Fundiert aufgebaute Onlinekurse für Menschen, die nicht nur malen möchten, sondern verstehen wollen, warum Bilder funktionieren.
Meine Onlinekurse sind mehr als reine Mal- und Zeichenkurse. Sie verbinden praktisches Arbeiten mit Kunstgeschichte, Bildanalyse und einer klar aufgebauten Lernstruktur.
Jede Kursstaffel widmet sich über mehrere Wochen einem Thema, das Schritt für Schritt aus unterschiedlichen Blickwinkeln erkundet wird. Zu jeder Einheit gibt es neue Aufgaben, Übungen und kreative Impulse, die weit über die Kurszeit hinaus zum Weiterarbeiten anregen. Viele Teilnehmende berichten, dass sie zum ersten Mal nicht mehr ratlos vor dem leeren Blatt sitzen, sondern mit Ideen und einem klaren Plan weiterarbeiten können.
Besonders wichtig ist mir das individuelle Feedback. In den gemeinsamen Bildbesprechungen lernen die Teilnehmenden nicht nur aus ihren eigenen Arbeiten, sondern auch aus den Lösungswegen und Herausforderungen der anderen. So entstehen nachhaltige Lernerfolge, ein geschulter Blick und ein tieferes Verständnis für künstlerische Gestaltung.
Die Kurse eignen sich für Anfängerinnen und Anfänger ebenso wie für Fortgeschrittene. Jeder wird auf seinem persönlichen Niveau abgeholt und gezielt dabei unterstützt, die eigenen Fähigkeiten weiterzuentwickeln.