Ansatz: Ein gutes Haus beginnt mit einem guten Gespräch, nicht mit Grundrissen. Wir hören zu, prüfen ehrlich, was Grundstück, Bestand und Budget hergeben, und planen dann durchdacht und kosteneffizient — schlaue Architektur spart mehr, als sie kostet. Auf Wunsch begleiten wir Projekte von der ersten Skizze über die Baugenehmigung bis zur Schlüsselübergabe, inklusive Bauüberwachung.
Ein besonderes Anliegen ist uns das Bauen im Bestand: Umbau statt Abriss erhält gewachsene Grundstücke, Nachbarschaften und die graue Energie im Mauerwerk — und ist oft die wirtschaftlichere Entscheidung. Tätig sind wir in Bensheim, Heppenheim, Lorsch, Zwingenberg und der gesamten Region Bergstraße, Odenwald und Südhessen.
Ich wurde hier sehr professionell und sympathisch in Sachen Bebauung meines Grundstücks von Frau Olbrich beraten. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen und ich habe mich bei ihr extrem wohl gefühlt!
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu BO Architektur sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 18.08.2026 | Letzte Aktualisierung: 18.08.2026