Ich begleite Unternehmer:innen, Selbstständige und Expert:innen dabei, LinkedIn professionell und strategisch zu nutzen – für mehr Sichtbarkeit, eine klare Markenbotschaft und eine unverwechselbare Positionierung.
Mein Weg in dieses Berufsfeld
ist geprägt durch meine Herkunft aus dem Bildungsbereich: Als Lehrerin habe ich über 20 Jahre Menschen dabei unterstützt, sich zu entwickeln, Selbstvertrauen zu gewinnen und ihre Stimme zu finden – Fähigkeiten, die heute auch für Marken und Unternehmer:innen entscheidend sind. Diese Leidenschaft ist geblieben: Ich sehe den Menschen hinter der Marke, und ich liebe es, wenn jemand durch meine Arbeit mehr Klarheit, Haltung und Wirkung entfaltet.
LinkedIn ist mehr als Social Media: Es ist eine Bühne, auf der man Haltung zeigen und mit Kompetenz und Persönlichkeit sichtbar werden kann. Genau hier liegt meine Stärke: Ich verbinde Strategie, klare Sprache und emotionale Intelligenz mit einem tiefen Verständnis für Kommunikation und Positionierung.
Mein Angebot umfasst zwei Varianten: Done-for-you und Done-with-you.
Bei Done-for-you übernehme ich die komplette Content-Strategie und die Erstellung von Texten – effizient, professionell und maßgeschneidert für die jeweilige Marke.
Bei Done-with-you arbeiten wir eng zusammen: Ich berate, leite an und coache, sodass meine Kund:innen selbst in der Lage sind, ihre LinkedIn-Kommunikation professionell und authentisch umzusetzen. Dabei profitieren sie von meinem methodischen Know-how und meiner Fähigkeit, komplexe Inhalte einfach und verständlich zu vermitteln – ganz so, wie ich es aus meiner Zeit als Lehrerin gewohnt bin.
Beide Varianten haben ein Ziel: die digitale Sichtbarkeit so zu gestalten, dass sie Vertrauen schafft, die Persönlichkeit unterstreicht und zur langfristigen Markenentwicklung beiträgt.
Im Zentrum steht immer die individuelle Beratung. Ich analysiere Profile, helfe bei der Formulierung aussagekräftiger Texte, entwickle Content-Strategien und gebe konkrete Impulse für die eigene Positionierung. Besonders wichtig ist mir, dass diese Arbeit immer partnerschaftlich und auf Augenhöhe erfolgt – weil Markenentwicklung ein persönlicher Prozess ist, bei dem Authentizität entscheidend ist.
Klarheit, Wandel, Stimme – diese drei Prinzipien prägen meine Arbeit. Klarheit bedeutet, dass alles, was auf LinkedIn kommuniziert wird, schlüssig und nachvollziehbar ist. Wandel beschreibt die Fähigkeit, sich den Dynamiken digitaler Plattformen anzupassen, ohne sich zu verbiegen. Stimme schließlich steht dafür, dass die Kommunikation immer authentisch bleibt – so dass andere gerne zuhören und Vertrauen fassen.
Meine Kund:innen schätzen besonders meine Fähigkeit, als Sparringspartnerin zu agieren: strategisch, empathisch und pragmatisch zugleich. Viele von ihnen sagen, dass sie sich durch die Zusammenarbeit nicht nur sicherer auf LinkedIn fühlen, sondern auch als Unternehmer:in gewachsen sind.
Diese Entwicklung zu begleiten ist für mich mehr als nur Beratung – es ist meine Bühne, auf der ich meine Leidenschaft für Menschen, Sprache und Klarheit leben kann.