Mal- und Zeichenkurse

Fundiert aufgebaute Onlinekurse für Menschen, die nicht nur malen möchten, sondern verstehen wollen, warum Bilder funktionieren.

Meine Onlinekurse sind mehr als reine Mal- und Zeichenkurse. Sie verbinden praktisches Arbeiten mit Kunstgeschichte, Bildanalyse und einer klar aufgebauten Lernstruktur.

Hinter der Kirche 28

auf ProvenExpert.com

Theorie & Praxis

Engagement

Persönliches Auftreten

Ich besuche den Kunstkurs von Pia Schelenz mittlerweile seit 14 Jahren und es ist ein fester Bestandteil meines Lebens geworden. Sowohl vor Ort in der Gesellschaft anderer Teilnehmer:innen, als auch online macht es unglaublich viel Spaß. Aus meiner Sicht ist dieser Kurs für jede Person, die gerne in die Welt der Kunst eintauchen möchte, oder bereits Erfahrungen im Bereich Malen und Zeichnen hat, etwas :)
(Da ich bereits als Kind angefangen habe, kann ich auch sehr den Kurs für Kinder empfehlen)
16.06.2026Anonym
Kunstwerkstatt Pia Schelenz Kommentar von Kunstwerkstatt Pia Schelenz:
Ganz herzlichen Dank für diese besondere Bewertung! Dass du die Kunstwerkstatt seit so vielen Jahren begleitest, freut mich sehr. Danke für dein langjähriges Vertrauen und dafür, dass du sowohl die Erwachsenen- als auch die Kinderkurse weiterempfiehlst. 😊
Wöchentlicher Unterricht und viele viele Übungsmöglichkeiten ermöglichen eine sichtbare Weiterentwicklung. Der Unterricht ist ohne Leistungsdruck, Umfang und Schwierigkeitsgrad der Übungen sowie Maltechnik sind selbst und frei wählbar. Sehr gute und individuelle Einzel- und Gruppenbesprechungen, die ebenfalls die persönliche Weiterentwicklung unterstützen. Pia ist immer super vorbereitet - eine Einheit würde eigentlich für einen ganzen Kurs reichen ;) Wir bekommen intensive Einblicke in das künstlerische Schaffen bekannter aber auch eher unbekannter Künstler durch Pias Einführungen. All das ist einfach sehr bereichernd!
16.06.2026Ulrike Kraus-Krämer
Herzlichen Dank für deine ausführliche Rückmeldung! 😊

Du sprichst viele Dinge an, die mir in der Kunstwerkstatt besonders am Herzen liegen: den eigenen Weg zu finden, sich in seinem Tempo weiterzuentwickeln und einfach mit Freude und ohne Druck zu arbeiten.
Und ja, du hast wahrscheinlich recht – manchmal würde die Aufgabn von einem Termin schon für einen ganzen Kurs reichen. 😄 Aber mir gehen oft so viele Ideen durch den Kopf, und ich möchte gerne für jede und jeden etwas Passendes dabeihaben.
Danke für dein Vertrauen und dafür, dass du schon so lange dabei bist. Das freut mich sehr!
Pia gestaltet die Online-Kunstwerkstatt sehr lebendig und vielseitig. Erst gibt es eine Einführung ins Thema mit vielen kleinen Übungen zum Einstieg und dann sehr viele Angebote zum individuellen Weiterüben. Es ist immer sehr inspirierend. Wer möchte, kann seine Bilder hochladen. Sie werden dann wertschätzend und konstruktiv besprochen.
16.06.2026Claudia
Kunstwerkstatt Pia Schelenz Kommentar von Kunstwerkstatt Pia Schelenz:
Vielen Dank für diese schöne Bewertung! Es freut mich sehr, dass du die Mischung aus Übungen, freiem Arbeiten und Bildbesprechungen als inspirierend erlebst. Der wertschätzende Austausch in der Gruppe liegt mir besonders am Herzen.
Sehr gut für Neueinsteiger und Erfahrenere. Seit fünf Jahren bin ich schon dabei und freue mich jede Woche.
16.06.2026Denise
Kunstwerkstatt Pia Schelenz Kommentar von Kunstwerkstatt Pia Schelenz:
Vielen Dank für deine lieben Worte! Dass du schon seit fünf Jahren dabei bist und dich jede Woche auf den Kurs freust, bedeutet mir viel. Es ist schön zu sehen, wie du deinen ganz eigenen künstlerischen Ausdruck gefunden has! Ich freue mich auf viele weitere kreative Stunden mit dir.
Pias Kurse sind großartig! Sie sind sehr gut vorbereitet, die Aufgaben leicht verständlich und durchführbar und machen einfach sehr viel Spaß! Sehr gut finde ich auch, dass Kunstgeschichte thematisiert wird und einzelne Maler mit ihren individuellen Sicht-und Arbeitsweisen vorgestellt werden
16.06.2026Susanne Kentmann
Kunstwerkstatt Pia Schelenz Kommentar von Kunstwerkstatt Pia Schelenz:
Herzlichen Dank für dein Feedback! Es freut mich sehr, dass dir die Aufgaben Spaß machen – das siehr man auch an deinen tollen Bildern :).
Pia schafft die perfekte Balance zwischen kunsthistorischen Impulsen zu Künstler*innen, technischer Anleitung und immer wieder neuen kreativen Impulsen für Zeichnungen. Und das ganze verpackt in einer entspannten, freundlichen Atmosphäre — selbst in den Onlinekursen.
16.06.2026Lisa
Kunstwerkstatt Pia Schelenz Kommentar von Kunstwerkstatt Pia Schelenz:
Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung! Besonders schön finde ich, dass die entspannte Atmosphäre auch online spürbar ist. Danke, dass du dabei bist!
3 Bewertungen auf Google

16.06.2026

Ihre Nachricht an Kunstwerkstatt Pia Schelenz

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Kunstwerkstatt Pia Schelenz sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 15.06.2026  |  Letzte Aktualisierung: 16.06.2026   |  Profil melden