Craftwerk unterstützt Filialleitungen und Einzelhändler:innen dabei, innerhalb von nur 30 Tagen planbar neue, zuverlässige Mitarbeiter für Kasse, Verkauf oder Lager einzustellen – mit schriftlicher Garantie.
Mit der speziell für den... Lebensmitteleinzelhandel entwickelten Craftwerk-Methode helfen wir Supermärkten, Discountern, Drogerien und Fachmärkten dabei, dem Personalmangel zu begegnen – ohne zusätzlichen Aufwand.
Unsere Recruiting-Expert:innen führen erste Gespräche, sortieren unpassende Bewerbungen aus und ermöglichen es, nur noch mit motivierten, passenden Kandidat:innen zu sprechen.
Über 63 Filialen und Einzelhändler – u. a. Rewe, FOOD CLUB, Vital Lebensmittel Im- und Export Betriebs- GmbH & Co.KG, Trinkgut GSM Rusche e.K., Wristwitcher GmbH & Co. KG, Scheermann GmbH, SN Gruppe oder ITENCO GmbH – vertrauen bereits auf Craftwerk.
Unsere Methode wurde aus der Praxis für die Praxis entwickelt – auf Basis von Beteiligungen im Einzelhandel, übertragener Erfahrung aus dem Handwerk und tausenden durchgeführten Recruitingprozessen.
Craftwerk – für alle, die wieder zuverlässig Personal finden wollen.
Social RecruitingMitarbeiter finden EinzelhandelPersonal SupermarktPersonal DiscounterRecruiting FilialleitungJobs im EinzelhandelPersonalmarketingKasseLagerVerkauf
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
“Effizient, professionell und absolut zuverlässig”
Als Betreiber eines ambulanten Pflegedienstes bin ich sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit mit Craftwerk. Innerhalb kürzester Zeit konnten wir mehrere qualifizierte Pflegekräfte gewinnen – Bewerber, die wir über klassische Wege nie erreicht hätten. Die Kommunikation war klar, die Umsetzung schnell und die Ergebnisse überzeugend.
Craftwerk ist für uns ein echter Partner in der Personalgewinnung. Klare Empfehlung!
Als inhabergeführter Supermarkt mit drei Standorten in NRW standen wir in den vergangenen Monaten vor der Herausforderung, qualifiziertes Personal für unsere Märkte zu gewinnen – insbesondere für den Bereich Kasse und Verkauf. Über die durchgeführte Recruiting-Kampagne konnten wir insgesamt drei Einstellungen für zwei unserer Filialen erzielen.
Die Qualität der Bewerbungen war dank der gezielten Vorqualifizierung durchweg hoch. Die eingestellten Mitarbeitenden haben sich innerhalb kürzester Zeit ins bestehende Team integriert, sind zuverlässig, engagiert und bringen die nötige Kundenorientierung mit. Nach drei Monaten können wir sagen: Die Kollegen passen nicht nur fachlich, sondern auch menschlich – das wirkt sich spürbar positiv auf das gesamte Teamklima aus. Gerade in Urlaubsphasen oder bei kurzfristigen Ausfällen sind wir nun deutlich besser aufgestellt.
Anfangs waren wir durchaus skeptisch, ob dieser Ansatz für den LEH in unserer Größenordnung funktioniert. Doch durch die professionelle Begleitung, transparente Kommunikation und den engen Austausch während des gesamten Prozesses fühlten wir uns jederzeit gut betreut. Wir wurden nicht allein gelassen, sondern konnten auf schnelle und pragmatische Lösungen zählen, wenn es Fragen oder Herausforderungen gab.
Für andere inhabergeführte Märkte, die nachhaltig und passgenau Personal aufbauen wollen, können wir die Zusammenarbeit daher uneingeschränkt empfehlen.
Wir sind ein Supermarkt in NRW und haben mit der Unterstützung von Craftwerk eine großartige Kampagne durchgeführt. Innerhalb von nur 10 Tagen konnten wir erfolgreich einstellen – ein Ergebnis, das für sich spricht!
Von der ersten Beratung über das professionelle Shooting bis hin zur gesamten Abwicklung war der Prozess strukturiert, transparent und effektiv. Die Agentur hat uns nicht nur fachlich überzeugt, sondern auch menschlich bestens betreut.
Ein rundum gelungener Ablauf – wir sagen Danke und freuen uns auf zukünftige Projekte!
Die Personalgewinnung über Social Media war für uns ein voller Erfolg! Wir konnten gezielt passende Kandidaten ansprechen und innerhalb kürzester Zeit vielversprechende Bewerbungen generieren. Besonders überzeugt hat uns die direkte, authentische Ansprache und die große Reichweite. Absolut empfehlenswert für modernes Recruiting!
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Craftwerk sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 09.05.2025 | Letzte Aktualisierung: 03.11.2025